• 0 - 1 28/02/2015 16:30:00
  • PORTUALE GUASTICCE
    1' Brandi

RETI: 1 Brandi

Colpo grosso del Portuale Guasticce che espugna per 1-0, grazie a un'accorta e determinata condotta di gara, il campo dello Scandicci secondo in classifica. Gara che nel primo tempo evidenzia la supremazia territoriale dei blues locali, che hanno il pallino del gioco in mano, ma con i livornesi che, con il loro 3-5-2, riescono a coprire bene tutte le zone del campo contro il 4-3-1-2 dello Scandicci. Scandicci che è potenzialmente pericoloso solo su palle inattive, ma che non crea mai occasioni degne di nota. I livornesi non riescono a essere pericolosi nello loro ripartenze, ma rischiano di chiudere in vantaggio la prima frazione con un contropiede ben articolato e chiuso da uno spettacolare tiro di Mazzoni che coglie in pieno la traversa a portiere battuto e con Canessa che manca il successivo 'tap in'. La ripresa si apre con lo stesso 'leit motiv' del primo tempo. Possesso palla dello Scandicci ma senza creare grossi pericoli e con il Portuale Guasticce che inizia a intercettare più palloni a centrocampo e a ripartire con rapidi contropiedi. I livornesi capiscono che possono impensierire i locali e già al 10' della ripresa è Grossi che sfiora il vantaggio, con un bel tiro di punizione che lambisce il palo con il portiere letteralmente fermo. Bazzi e compagni aumentano il ritmo di gioco e al 22' con un'azione tutta di prima e con cambi di gioco mettono Bongi solo davanti al portiere avversario che però è bravo a respingere la conclusione dell'esterno livornese. Sulla respinta è perfetto Canessa a trovare il tempo con una spettacolare rovesciata per insaccare il vantaggio ospite. Scandicci che si butta ancor più in avanti alla ricerca del pareggio, ma offre ancor più il fianco a rapidi contropiedi, e in uno di questo (32' del 2°t) Annibale si divora letteralmente il goal del raddoppio per la squadra di Mr. Fabrizio Rossi. I minuti finali (compresi i 5 minuti di recupero decretati dall'ottimo arbitro Bello di Prato) vedono lo Scandicci all'assalto della porta del bravo Marrucci che però, grazie a una difesa insuperabile e a buoni interventi, mantiene la porta inviolata. Per il Portuale Guasticce punti pesanti nella lotta per la salvezza e una bella iniezione di morale in vista del rush finale di campionato. Per lo Scandicci è una brutta battuta d'arresto che lo vede scivolare a -8 dalla capolista Cattolica Virtus e probabilmente abbandonare i sogni di vittoria del campionato.