Cellai

PISTOIESE: Pinochi, Zumpano, Valdrighi, Deliso, Cellai, Dardhanjori, Coppi, Kene, Nesti, Russo, Diodato. A disp.: Pannocchia F., Vezzosi, Frroku, Seghi, Prenga, Bregza, Seminara, Bonaiuti, De Silvestri. All.: Marraccini Alex
LUCCHESE: Labozzetta, Buchignani, Pirozzi, Santelli, Rossi, Dinucci, Nannipieri, Dami, Warid, Bernardeschi, Vaselli. A disp.: Cortopassi, Carcione, De Blasio, Cateni, Villa, Cittadini, Fiorito, Spadoni, Fiore. All.: Cordoni Luca
RETI: Cellai
Due su due tra le mura amiche del Frascari. Nonostante le tante assenze per infortuni la Pistoiese di Bonavolta vince la seconda partita in due settimane; a farne le spese stavolta è toccato alla Lucchese di Guasti che ha giocato comunque un'apprezzabile gara sotto il profilo tattico e dell'intensità. Partono bene gli ospiti con Warid che va in pressing su De Liso il quale commette un piccolo errore ma l'attaccante ex Tau calcio non ne approfitta, facendo però notare la caparbietà e la voglia di far bene. Infatti dopo pochi minuti è sempre lo stesso attaccante a guadagnarsi un calcio di punizione per un fallo subito da Dardhanjori. Batte Bernardeschi, palla sulla barriera. Risponde la Pistoiese con Diodato, schierato dal primo minuto, la sua botta dai 20 metri è neutralizzata da Labozzetta che si distende e devia in corner. Dalla bandierina Russo scodella al centro e Zumpano colpisce di testa, spedendo la palla sopra la traversa. Di nuovo rossoneri in avanti con Warid che calcia all'interno dell'area di rigore: Valdrighi respinge, Nannipieri ci riprova e De Liso nuovamente allontana salvando cosi la porta difesa da Pinochi. Al quarto d'ora Pirozzi tenta la conclusione dalla lunga distanza, palla sul fondo. Pochi minuti dopo sale in cattedra Cellai che, sugli sviluppi di una bella progressione e dopo un bel triangolo chiuso in velocità con Russo, scarica il destro a lato della porta di Labozzetta. Si prosegue con un'ottima verticalizzazione di Buchignani per Bernardeschi, Pinochi legge bene le intenzioni del fantasista lucchese ed esce pulito facendo sua la sfera. Ancora ospiti all'assalto: Pirozzi lancia in verticale per Vaselli il quale appoggia rasoterra a Warid, l'attaccante perde l'attimo e Valdrighi con un bel taglio spazza via. Al 25' di nuovo Vaselli per Warid che rende la sfera a Vaselli, il tiro del numero 11 rossonero è preda di Pinochi che respinge; Buchignani da ottima posizione non riesce a spingere in rete. Alla mezz'ora spazio per il primo cartellino giallo ai danni di capitan Nesti, reo di aver trattenuto Dami su una ripartenza. Si fanno rivedere i padroni di casa con Cellai che appoggia a Russo il quale tira di prima intenzione, Labozzetta è ben piazzato e para agevolmente. Ci prova Coppi sulla destra a cambiare passo, salta Pirozzi e batte a rete ma il suo destro sfila sul fondo. Sul capovolgimento di fronte è Rossi, salito a dar manforte agli attaccanti, a tentare la fortuna ma il suo tiro finisce alto sopra la traversa. L'ultimo sussulto del primo tempo lo dà la Pistoiese con Diodato che riceve palla da Kengny sull'out di sinistra, tiro debole facilmente intercettato dal portiere. Alla fine del primo tempo il risultato è inchiodato sullo 0-0. Si rientra in campo con gli stessi 22 effettivi della prima frazione di gioco ed è la Lucchese ad attaccare per prima con Buchignani che serve Warid, il bomber rossonero però non aggancia l'ottimo invito del compagno. Cellai avanza, si porta la palla sul destro e dal limite dell'area batte a rete: alta la conclusione. I ragazzi di mister Bonavolta sembrano più concentrati e agguerriti degli avversari: Coppi in progressione guadagna un corner, batte Russo ma la difesa respinge. Zumpano serve Russo che calcia bene, Labozzetta si supera e nega la gioia del gol al numero 10 arancione. Inizia la girandola delle sostituzioni: Seghi prende il posto di Russo e Frroku quello di Kengny; Dardhanjori rimedia un cartellino giallo per aver commesso una brutta entrata su Dami. S'incarica della battuta Bernardeschi, palla sulla barriera e in seconda battuta esce alla destra di Pinochi. Sostituzioni anche tra le fila ospiti: entrano De Blasio e Fiorito per Nannipieri e Warid. Al 60' ancora Diodato protagonista grazie ad un destro al fulmicotone che sorprende Labozzetta il quale para ma non trattiene: nessun arancione ne approfitta. Nuovi cambi per la Lucchese: entrano Carcione e Cateni per Dami e Vaselli. Al 70' la svolta della gara: la Pistoiese spinge sull'out di destra e guadagna un fallo laterale, s'incarica della rimessa in campo Zumpano che ha un buon lancio favorevole per Cellai il quale svetta letteralmente tra i difensori ospiti e di testa insacca portando in vantaggio i suoi, 1-0. Gli animi iniziano a bollire, cartellino giallo anche per Pirozzi. Coppi s'inventa assist-man per Diodato che ha la possibilità di raddoppiare ma arriva in leggero ritardo cosicchèDinucci può rimediare. Mister Guasti tenta il tutto per tutto inserendo Villa per Pirozzi cercando un po' di spinta in più. L'ottimo Valdrighi serve un pregevole assist per Coppi che di testa sfiora solamente vanificando l'offensiva locale, De Liso chiude bene sul nuovo entrato Villa che si apprestava a spingere centralmente un pallone ricevuto da Bernardeschi. Cambi anche per mister Bonavolta: entrano Prenga per Nesti e Bonaiuti per Diodato. Gli ospiti si riversano tutti nella metà campo avversaria per riagguantare la gara ma la retroguardia arancione è guardinga e attenta e ribatte colpo su colpo alle offensive rossonere. All'88' esce Coppi per Vezzosi mentre al 90' si assiste a un classico contropiede di fine gara: Bonaiuti scappa sulla destra e serve Prenga ma l'attaccante orange arriva con un attimo di ritardo non riuscendo a concludere. L'ultimo sussulto è per la Lucchese che cerca di sfruttare al meglio un calcio di punizione dai 25 metri, si incarica della battuta il solito Bernardeschi che scodella in area con tutti i rossoneri pronti alla deviazione vincente ma Pinochi in presa alta fa sua la palla. L'arbitro effettua così il triplice fischio assegnando di fatto i 3 punti ai padroni di casa.
: per la Pistoiese si distinguono i due esterni bassi Zumpano e Valdrighi, l'autore del gol Cellai e il classe 2005 Diodato. Per la Lucchese si mettono in evidenza Santelli, Pirozzi, Bernardeschi e Warid. Apprezzabile l'operato della terna arbitrale.