Bencini G., Bencini A., Marzi, Magistri (73' Manetti), Rossi, Conti, Zerrhoud, Colosi, Lazzerini (78' Nardi), Calbi, Mazzini (73' Vanni). A disp.: La Targia, Martini, Galanti, Marziano.
Bertone C.A., Lavacchi (41' Giannelli), Chiesi (41' Pasqui), Turi, Gentilucci, Di Bacco, Luddi, Vicini, Chemello (69' Celentano), Sorrenti (54' Tani), Mangiagli. A disp.: Bertone G..
Allenatore: Marco Brunetti.
ARBITRO: Carraresi di Firenze.
RETI: 37' Mazzini.
NOTE: Ammoniti: 2' Bencini A. (I), 32' Chemello (S), 53' Conti (I), 57' Calbi (I), 84' Giannelli (S).
COMMENTO
L'Impruneta Tavarnuzze supera di misura la Settignanese davanti al proprio pubblico, ma il risultato finale non rende giustizia alla partita fatta dai padroni di casa, sempre in controllo della gara con loro gioco collettivo fra tutti i reparti, capaci di concedere solo due conclusioni a rete alla squadra ospite nell'arco di tutti gli ottanta minuti.
Il primo tempo è stato un monologo dell'Impruneta Tavarnuzze, con la Settignanese che ha perso sempre più metri di campo con il passare dei minuti, chiudendosi tutta a difesa dei propri sedici metri e non riuscendo mai ad organizzare ripartenze efficaci tali da impensierire Bencini G. nella porta avversaria; i locali partono decisi fin dai primi minuti a sbloccare la partita, ma le conclusioni dalla distanza di Calbi e Magistri sono ben controllate da Bertone C.A. ed il risultato rimane in parità. L'Impruneta Tavarnuzze è padrona del campo, gestisce la palla fino alla propria tre quarti con disinvoltura e poi, grazie alla grande mobilità di Lazzerini fra le maglie della linea difensiva ospite, sfrutta gli spazi provocati dall'attaccante verde blu per concludere a rete con tentativi da fuori area; le occasioni migliori le hanno Colosi e Magistri, ma i loro tiri sono ben controllati dall'estremo difensore ospite. Al minuto 36 l'Impruneta Tavarnuzze confeziona una gran bell'azione in velocità, tutta di prima e per via centrale, dove Lazzerini, con un bel filtrante fra le maglie della difesa ospite, mette di fronte al portiere Mazzini, ma Bertone C.A. esce scegliendo bene il tempo e chiude così la strada all'avversario; l'occasione sfumata è la prova generale della rete, che l'Impruneta Tavarnuzze segna con merito al 37' grazie ad un'azione fotocopia di quella appena descritta, quando Magistri, all'altezza del centrocampo, lancia con precisione in verticale la palla al limite dell'area ospite per il compagno Mazzini, che con un preciso tocco anticipa l'uscita di Bertone C.A. e piazza la sfera in fondo alla rete sul palo più lontano. L'azione del vantaggio per i padroni di casa chiude di fatto la prima frazione, così le squadre vanno al riposo sul punteggio di 1-0.
Il secondo tempo si apre subito con l'Impruneta Tavarnuzze in avanti, decisa ad incrementare a proprio favore il punteggio; al primo minuto ci prova Lazzerini, con una bella conclusione dal limite dell'area ospite, ma Bertone C.A. risponde presente e si salva in calcio d'angolo. La pressione dei locali è costante ed arrivano i tiri di Magistri, il più attivo fra i suoi in questa fase, e Calbi ma il risultato non cambia; al 54' arriva la prima conclusione a rete della Settignanese, con il tentativo da fuori di Giannelli che, complice un'involontaria deviazione della difesa avversaria, non finisce troppo distante dal palo sulla sinistra di Bencini G.. Nella fase centrale della ripresa il gioco si svolge per lo più fra le due tre quarti, con la Settignanese che tiene la linea difensiva più alta per limitare le iniziative dell'Impruneta Tavarnuzze; in questi minuti si annota una conclusione per parte, una è di Lazzerini per i locali e l'altra è di Vicini per gli ospiti, ma entrambe le occasioni finiscono fra le braccia dei due portieri. I minuti scorrono e la Settignanese ritorna tutta a difesa della propria porta, spinta all'indietro dalla circolazione di palla dell'Impruneta Tavarnuzze; i padroni di casa, prima della conclusione della partita, collezionano altre due occasioni per aumentare il vantaggio. La più nitida passa ancora dai piedi di Lazzerini, che con un sinistro al volo cerca il palo più lontano dopo una bell'azione corale sulla sinistra, ma trova i guanti di Bertone C.A. che mettono la palla in calcio d'angolo; nel recupero è Nardi che ci prova in contropiede, ma la sua conclusione viene controllata senza affanni dal portiere ospite. Dopo quattro minuti di recupero arriva il triplice fischio del direttore di gara, che sancisce la meritata vittoria, per quanto visto in campo, dell'Impruneta Tavarnuzze; a questo punto i ragazzi, l'allenatore ed i dirigenti presenti sul terreno di gioco (com'è consuetudine per questa società alla fine di ogni partita casalinga di tutte le loro categorie) si sono schierati all'uscita del campo, su due file, applaudendo gli avversari ed aspettando il passaggio di tutti i componenti della Settignanese .. purtroppo non tutti gli avversari sono passati a ricevere il bel gesto dell'Impruneta Tavarnuzze ed hanno preferito passare all'esterno delle due file .. no comment! Episodi come questo sicuramente non aiutano i nostri ragazzi a crescere e, soprattutto, a credere in quei sani valori che lo sport può e deve insegnare.
Il gruppo di Brunetti ha costantemente sofferto le iniziative degli avversari, senza poter ripartire con efficacia.
I ragazzi di Stefanelli hanno messo in campo intensità ed organizzazione di gioco, dove tutti i reparti hanno mostrato sicurezza e personalità, bella prova di carattere.
CALCIATORIPIU': nella Settignanese: Di Bacco e Vicini per impegno; nell'Impruneta Tavarnuzze: Magistri per continuità e Mazzini per la rete che ha deciso la partita.