CERTALDO: Orsini, Volpini (78' Razzanelli), Vecchiarelli, Pampalone, Olivieri, Orsucci, Martini G. (85' Ulivieri), Dini (82' Zanaj), Corsi (92' Baccini), Nuti, Kouko. A disp.: Di Furia, Biagini, Ciampolini, Manganiello, Gaio. All.: Ramerini Alberto
CENAIA: Serafini A., Rossi, Tammaro (51' Malara), Papini, Signorini, Matteoni, Freschi (57' Rossi G.), Caciagli, Cutroneo, Remedi A., Gambini (51' Fornaciari). A disp.: Simoncini, Carlucci, Cecchetti, Arapi, Cosi. All.: Macelloni Massimo
ARBITRO: Andrea Norci di Arezzo
RETI: 16' Kouko, 41' Remedi A., 45' Martini G., 46' Corsi, 85' Fornaciari
NOTE: Espulsi Kouko, Cutroneo per doppia ammonizione. Ammoniti Olivieri, Caciagli, Malara, Rossi G..In un'inedita location, a Certaldo si consuma l'anticipo della quattordicesima giornata del sabato pomeriggio tra i viola e l'Atletico Cenaia. Per l'occasione infatti, l'incontro si è disputato sul campo Sussidiario anziché al Comunale . Il match inizia con le due squadre in fase di studio, e sono due i corner battuti nei primi tre minuti, uno a testa per le due compagini. Al 6′ su corner calciato da Dini, Corsi stacca di testa ma non calibra bene e la sfera termina sul fondo. Al 10′, ancora Corsi riceva palla ai 25 metri e serve Kouko in verticale ma Matteoni anticipa il centravanti viola e l'azione sfuma. Passa un giro d'orologio e Rossi M. si mette in proprio con una grande progressione, entra in area avversaria, ma al momento della conclusione viene anticipato da un difensore del Certaldo. Al 17′ i padroni di casa passano in vantaggio. Gran conclusione di Vecchiarelli da fuori area, Serafini arriva sulla sfera ma non può niente sul tap in vincente di Kouko che porta in vantaggio il Certaldo. Viola che nonostante il vantaggio, continuano a premere sull'acceleratore. Al 20′ Corsi viene lanciato in profondità, se ne va e calcia; conclusione ribattuta dalla difesa arancio verde. Al 42′ però, arriva il pareggio degli ospiti. Signorini esce benissimo palla al piede e serve in profondità Remedi. Il numero 10 arancio verde dribbla il diretto marcatore e con l'interno mette la sfera all'angolino basso dove Orsini non può arrivare. Il match vive sulle montagne russe, e dopo un solo minuto il Certaldo torna in vantaggio. Corsi con una grande imbucata trova Martini che in diagonale batte l'estremo difensore del Cenaia dopo una rapida serpentina in area. Pronti via, la ripresa inizia subito con un'occasione per i padroni di casa. Palla alta di Vecchiarelli per Kouko, sponda per Corsi, con il numero 9 che calcia sul fondo. Passa un solo giro d'orologio e il Certaldo cala il tris. Vecchiarelli mette al centro per Corsi che con un tocco sotto si libera elegantemente del diretto avversario e con l'interno batte Serafini. Un gol veramente bellissimo da parte dell'attaccante viola. Al 64′ ancora pericolosi i ragazzi di Ramerini. Kouko se ne va da solo, ma davanti a Serafini spara sull'estremo difensore del Cenaia che neutralizza la bella iniziativa dell'undici viola. All'80' viene espulso Kouko per un fallo da dietro, cartellino forse, decisamente ingeneroso per l'undici viola. All'83' arriva il gol del Cenaia che fisserà il risultato finale sul 3-2, grazie ad una gran conclusione del neo entrato Foranciari dal limite dell'area. Vittoria importantissima per il Certaldo di Ramerini, che con tre punti si porta si allontana dalla zona caldissima. Al termine dell'incontro, le parole di Alberto Ramerini, tecnico del Certaldo: Sono contento per i ragazzi, hanno meritato la vittoria sul campo. Siamo riusciti a fare tre punti contro una squadra importante, che milita in questa categoria da quasi quindici anni. Ritengo decisamente ingiusta l'espulsione del nostro attaccante che ci ha costretto a soffrire nel finale . Poi ha proseguito: E' stato determinante segnare subito il 2-1 dopo il loro pareggio. Ci stavamo quasi accontentando dopo il gol del vantaggio del primo tempo, ma non possiamo permetterci di abbassare i ritmi. Dopo la rete del pareggio del Cenaia, la reazione è stata immediata e abbiamo segnato subito con Martini. Da questo si denota che questa squadra è ‘squadra'. Prepariamo sempre al meglio i match con il mio staff. Felici per i tre punti e per la prestazione .