• 05/06/2022 15.30.00
  • Citta Di Pontedera
  • 1 - 1 05/06/2022 15.30.00
  • Ind. Ivrea

Si chiude con un pareggio la regoular season del Pontedera, che gioca un'ottima partita, costruisce tante occasioni da gol, ma non va oltre l'1-1 contro l'Independiente Ivrea. La squadra di mister Ulivieri parte bene e al 3' va già vicinissima al gol: bellissimo cross di D'Alessandro per Maffei che però non ci arriva e la palla va fuori. Ma al 5' arriva inaspettato il goal dell'Ivrea, su errore di Bulleri che si lascia inspiegabilmente scappare una palla facilissima e favorisce l'inserimento di Ancona che non si fa pregare e segna. Il Pontedera si riserva subito in attacco, cercando di raggiungere il pareggio: al 7' cross di Mazzella per Maffei, che tenta la rovesciata ma non riesce, nel rimpallo interviene Gavagni ma il tiro è troppo debole. Al 9' brutto intervento di un'avversaria su Maffei in area, l'arbitro assegna il calcio di rigore per il Pontedera, è Iannella a tirare ma la sua conclusione viene parata. Dopo nemmeno un minuto, al 10', Iannella cancella l'errore e segna di testa, su calcio d'angolo battuto da Mazzella, ristabilendo il pareggio. Al 15' punizione per il Pontedera, sul rimpallo ci arriva Gavagni, il portiere è sull'altro palo, l'occasione è d'oro ma Gavagni scivola e la palla va fuori. Altra occasione al 18', Giusti però sbaglia il passaggio per Gavagni che era in ottima posizione. Al 33', dopo una sequenza di giusti passaggi, la palla arriva a Maffei che tenta il tiro che sembra indirizzato in porta, ma il portiere avversario ci mette la mano. Al 35' il Pontedera si mangia un goal: cross di Giusti per Maffei che, a tu per tu con il portiere, non riesce a finalizzare. Al 37' altro cross di Sidoni per Gavagni che tira sul portiere. Si chiude così il primo tempo.
Al 5' della ripresa D'Alessandro parte dalla difesa arrivando fino in attacco, dove effettua un cross per Iannella che però tira sul portiere. Occasione per l'Ivrea al 9', buono l'intervento di Bulleri che sventa il pericolo. Al 10' bel cross di Gavagni per Giusti che ha porta libera, visto che il portiere è uscito troppo, ma viene recuperata dall'avversaria. Al 20' calcio d'angolo per il Pontedera, su rimpallo D'Alessandro prova il tiro ma è troppo debole. Al 28' punizione per il Pontedera, su rimpallo Consoloni tira con forza, ma la palla va fuori. Al 32' Maffei accusa dolore all'inguine, è sostituita da Aug, mentre l'Ivrea rimane in 10 per l'espulsione di Sterrantino. Al 37' bel cross di Gavagni davanti alla porta per Giusti che si trova a tu per tu con il portiere e sbaglia clamorosamente. Al 42' tiro dell'Ivrea, la difesa granata è messa male, Bulleri interviene e sventa. Finisce 1-1, il Pontedera domina nell'ultima giornata di campionato ma non riesce a vincere. Ora sotto con i play out, che prenderanno il via domenica prossima: avversario il Fiamma Monza.