CUOIOPELLI: Taddei, Nidiaci, Carraro, Ndiaye, Rossetti, Fabrizzi, Habumuremyi, Donati, Morelli, D Auria, Benedetti. A disp.: Volanti, Orlandini, Bonocore, Orsi, Boldrini, Bouhalia, Nuti, . All.:
PROLIVORNO SORGENTI: Lista Lo., Giachetti, Lupi, Sciortino, Del Corona, Galeazzi, Gazzanelli, Giusti, Vannucci, Andolfi, Finocchietti. A disp.: Catastini, Giovannoni, Leoni, Mecacci, Paul Gross, Simeone, . All.:
ARBITRO: Giannini Guglielmo di Pontedera
RETI: Andolfi, Andolfi, Giovannoni, Vannucci

Si gioca su un terreno reso molto pesante dalla pioggia che complica non poco gli sforzi delle due squadre. La squadra di Attanasio, anche ieri, con solo 13 effettivi della formazione Juniores e 4 Allievi, dimostra una condizione atletica invidiabile ed una maggior concretezza nello sfruttare le occasioni da rete, cosa che era mancata nel girone di andata. La difficoltà maggiore oggi era quella di mantenere l'equilibrio, ma malgrado il campo i ritmi sono stati alti. Si parte con gli ospiti in avanti. Al 3' Galeazzi batte un calcio di punizione dalla laterale destra, palla in area, la difesa libera. Al 6' sponda per Andolfi che dal limite conclude a lato. Al 9' l'episodio che sblocca la partita. Vannucci largo a sinistra guadagna la linea di fondo ed entra in area, tenta di saltare Fabbrizzi che lo atterra, Guglielmi vicino all'azione indica subito il dischetto ed ammonisce il numero 6 di casa. Sul dischetto lo stesso Vannucci che spiazza Taddei, Pls in vantaggio. La Cuoipelli prova a sfruttare la maggior fisicità dei suoi con un pressing continuo sui portatori di palla. Al 14' punizione dalla laterale sinistra, Ndiaye crossa sul secondo palo, la difesa riesce a liberare. Alla metà del tempo bella occasione per i padroni di casa con Habumuremyi che servito largo a destra manda fuori tempo Lupi, scivola ma riesce a rientrare sul sinistro e calcia un rasoterra che fa la barba al palo lontano. Al 26' verticalizzazione per vie centrali per Morelli partito sul filo del fuorigioco, gran recupero di Sciortino che gli porta via la palla. Al 26' intervento falloso di Ndiaye a metà campo su Finocchietti, Guglielmi estrae il giallo. Al 32' ancora Habumuremyi supera Lupi al limite dell'area e carica il destro scoprendo la palla, Galeazzi gliela porta via. Al 34' contropiede Pls, Galeazzi parte per vie centrali e serve Andolfi che rientra sul sinistro ma viene chiuso da un difensore. Al 37' angolo da destra per il Cuoiopelli calciato sul secondo palo, colpo di testa per rimettere palla in mezzo, Lista in uscita alta smanaccia la palla, altro colpo di testa fuori bersaglio. Al 40' ancora Vannucci sulla sinistra, cross deviato da un avversario, sul tentativo di disimpegno la palla resta invischiata nel terreno, bella torsione di Andolfi che di destro supera Taddei, doppio vantaggio per i livornesi. Si va al riposo sullo 0-2. Si riparte con la Cuoipelli arrembante che schiaccia la Pls nella propria metà campo. Al 4' cross dalla destra, palla respinta sui piedi di Ndiaye che dal limite calcia lontano dai pali. Al 6' occasionissima per i padroni di casa. Punizione da destra, palla sul secondo palo, cross tagliato in area che supera Lista, Habumuremyi davanti alla porta tenta di correggere la traiettoria alzando incredibilmente sopra la traversa. La Cuiopelli è sbilanciata in avanti nel tentativo di riaprire la partita. La Pls gioca sulle