• Sancascianese
    Locci
    Mariani T.

RETI: Locci, Mariani T.
Il primo (mezzo) stop stagionale è stato occasionale (anche se non casuale: un pari in cui il tecnico avversario azzecca ogni mossa occasionale può esserlo, casuale mai): il Fucecchio torna a vincere e, battendo 2-0 la Sancascianese alla fine di una prestazione pressoché perfetta, mantiene intatti i sedici punti di vantaggio sul terzo posto. Tranne terremoti imprevedibili ma decisamente improbabili, sulla via per le semifinali play-off c'è già un viandante ben identificato: se prosegue con questo ritmo ufficializzerà presto la qualificazione matematica. Ma per rompere la trincea della Sancascianese, che ha punto poco ma s'è difesa bene, c'è voluto un po': l'incontro si sblocca solo a metà del primo tempo quando il braccio di Silei su cui si spezza il tiro di Melani è decisamente largo e soprattutto proiettato ben dentro l'area; dal dischetto Locci inganna Biondi e fa 1-0. Fino a quel momento, nonostante un terreno di gioco che poco favorisce la manovra e la buona fase difensiva degli ospiti, il Fucecchio si era reso pericoloso con un'incursione a testa per Mariani e Sivieri ben neutralizzati dal portiere. Per il raddoppio occorre attendere metà della ripresa, quando Cardini si veste da pivot sul servizio di Mariani e chiude il triangolo rendendogli il pallone in profondità: il tocco secco sul'uscita del portiere vale il 2-0. Il finale è un crescendo bianconero, inframezzato dall'unica vera occasione della Sancascianese che vede Daddi non approfittare fino in fondo (buon inserimento ma tiro a lato) di un'incertezza tra portiere e difesa; ma è l'unico rischio per la porta del Fucecchio che coglie due legni (traversa per Bartalucci, palo per Mariani) e per tre volte sfiora il 3-0 sul servizio rasoterra dal fondo dopo uno sfondamento laterale: di poco a lato le conclusioni di Sivieri, Mariani e Cartocci. Ma a Marconcini interessa il giusto: la classifica è eccellente, la prestazione idem.
Calciatoripiù: Cartocci