• 3 - 0 12/03/2022 15.30.00
  • Chiantigiana
    Aniceto

RETI: Marzocchi, Aniceto, Marzocchi
Scontro diretto per le zone alte della classifica tra Poliziana e Chiantigiana. La spuntano i padroni di casa con un netto 3-0 che lascia sul campo poche recriminazioni. La squadra di Viviani nelle ultime cinque uscite ha messo a segno 4 vittorie ed un pari e con questa affermazione torna sul podio, momentaneamente spodestata in settimana proprio dai chiantigiani. La vittoria porta la firma di Marzocchi che apre e chiude le marcature con una splendida doppietta. Nel mezzo il raddoppio di Aniceto, pescato in via eccezionale dagli allievi, il 2005 anche nella categoria superiore non smentisce le sue doti di cannoniere di razza. La Poliziana alza subito il ritmo, eccessivamente per il bomber Pizzinelli che dopo appena quattro minuti rimedia un giallo per fallo sul portiere. Al 9' Guerrini, impiegato dal primo minuto, reduce da qualche problema fisico, torna a farsi preferire per le sue doti da progressista chiamando Pieroni a due interventi in calcio d'angolo. Per la Colligiana una conclusione senza pretese di Giakalis che non sorprende il bravo Bombagli. Al 16' cucchiaio di Marzocchi che mette il pallone sui piedi di Kanapari il quale si ritrova a contatto col portiere ospite che tocca in angolo. Sul corner numero cinque la Poliziana passa in vantaggio con Marzocchi che raccoglie un pallone ai venticinque metri e sulla respinta del portiere lascia partire un radente che va a spegnersi sull'angolino più lontano. Senza soluzione di continuità l'azione della Poliziana che sul verde del Bonelli sembra andare a nozze. Guerrini cerca il gol personale ma Pieroni ancora una volta si oppone in corner. Al 27' ghiotta occasione per la Poliziana con Bolici lanciato ottimamente in profondità da Abram, il numero otto della Poliziana cerca di superare il portiere ospite uscito fino al limite dell'area per poi ripiegare e toccare in corner la conclusione debole. Al 41' Chiantigiana molto pericolosa in azione di rimessa con Saventi che per vie centrali entra in area di rigore dopo aver eluso il controllo di Beligni, Nocchi salva la situazione per i suoi spazzando in corner. Nella ripresa al 53' un tiro dalla distanza di Kanapari non scende a sufficienza, la palla esce sopra la traversa. Al 60' Chiantigiana temibile con Morina che si presenta in area della Poliziana ma conclude altissimo. I padroni di casa stringono i tempi, presentano al tiro i classe 2005 Pitone e Aniceto. Il primo conclude a lato. Non sbaglia il secondo che raccoglie i frutti di un'azione di rimessa partita dall'area di rigore locale con Marzocchi, proseguita da Guerrini e conclusa con successo dal giovanissimo attaccante che si incunea tra due avversari ed insacca con un preciso rasoterra. La gara a questo punto scade di tono con la Poliziana forte del doppio vantaggio, la Chiantigiana cerca comunque di riaprire l'incontro ma Bombagli fa buona guardia. Sul triplice fischio di chiusura la rete del 3-0 firmata da un formidabile Marzocchi che servito ai venti metri da Aniceto, lascia partire una meravigliosa conclusione che si insacca appena sotto la traversa.