• CATTOLICA VIRTUS
    Reffo
    Consani

RETI: Cencini, 1 Reffo, 2 Giannetti, 3 Consani, 4 Bonomo

Commentare o fare la cronaca, oggi facciamo entrambe ma parto dalla tribuna, gremitissima, al 70% da sostenitori giallorossi, una pacifica invasione che ci ha dato la sensazione d'esser fuori casa,tra il pubblico ospite un gruppo di signore particolarmente calorose con striscioni di carta e cartone. La sensazione è che ci fosse grande ottimismo tra le file san micheline ma l'inizio della gara e' di marca locale, il consueto 4312 di Pagliuca in 10' mette 2 volte il bomber Santucci a tu per tu con Leoni, la prima volta un morbido cross dalla destra da inzuccare comodo con il portiere in contro tempo finisce a lato di un soffio poi 2 verticalizzazioni, che la difesa ospite subirà per l'intero Match, nella prima il bomber spara un bolide ma Leoni e' bravissimo e respinge in corner mentre nella seconda, clamorosamente Santucci si trova solo davanti a Leoni può far tutto ma calcia debolmente nelle braccia del portiere giallorosso. La Cattolica 4231 calcia tre corner ma non riesce ad essere pericolosa. La gara si sblocca per un fortunoso calcio di punizione di Fornai che chiama lo schema e la palla va nel 7. Il vantaggio diventa doppio perché il bravo Leoni ancora pensa al primo gol e su punizione analoga esce e non trattiene la palla cade vicino a Santucci che segna il raddoppio. S'infortuna Borgioli, si gioca in 10 per 5' mentre la Cattolica reagisce con rabbia ed orgoglio ma non ha molte armi, utilizza quelle che ha, Bellini s'invola sulla sinistra salta un paio di avversari e dal fondo mette in mezzo per gli attaccanti giallorossi che non riescono inspiegabilmente ad appoggiare in rete, prima vera azione da gol che viene replicata qualche minuto più tardi ma stavolta è un difensore blues che mura miracolosamente un tiro a colpo sicuro, il gol ospite e' maturo e si realizza con grande complicità della difesa locale con un lob di Ruocco che beffa Camilloni. Nella Seconda frazione ci si aspetta i giallorossi all'arrembaggio ma il gioco lo fanno i blues, che a centrocampo sono oggettivamente superiori, conquistano un calcio di punizione ai 20', fornai chiama lo schema sembra metta la palla al centro ma serve a sinistra Martino che si coordina e di sinistro spara nel sacco. Partita chiusa? Nient'affatto, i blues attorno al 20' cominciano a sentire anche la stanchezza del match infrasettimanale e vengono colpiti dai crampi i cambi sono forzati, anche il mister giallorosso cambia, le squadre perdono un po'd'identita la Cattolica nel secondo tempo non ha tirato mai in porta, lo fa Bini al 30' su punizione ma Camilloni blocca a terra, poi Santucci si trova nuovamente solo davanti al secondo portiere giallorosso subentrato a causa di un infortunio di Leoni ma anche stavolta il bomber di casa calcia debolmente su portiere. Dal possibile 4 a 1 si passa negli ultimi minuti al forcing degli ospiti, i blues schierano al centro della difesa il giovane 2000 Di Iesi che si comporta bene ma paga una piccola distrazione su Gianelli che gli prende un metro e poi incrocia sul secondo palo e accorcia le distanze. Siamo al recupero ma le squadre sono stanche e non succede più nulla. Si sono affrontate le prime due squadre della classifica, i blues confermano l'opinione dei più cioè quella di essere la squadra più forte anche se dal punto di vista fisico la Cattolica ieri stava molto meglio, bravi quindi i ragazzi di San Michele che, salvo improbabili sorprese, si porteranno a casa meritatamente il titolo