LASTRIGIANA: Stellini, D Angelo, Morandi, Fantoni, Vanzi, Cordioli, Bastianini, Jayawickrama, Mazzoni, Del Pela, Uzuriaga Jacha. A disp.: Messina, Ambrosino, Tonoli, Plavci, Malenotti, Cultrona, Berti, . All.:
PORTA ROMANA: Rizzo, Di Cosimo, Pistolesi, Cirri, Aliaj, Dupi, Pisciotta, Mehilli, Niscola, Centrone, Torri. A disp.: Bencini, Galanti, Bacherini, Mazzini, Masi, Salierno, Donfack, . All.:
ARBITRO: Di Fano Alessio di Firenze
RETI: Donfack, Del Pela, 1 Centrone, 1 Del Pela, 2 Mazzoni, 3 Mazzoni

Per la sesta giornata di campionato si affrontano alla Guardiana la capolista Lastrigiana ed il Porta Romana. Tribune al completo per una classica dell'hinterland fiorentino e, se dalla squadra di mister Pratesi ci si attende un'ulteriore prova di esame per rimanere ai vertici alti, dall'altra ci si aspetta un Porta Romana al riscatto della brutta sconfitta subita tra le mura amiche contro la Larcianese.
Sotto un gradevolissimo sole sul sintetico di Lastra a Signa al fischio di inizio del Signor Di Fano da Firenze è proprio il Porta Romana di Alessio Gelli a farsi più intraprendente. Nei primissimi minuti il centrocampo lastrigiano stenta a contenere la vivacità di Pisciotta e Mehilli che smistano gioco sui tecnici attaccanti Centrone e Niscola ma la consolidata difesa a tre biancorossa composta da D'Angelo, Morandi e Vanzi fa buona guardia per l'estremo difensore Stellini. Durante la transitoria supremazia territoriale della squadra ospite, al nono minuto una veloce controffensiva lastrigiana fa passare il pallone dai piedi di Cordioli a quelli di Fantoni che mette in apprensione la difesa avversaria. Da una conseguente palla alta un intervento maldestro di testa del difensore ospite collocava il centrattacco Mazzoni a tu per tu con il portiere, questi calciava a botta sicura ma centrale e Rizzo con freddezza neutralizzava in calcio d'angolo. È una nitida occasione per sbloccare il risultato ma il Porta Romana non si fa intimorire e cerca di riproporre gioco senza comunque creare azioni degne di nota. Dal 30' la Lastrigiana si fa più intraprendente e conquista un corner. Si incarica della battuta Jayawickrama che effettua un traversone lungo sul secondo palo. Su questa palla che Mazzoni si fa perdonare del precedente errore: l'attaccante di casa salta in sforbiciata coordinandosi al volo di sinistra, mandando la palla tesa nel sette alla destra di Rizzo. Eurogoal per il vantaggio Biancorosso. Il Porta Romana accusa il colpo e dopo due minuti Del Pela con una sua consueta percussione realizza il secondo goal con un pallonetto. È sempre più spietata la Lastrigiana che al 39' arrivava alla terza segnatura. Rizzo respingeva su Del Pela e Mazzoni nel più classico dei tap-in realizzava. Finisce il primo tempo sul punteggio di tre a zero. Il secondo tempo vedeva un Porta Romana volenteroso alla ricerca di una rete per provare la rimonta ma favorisce i contropiedi biancorossi. Mazzoni per altre due volte conclude su Rizzo ma l'ex compagno delle giovanili si supera salvando da altre reti la propria porta. Si registrano poi varie sostituzioni dall'una e dall'altra parte ed è proprio un neo entrato della squadra fiorentina che al 68' potrebbe riaprire la partita . Su un conclusione di Centrone ribattuta è lesto Donfank a trovare l'angolo giusto per portare la propria squadra sul 3 a 1. Ma la rimonta è subito bloccata dal coriaceo Del Pela che due minuti dopo al 70', con una difesa del Porta Romana profusa in avanti, sfruttava un varco sulla sinistra e, trovandosi davanti a Rizzo, non sbagliava il diagonale per il 4 a 1. La partita scorre con squadre affaticate ma c'è spazio per un'altra rete. All'85' questa volta su punizione è Centrone, ex Affrico, che trova l'angolino giusto per realizzare la seconda rete del Porta Romana. La partita al fischio finale dopo tre minuti di recupero decreta il definitivo 4 a 2. Continua la serie positiva Lastrigiana, mentre il Porta Romana deve far i conti con qualche goal preso di troppp

LASTRIGIANA -- PORTA ROMANA = 4 a 2
LASTRIGIANA: Stellini, D'Angelo, Morandi, Fantoni, Vanzi, Cordioli, Bastianini, Jayawickrama, Mazzoni, Del Pela, Uzuriaga. A disp.: Messina, Ambrosini, Tonoli, Plavci, Malenotti, Cultrona, Berti. All Andrea Pratesi.
PORTA ROMANA: Rizzo, Di Cosimo, Pistolesi, Cirri, Aliaj, Dupi, Pisciotta, Mehilli, Niscola, Centrone, Torri. A disp.: Bencini, Galanti, Bacherini, Mazzini, Masi, Salierno, Donfack. All.: Alessio Gelli.
ARBITRO: Alessio Di Fano di Firenze.
RETI: 31' e 39' Mazzoni, 33' e 70' Del Pela, 68' Donfank, 83' Centrone.