• VOLTERRANA
    Mauri
    Mauri

RETI: Mauri, Mauri, Yobouet

Dopo il pareggio rimediato nel girone di andata a Volterra, i ragazzi di Mister Mezzetti riescono ad imporsi in casa della Freccia Azzurra con il minimo scarto battendo i padroni di casa per 2 a 1. Nel primo tempo si è visto delle buone trame di gioco e la Volterrana è stata per lungo tempo padrona del campo portandosi sullo 0 a 2 con una doppietta del terzino Mauri. Nella ripresa la Freccia Azzurra ha preso coraggio ed è riuscita ad accorciare le distanze, mentre i Viola non sono stati abbastanza cinici nel trasformare in gol le azioni create e quando lo hanno fatto sono stati fermati dal direttore di gara che ha fischiato alcuni fuorigioco piuttosto dubbi.
I Viola partono bene e al quarto minuto Geri Bartolini gira una punizione dalla sinistra di Mauri, la palla si spenge sul fondo a fil di palo. In questi minuti la Volterrana riesce a girare bene la palla e i padroni di casa si difendono con ordine.
Al sedicesimo il vantaggio della Volterrana. Mauri, quasi sulla linea di fondo, resiste caparbiamente ad un paio di contrasti, entra in area superando il difensore con un pallonetto e lascia partire un preciso rasoterra che sorprende il portiere locale.
Al ventesimo Spinelli riconquista palla e serve Geri Bartolini, il centravanti conclude di prima intenzione ed il portiere sfodera una grande parata negando il raddoppio.
Al trentesimo si vede per la prima volta la Freccia Azzurra in avanti con una pericolosa conclusione di poco sopra la traversa.
La Volterrana si riaffaccia in avanti, corner di Pocci, la palla arriva a Fulceri che conclude debolmente di destro, nessun problema per il portiere della Freccia.
Sul finire del primo tempo arriva il raddoppio per la Volterrana. Palla in area di Pocci dalla tre quarti su punizione, Mauri svetta più in alto di tutti e devia la palla di testa che finisce in rete a fil di palo. Si va al riposo sullo 0 a 2.
La ripresa inizia subito con una girandola di sostituzioni, al sesto esce Guerrieri S. ed entra Calastri poi è la volta di Spinelli che lascia il posto ad Accumulo al decimo e poco dopo Di Vita prende il posto di Pocci.
Passato un po' di tempo per il normale assestamento della squadra, la Volterrana si fa vedere in avanti con Di Vita che serve Geri Bartolini sulla sinistra, dribbling e cross sul secondo palo dove Ricciardi non ci arriva per un soffio.
Al ventunesimo ancora una nitida palla gol per Geri Bartolini che sottomisura devia verso la porta avversaria, il portiere della Freccia Azzurra devia in angolo parando d'istinto la conclusione ravvicinata.
Al ventitreesimo esce Mauri ed entra Gazzarri. La Freccia prova la reazione cercando il gol della bandiera e per la Volterrana si aprono larghi spazi. Al venticinquesimo, dopo un passaggio filtrante, Geri Bartolini va pericolosamente alla conclusione, la palla esce di poco.
Alla mezzora Ticciati compie un'ottima parata su conclusione della Freccia. Esce Ricciardi ed entra Turdo G.
In fase di alleggerimento i Viola vanno vicini al terzo gol, Geri Bartolini salta il diretto avversario e conclude a rete, il portiere, con la complicità di un difensore, smanaccia la palla in angolo.
Al trentaseiesimo la Freccia accorcia le distanze con una conclusione sottoporta dopo una indecisione della difesa.
La reazione dei nostri ragazzi non si fa attendere ed al trentanovesimo Geri Bartolini scappa sul filo del fuorigioco e trafigge il portiere in uscita, ma l'Arbitro annulla.
Al quarantatreesimo ci prova Martolini, che dopo un'azione personale va alla conclusione di poco alta sulla traversa.
Negli ultimi minuti gli animi si surriscaldano, Accumulo commette fallo a centrocampo e viene colpito dall'avversario, ingenuamente reagisce e viene espulso. Probabilmente il Direttore di Gara non aveva visto la prima reazione del giocatore della Freccia che avrebbe meritato la stessa sorte.
Gli ultimi minuti passano senza grossi sussulti e alla fine la Volterrana si porta a casa i tre punti.
Sabato prossimo a Volterrana arriverà la capolista del torneo che all'andata ci ha battuti per quattro a zero, unica partita in cui abbiamo subito il gioco avversario senza essere in grado di fare opposizione.
Il campionato è ancora lungo e possiamo dire ancora la nostra se saremo concentrati e determinati nell'affrontare le restanti gare.

Formazione: Ticciati, Martolini, Mauri (dal 23° st Gazzarri), Mezzetti, Guerrieri A., Guerrieri S. (dal 6° del st Calastri), Fulceri, Pocci (dal 19° st Di Vita), Geri Bartolini, Spinelli (dal 10° st Accumulo), Ricciardi (dal 31° st Turdo G.)

A disposizione: Giovannini.

Allenatore: Mezzetti Tommaso

La pagella di Giannara: Ticciati 6.5, Martolini 6.5, Mauri 6, Guerrieri S. 6.5, Guerrieri A. 6.5, Mezzetti 5.5, Spinelli 5.5, Ricciardi 5.5, Pocci 5.5, Fulceri 5.5, Geri Bartolini 6, Calastri 5.5, Di Vita 5, Turdo G. 5.5, Gazzarri 5.5, Accumulo 5.5, Mister Mezzetti 7.5.