64' Rossi

PROLIVORNO SORGENTI: Lista Lo., Solimano, Pirone, Salemmo, Bonfigli, Bulli, Sainati, Gazzanelli, Angiolini, Bernardoni (8), Vannucci. A disp.: Catastini, Giachetti, Lupi, Galeazzi, Bani, Giovannoni, Andolfi, . All.:
AUDACE LEGNAIA: Volpi, Vucaj, Costagli, Mori, Burgalassi, Lavagnini, Bassi, Longosci, Modugno, Montani, Fuca. A disp.: Pagani, Chiari, Romei, Ducci, Rossi, Giubbi, Marzi, . All.:
RETI: 13 Bernardoni, 34 Modugno, 44 Salemmo, 64 Rossi, 90 Angiolini

Giornata estiva al Magnozzi, gran caldo e manto erboso perfetto. Padroni di casa in tenuta blu, ospiti in tenuta rossa. Prima dell'inizio il signor Cremone effettua un minuto di raccoglimento per ricordare Carlo Mini, dirigente della Pls scomparso pochi giorni fa. Si parte ed è subito la ProLivorno a prendere l'iniziativa. Al 5' la prima conclusione è di Angiolini che ci prova da fuori area, destro strozzato che non impensierisce Volpi, palla a lato. Al 9' Solimano entra in area dal vertice destro e calcia a rete, Volpi blocca in presa. All'11' iniziativa personale di Angiolini che entra in area in dribbling e viene atterrato sotto gli occhi di Cremone, a nulla è valso il grido di allarme di Rivi, rigore ineccepibile. Sul dischetto capitan Bernardoni che spiazza Volpi e porta in vantaggio i locali. La partita sale di intensità, la direzione all'inglese di Cremone lascia correre molti scontri al limite. Al 17' occasionissima per la Pls, è ancora Angiolini che punta l'area e allarga a sinistra per Pirone che guadagna il fondo e crossa basso in area, Bulli con il piatto destro alza troppo la palla che esce sopra l'incrocio dei pali. Al 22' Longosci conclude di sx dal limite, palla sopra la traversa. Al 25' scambio stretto in area tra Pirone e Bernardoni che conclude fuori di destro. 29' verticalizzazione per Bernardoni che insegue la palla ma viene anticipato in uscita bassa da Volpi. La Pls rallenta e sale il pressing degli ospiti. Al 30' contropiede dell'Audace, la gestione non perfetta della palla consente il ripiegamento della Pls che si salva in angolo. E' solo il preludio al gol del pari. Al 34' Modugno servito a destra, entra in area e lascia partire un diagonale di destro che supera Lista, colpisce il palo lontano e termina in rete, 1-1. Al 39' Solimano serve Vannucci, conclusione di destro che Volpi blocca in presa facile. Al 44' la Pls conquista una punizione sulla 3/4 sinistra, Angiolini mette palla sul secondo palo premiando l'inserimento di Salemmo che di testa riporta avanti i padroni di casa. L'arbitro segnala 2' di recupero. Nel finale di tempo ultimo brivido per l'Audace, Pirone crossa da sinistra, la palla deviata da un difensore accarezza la traversa e torna in campo, preda degli ospiti che riescono ad allontanarla. Finisce qui, squadre al riposo sul punteggio di 2-1. Si riparte a ranghi invariati. Al 2' calcio d'angolo da dx per la Pls, Volpi in uscita perde la palla ma riesce a riprenderla prima che qualcuno possa intervenire. Immediata risposta dell'Audace con un lancio in verticale per Modugno che supera in velocità i centrali livornesi Lista gli esce incontro riuscendo a respingere con i piedi la conclusione a rete. Al 4' primo cambio per Rivi, dentro Rossi per Montani. Al 7' conclusione di Angiolini dal limite ribattuta in angolo da un difensore. Altro cambio tra gli ospiti, esce Costagli per Ducci. Al 12' gran gesto atletico di Bernardoni che spalle ala porta tenta la rovesciata, gran sinistro e palla che colpisce la parte alta della traversa e termina sul fondo. Un minuto dopo cross da destra di Vannucci, Angiolini colpisce di testa e manda la palla sopra la traversa da ottima posizione. La legge del calcio non si smentisce mai, dopo due ottime occasioni per aumentare il vantaggio per i padroni di casa, arriva il gol degli ospiti. Siamo al quarto d'ora di gioco, punizione dalla laterale destra in favore dell'Audace, palla sul secondo palo, colpo di testa di Mori e sfera che accarezza la traversa e torna in campo dall'altra parte, ci arriva per primo Rossi che conclude in diagonale, la palla colpisce il palo lontano e termina in rete. 2-2. Mister Attanasio effettua due cambi in contemporanea, escono Gazzanelli e Vannucci dentro Lupi e Andolfi e ridisegna la formazione con Lupi che si piazza basso a sinistra e Pirone che sale sulla linea dei centrocampisti. Al 28' grandi proteste della ProLivorno per un atterramento in area del funambolico Angiolini, Cremone non se la sente di assegnare il secondo rigore. Al 32' bella triangolazione tra Bernardoni ed Andolfi che conclude a rete, Volpi respinge. Dentro Galeazzi per Sainati. La ProLivorno insiste ma l'Audace si difende con ordine pronta a ripartire. Rivi all'81' richiama Longosci per Chiari. Il tempo scorre veloce. All'86' un cambio per parte, escono Pirone per Bani e Giubbi per Modugno. Al 42' Angiolini ci prova dalla distanza su calcio di punizione, palla alta. Rivi si gioca l'ultimo cambio, fuori Vucaj per Marzi. Si avvicina lo spettro dei rigori. Al 44' Audace in avanti, cross da destra e colpo di testa di Bassi che mira l'incrocio, gran risposta di Lista che si distende in tuffo e mette in angolo. Cremone apre l'intera mano, ancora 5' minuti da giocare. La Pls tenta il tutto per tutto. Minuto 46' Angiolini da sinistra crossa sul lato opposto, Bani di testa non riesce ad indirizzare verso la porta, la palla attraversa l'area e viene allontanata dalla difesa. Minuto 48' Andolfi porta palla sulla destra, si libera di due avversari e guadagna la linea di fondo, entra in area e serve Angiolini sul dischetto, conclusione immediata e respinta di Volpi, la palla rimane in area ed ancora Angiolini la mette in fondo al sacco per il definitivo 3-2. Si giocano gli ultimi 2' di recupero ed arriva il triplice fischio. La ProLivorno conquista la semifinale superando nei minuti di recupero, un ottimo avversario al termine di una partita che ha divertito il numeroso pubblico. Menzione di merito obbligatoria per Angiolini e Lista, decisivo nel finale di gara.