RETI: Lucchesi, Di Fiandra, Alberti, Alberti

ProLivorno: Tirabasso, Solari, Figoli(64'Porcellini), Pasquini(79'Monteleone), Fraschi, Piu, DiFiandra(56'Dussol), Pappalardo(84'Sottoscritti), Tarloni(64'Guerriero), Liguori, Lucchesi.
A disp. Marrucci, Palminteri, Domenici, Bettarini. All. Bandinelli Federico.
Lornano Badesse: Noli, Belsanti, Maiorano, Berardi, Sarri, Pescia, Bonucci(80'Imperato), DeCarliGrimaldi, Malavita(56'Isufi), Alberti(85'Provvedi), Vannini. A disp. Lombardini.
All. Lenzi Giuseppe.
Marcatori: 12' e 30' Alberti (LB), 13' Lucchesi, 27' Di Fiandra (PLS).
Arbitro: Noto Gianluca di Pisa. Ass.ti Perlamagna Luca di Carrara e Lazzareschi Nicola di Lucca.
Note: Ammoniti Sarri (LB), Piu e Monteleone (PLS). Angoli 6-3. Rec. 1+5.
La Pls festeggia il primato nel girone G sull'erba di casa, bloccata sul risultato di parità dal Lornano Badesse. Manca solo l'ultimo impegno di mercoledì 18 nella trasferta di Pontedera, formazione fuori classifica. Giornata caldissima e terreno di gioco in ottime condizioni hanno regalato ai presenti, un match piacevole, rovinato solo negli ultimi 10' minuti da un eccesso di nervosismo, dopo l'ultimo cambio nelle file ospiti. L'eccessiva ed immotivata fisicità del neoentrato hanno fatto sì che il signor Noto sia ricorso più volte ad estrarre il giallo per riportare la calma. Il Lornano Badesse, seppur con un organico ridotto, si è presentato con più motivazioni rispetto ai padroni di casa già matematicamente certi del primato, ha disputato una gara accorta ed esce con un buon punto dal Magnozzi. La Pls ha avuto una certa supremazia nell'arco dell'intera partita, ha sprecato molto, ma ha anche rischiato di subire la terza rete. La prima occasione degna di nota arriva al 7' di gioco quando una bella combinazione tra Lucchesi e Liguori porta i padroni di casa in area ospite, palla indietro per Pappalardo che indirizza di poco fuori dall'incrocio dei pali. Al 12' palla persa dalla Pls sulla trequarti, pronta ripartenza del Lornano sull'out di destra con Bonucci che crossa sul lato opposto per l'incornata di Alberti che manda la palla all'incrocio, 0-1. La reazione dei padroni di casa è immediata, Lucchesi entra in area, libera il destro e calcia sotto la traversa, 1-1. Al 16' calcio d'angolo da sx, palla messa fuori area sul piede sbagliato di Figoli che tenta comunque la conclusione, fuori. I ritmi di gioco, colpa anche del caldo, non sono altissimi ed il cronometro corre. Al 27' Liguori lavora bene una palla in mezzo al campo e poi inventa un bel filtrante per l'inserimento da destra di Di Fiandra, conclusione immediata che supera Noli, 2-1. 2 minuti dopo Di Fiandra prova a restituire l'assist a Liguori che dal limite alza troppo la mira e manda la palla sopra la traversa. La legge del calcio si conferma ancora una volta e dal possibile 3-1 si arriva invece al 2-2. Azione fotocopia del vantaggio ospite con una palla recuperata sulla trequarti e una pronta ripartenza sull'out di destra di Bonucci, palla tagliata verso il lato opposto e Alberti, questa volta di piede, segna ancora, 2-2. Nel finale di tempo la Pls prova a trovare il vantaggio. Al 39' bella conclusione di destro di Di Fiandra e altrettanto bella risposta di Noli che respinge. Al 40' punizione da destra di Pasquini, la difesa allontana, Liguori conclude da fuori tra le braccia di Noli. Al 42' verticalizzazione di Liguori per Lucchesi che entra in area da sx e sull'uscita di Noli mette palla sul dischetto per Tarloni che, a porta pressoché vuota, conclude debolmente di sinistro dando il tempo a Noli di arrivarci con un piede. Al 43' contropiede del Lornano, palla per Malavita che chiude troppo la conclusione di destro, fuori. Dopo un minuto di recupero le squadre vanno al riposo. Si riparte a ranghi invariati ed il primo quarto di tempo regala tante emozioni. Al 2' Di Fiandra dal limite chiude troppo il destro, fuori. Al 3' occasionissima per Alberti che calcia a rete a botta sicura, Fraschi salva la porta di Tirabasso. Al 5' conclusione di Tarloni sopra la traversa. Al 7' da calcio d'angolo, colpo di testa di Bonucci sopra la traversa. All'8' palla per Tarloni defilato a sinistra, conclusione incrociata di sinistro che esce di poco. Al 10' Malavita si infortuna ed è costretto a lasciare il campo a Isufi, anche Bandinelli effettua il primo cambio con Dussol che prende il posto di Di Fiandra. Al 18' punizione Pls da sx, palla in area Noli respinge una prima conclusione la palla resta in area, Fraschi controlla e calcia in rete, Noto indica il centrocampo ma viene richiamato da Perlamagna che ha visto un fallo di mano, gol annullato. Doppio cambio Pls, escono Figoli e Tarloni per Porcellini e Guerriero. Dussol prova più volte a sfondare sull'out di destra ma il Lornano si difende con ordine. Al 24' palla da sinistra a destra e conclusione velenosa di sinistro di Dussol che esce di un soffio sul palo lontano. Il Lornano sembra soddisfatto del pari e abbassa il proprio baricentro, la Pls perde di lucidità e non riesce più a rendersi pericolosa. 84' Bandinelli toglie Pasquini per Monteleone e Lenzi richiama Bonucci per Imperato. Ultimo cambio Pls con Sottoscritti per Pappalardo, Lenzi risponde con Provvedi per Alberti dando il La agli ultimi 10' minuti di nervosismo intervallati dai gialli e triplice fischio. 2-2. I ragazzi di Bandinelli festeggiano davanti al loro pubblico con fumogeni e botti. Da domani si comincia a lavorare in attesa di conoscere l'avversario degli ottavi della fase finale nazionale.