SANGIOVANNESE: Timperanza, Pertica, Gianassi, Baldesi, Farini, Masetti, Di Rienzo (49' Bartolozzi), Nannini, Rotondo (63' Disegni), Cicarevic (49' Canessa), Senesi (82' Shenaj). A disp.: Perone, Chelli, Orselli, Caprio, Antezza. All.: Rigucci Athos
POGGIBONSI: Pacini, Cecchi, Bellini (54' Motti), Vitiello (67' Cecconi), Gistri, Rocchetti, Bigica (64' Mazzolli), Barbera (64' Marcucci), Purro, Martucci, Martino Coriano. A disp.: Di Bonito, Camilli, Corcione, Borri, Di Paola. All.: Calderini Stefano
ARBITRO: Nico Valentini di Brindisi
RETI: 9' Rotondo, 10' Autorete, 52' Canessa
NOTE: Ammoniti Di Rienzo, Canessa, Bigica.SANGIOVANNESE: Timperanza, Pertica, Gianassi, Baldesi, Farini, Masetti, Di Rienzo (Bartolozzi), Nannini, Rotondo (Disegni), Cicarevic (Canessa), Senesi (Shenaj). A disp.: Perone, Chelli, Orselli, Caprio, Antezza. All.: Rigucci.
POGGIBONSI: Pacini, Checchi, Bellini (Motti), Vitiello (Cecconi), Gistri, Rocchetti, Bigica (Mazzoli), Barbera (Marcucci), Purro, Martucci, Martini (Di Paola). A disp.: Di Bonito, Camilli, Corcione, Borri. All.: Calderini.
RETI: 8' Rotondo, 10' autorete Farini, 52' Canessa.
NOTE: ammoniti: Bigica, Canessa.

Al Fedini di San Giovanni Valdarno si affrontano Sangiovannese e Poggibonsi per la 33^ giornata del campionato di Serie D. I padroni di casa sono in cerca di una vittoria per ottenere la matematica salvezza con un turno di anticipo, ospiti già salvi con nessuna ambizione. Giornata soleggiata ma triste per il pubblico di casa, nella mattinata è giunta la triste ed improvvisa notizia della scomparsa per un malore del Presidente della Sangiovannese Marco Merli, tutto l'ambiente è sotto shock però la partita si giocherà ugualmente. Padroni di casa in completo total white, mentre gli ospiti con la classica divisa a strisce verticali giallo rosse. La Sangiovannese parte forte, e al 6' sugli sviluppo di un corner ne esce un colpo di testa di Rotondo da posizione ravvicinata che viene respinto da Pacini. Al 8' Sangiovannese in vantaggio, Rotondo viene servito in profondità, e complice un errato disimpegno della difesa avversaria si trova solo davanti all'estremo difensore ospite e riesce a segnare la rete dell'1-0. Adesso gli ospiti fanno più gioco e sono padroni del campo. Al 10' arriva il pareggio, Purro sulla destra mette una palla insidiosa nel mezzo, Farini non legge bene la traiettoria ed erroneamente deposita la sfera nella sua porta. Dopo il pareggio il Poggibonsi continua a spingere costruendo altre occasioni da goal. Al 15' tiro mancino da appena fuori area di Bellini, palla a lato di poco. Al 22' Purro dalla destra fa partire un sinistro a giro verso il secondo palo ma Timperanza risponde bene mandando in corner. Al 26' provvidenziale Di Rienzo che di testa sbroglia un cross pericoloso dalla destra togliendo il tap-in a Gistri, dal corner successivo ne esce un tiro da fuori di Bigica che finisce nelle braccia di Timperanza. Sul capovolgimento di fronte ottima occasione di Nannini che da appena fuori area in posizione centrale manda alto. Al 30' il gioco viene interrotto per un malore accorso a un tifoso di casa nel settore di gradinata. Dopo dieci minuti di sospensione, arrivano buone notizie sulle condizione del tifoso che viene trasportato in ospedale, riprende così il gioco. Si arriva al 45' e per la sospensione del gioco vengono concessi 11 minuti di recupero. Nel lunghissimo recupero non c'è niente da segnalare tranne che un tiro da fuori di Cicarevic alto sopra la traversa. Finisce 1-1 il primo tempo, tutto sommato risultato giusto. Ricomincia il secondo tempo con gli stessi ventidue della prima frazione. Dopo il silenzio delle tifoserie per l'intero primo tempo in onore del presidente deceduto, entrambe iniziano ad intonare cori per i propri colori e ad evidenziare la solidarietà fra le due tifoserie che si stringono per questo dolore rimarcando un gemellaggio storico fra San Giovanni e Poggibonsi. Al 49' incursione sulla destra di Pertica, tiro potente e centrale deviato da Pacini. Sul fronte opposto ci prova Barbera, Timperanza devia senza troppi problemi. Mister Rigucci cerca di dare la scossa ai suoi ed inserisce Canessa e Bartolozzi, i due appena entrati gli confezionano subito il vantaggio. Bartolozzi scende sulla destra, si incunea fra due avversari li salta e mette una palla invitante nel mezzo per Canessa che di destro infila Pacini per il 2-1 Sangiovannese. Al 57' Rotondo si trova ad addomesticare una palla alta a tu per tu con l'ultimo difensore giallo rosso, riesce a girarsi e a tirare in porta però la palla finisce sull'esterno della rete. Al 69' Mazzoli da fuori area prova il tiro ma la sfera termina molto alta. Al 75' corner per la Sangiovannese, rimane il pallone in area e da due passi Masetti non riesce a chiudere la pratica per i suoi. Occasionissima! Sul fronte opposto Motti dalla destra entra in area, si sposta la palla sul sinistro prova la conclusione a botta sicura ma un intervento in scivolata di Farini evita il peggio. All'80' punizione per gli ospiti sulla sinistra quasi accanto alla bandierina, Mazzolli mette una palla invitante nel mezzo dove Martucci ci arriva di testa ma Timperanza di riflesso para con la mano di riporto. Nel proseguo dell'azione un fallo di Canessa permette agli ospiti di usufruire di un ottima punizione per vie centrali e a limite dell'area, sulla battuta si presenta Purro che con il suo mancino indirizza la palla nell'angolino alto alla destra di Timperanza ma quest'ultimo con un gran volo manda la sfera in angolo. Il Poggibonsi prova a spingere per raggiungere il pari ma la difesa di casa regge. Si arriva al 90' e l'arbitro decreta quattro minuti di recupero. Non succede più niente. Finisce 2-1 per i padroni di casa che ottengono con una giornata in anticipo la matematica salvezza e la permanenza in Serie D. Una salvezza meritata e costruita con un girone di ritorno da incorniciare. Calciatoripiù: Rotondo, Timperanza (Sangiovannese), Purro, Bigica (Poggibonsi).