Masi

AFFRICO: Soccodato, Giovannoni, Passa, Tamburini G., Renzi, Saturni, Guerrini, Valoriani, Di Gaudio, Mecatti, Nocentini. A disp.: Sacchi, Barbieri G., Boddi, Ceccherini, Masi, Mbaye, Moretti, Moschini Fritschr, Zufanelli. All.: Morrocchi Gianni
LASTRIGIANA: Gabuzzini, Faralli, Benvenuti, Banti, Mugnaini, Bianchi, Marchetti, D Alessandro, Fallani, Angioli, Bandinelli. A disp.: Velleca, Bindi, Torniai, Pierattini, Ciappi F., Sarti, Solvi, . All.: Fiaschi Romano
RETI: Di Gaudio, Masi
L'Affrico riscatta il pesante scivolone contro il Castelfiorentino, riconquistandosi il secondo posto in virtù del 2-0 con cui i ragazzi di Gianni Morrocchi si sono imposti sulla Lastrigiana. Quello del Lapenta è stato un match per cuori forti, risoltosi in un incredibile finale di partita. La Lastrigiana si presenta a Campo di Marte con tanta voglia di ripartire dopo il pareggio contro il Bibbiena ma soprattutto dopo l'arrivo in panchina di mister Leonardo Zecchi in sostituzione del dimissionario Romano Fiaschi. L'approccio dei biancorossi sembra subito buono e nel primo quarto d'ora di gioco l'Affrico soffre l'intraprendenza degli ospiti. In almeno un paio di occasioni, Angioli e Fallani si presentano davanti a Soccodato mancando però di precisione e cinismo davanti al portiere biancazzurro. Non riesce a far di meglio Nocentini, che intorno alla mezz'ora di gioco spreca l'occasione più importante dell'Affrico calciando addosso a Gabuzzini il pallone del possibile 1-0. Nell'ultima parte del primo tempo le due compagini rispondono colpo su colpo ma al 45' il punteggio rimane inchiodato sullo 0-0. Buoni ritmi dunque e anche un paio di occasioni interessanti per entrambe le squadre, che nel secondo tempo rientrano in campo con un buon piglio. Rispetto alla prima frazione, l'Affrico riesce a prendere in mano il pallino del gioco, mentre la Lastrigiana lascia l'iniziativa in mano agli avversari per poi colpire in ripartenza. I padroni di casa confezionano due ottime occasioni che Di Gaudio e Nocentini non riescono operò a sfruttare a dovere anche per merito di due ottimi interventi di un reattivo Gabuzzini. La Lastrigiana dal canto suo risponde con un paio di potenziali palle gol create da Fallani e dal subentrato Pierattini, entrambi arginati dalla difesa dell'Affrico. Il risultato sembra non volersi schiodare dallo 0-0 ma proprio a 2' dalla segnalazione del recupero ecco la svolta della partita. Al termine di un'azione in velocità, Pierattini entra in area locale venendo poi contrastato fallosamente da un difensore dell'Affrico. Per l'arbitro non ci sono dubbi circa l'assegnazione del calcio di rigore. Dal dischetto Marchetti ha l'opportunità di portare in vantaggio gli ospiti, ma la conclusione a incrociare del numero 7 biancorosso è troppo debole e Soccodato riesce addirittura a bloccare la sfera. Il portiere dell'Affrico non perde tempo e rilancia subito il pallone premiando lo scatto di Nocentini che, arrivato quasi sul fondo, serve un assist perfetto per Masi che da due passi batte Gabuzzini per l'1-0 Affrico. Dal possibile vantaggio, dunque, la Lastrigiana si ritrova sotto con soltanto il recupero per poter provare a rimediarla. I biancorossi di mister Zecchi ovviamente si riversano in avanti a pieno organico ma la difesa dell'Affrico non concede altre occasioni e a tempo scaduto, su un'altra ripartenza bruciante, Gabuzzini non può far altro che stendere Masi che si procura un calcio di rigore che Di Gaudio trasforma per il definitivo 2-0 che certifica la vittoria dell'Affrico.
: nell'Affrico straordinaria la prova del baluardo difensivo Saturni ma non si può non elogiare Soccodato, decisivo non solo in occasione del rigore parato ma anche nel rilanciare l'azione che ha portato al gol dell'1-0. Nella Lastrigiana Banchi è il più brillante in un collettivo che, alla prima di mister Zecchi, ha comunque risposto bene.