ripartenze costringendo al fallo i padroni di casa e cosi arriva il giallo per Carraro e un minuto dopo per Nidiaci. Ancora Cuoiopelli al 9', cross da destra, Benelli in scivolata conclude sopra la traversa. Al12' si rivede la Pls, Finocchietti atterrato fuori dall'area, punizione battuta da Galeazzi sulla barriera. Primo cambio per Fatticcioni, Nuti prende il posto di Benelli. Al 15' Pls vicina al gol, bella apertura di Giusti per Vannucci che da sinistra entra in area, supera Taddei con un pallonetto che centra il palo, la palla torna in campo, Finocchietti calcia di nuovo a rete ma un difensore riesce a respingere sostituendosi al portiere. Al 18' azione insistita della Pls, Taddei respinge come può la prima conclusione di Andolfi che riprende la palla, se la porta sul sinistro e la piazza in fondo al sacco, 0-3. Attanasio effettua la prima sostituzione, fuori Finocchietti per Giovannoni. Al 22' punizione dalla trequarti sinistra per il Cuoiopelli, batte D'Auria ma la palla viene respinta da un difensore. Doppio cambio nella formazione di casa, escono Donati e Morelli al loro posto Pagano e Bouhalla. Al 24' gran diagonale di Nuti che indirizza la palla all'incrocio dei pali, super risposta di Lista che si distende in tuffo e devia in angolo. Sul corner ancora Lista respinge la prima conclusione, palla calciata di nuovo a rete, ma ancora Lista con un guizzo smanaccia in angolo. Al 28' secondo giallo per Ndiaye e Cuiopelli in dieci. Entra Leoni per Vannucci. La Cuoiopelli smette di giocare a calcio e comincia una caccia all'uomo sistematica che costringe Guglielmi ad estrarre altri gialli. Esce Habumuremyi ed entra Orsi. Al 35' doppio cambio per Attanasio, fuori Del Corona colpito duro ad una caviglia, al suo posto Paul Gross e Mecacci al posto di Galeazzi. Risponde Fatticcioni con Bonocore per D'Auria. Al 44' Andolfi incornicia la sua prestazione con un assist per Giovannoni, il numero 10 da destra taglia tutto il campo con un lancio che premia l'inserimento del compagno, conclusione di sinistro e palla in rete. Il poker è servito. Dopo 4' di recupero il triplice fischio. Punteggio severo per un Cuiopelli che ha sprecato delle buone occasioni per riaprire il match e, non riuscendoci per demeriti propri e per la bravura di Lista, si è lasciato vincere dal nervosismo. La ProLivorno si riconferma squadra più in forma in questo girone di ritorno che l'ha vista risalire dalla nona posizione alla terza con 9 vittorie 1 pareggio ed una sconfitta di misura. Menzione d'obbligo per l'ottima partita di Andolfi, doppietta, assist e tanto sacrificio.
Elio Brilli

Cuoiopelli-Pro Liv.Sorgenti: 0-4
CUOIOPELLI: Taddei, Nidiaci, Carraro, Ndiaye, Rossetti, Fabbrizzi, Habumuremyi(76'Orsi), Donati(68'Pagano), Morelli(68'Bouhalla), D'Auria(80'Bonocore), Benelli(59'Nuti). A disp. Volanti, Boldrini. Allenatore Fatticcioni Enrico.
PRO LIV.SORGENTI: Lista, Giachetti, Lupi, Sciortino, DelCorona(80'PaulGross), Galeazzi(80'Mecacci), Gazzanelli, Giusti, Vannucci(73'Leoni), Andolfi, Finocchietti(65'Giovannoni). A disp. Catastini, Simeone. Allenatore Attanasio Alessandro.
ARBITRO: Giannini Guglielmo sezione di Pontedera.
RETI: 10' Vannucci, 40' e 63' Andolfi, 89' Giovannoni.
NOTE: Espulso al 28'st Ndiaye per doppia ammonizione. Ammoniti Nidiaci, Fabbrizzi, Donati, D'Auria, Bonocore, Gazzanelli, Giovannoni. Angoli 5-5. Recupero 4'.