Manetti F.

PONTASSIEVE: Romano, Gabbrielli, Giannelli L., Salvadori, Fabbri, Cioni, Manetti F., Nocentini, Sodi, Fantechi, Mannini. A disp.: Catelani, Baffoni, Del Lungo, Malaman, Burberi, Serrotti, Brilli, Andreini, Pacini An.. All.: Privitera Marco
AUDACE LEGNAIA: Bacigalupo, Giugni, Di Francesco, Ferretti, Pratesi, Bini, Guidotti, Anez Torrez, Russo, Tofanari, De Carlo. A disp.: , Vanzi, Ngo, Falciani, Fani, Lombardi, Raciti, . All.: Guidotti Francesco
RETI: Manetti F.
C'è la seconda firma in campionato di Manetti a regalare il settimo successo stagionale al Pontassieve, che ancora una volta vince di misura. L'1-0 con cui i ragazzi di mister Privitera si sono imposti sul Legnaia ci lascia in eredità due spunti: anzitutto che il Pontassieve continua ad avere nel cinismo e nella solidità difensiva i suoi punti di forza, in seconda battuta che non esistono partite dall'esito scontato. Ne ha dato ulteriore dimostrazione l'Audace Legnaia di mister Guidotti, che nonostante il distacco in classifica esce dalla trasferta del Comunale di Pontassieve con tanti rimpianti ma anche con la consapevolezza di aver giocato ad armi pari contro la capolista. Come prevedibile, dal punto di vista del gioco è stato il Pontassieve a tenere per lunghi tratti il pallino del gioco, confezionando anche la prima palla gol intorno al 20' con Lapo Giannelli che spreca a tu per tu con Bacigalupo. Pochi minuti più tardi altra occasione piuttosto nitida per il Pontassieve, che con Fantechi si presenta nuovamente davanti alla porta avversaria ma anche in questo caso la mira dell'attaccante azzurro non è delle migliori. Il Legnaia fatica ad uscire dal proprio guscio anche se, soprattutto a metà primo tempo, i gialloblù tentano di alleggerire la pressione locale con alcune iniziative di De Carlo e Tofanari che provano ad impegnare Romano con qualche conclusione dalla distanza. Il portierone del Pontassieve, solo 4 gol subiti fino ad ora, non ha però grossi problemi nel neutralizzare le conclusioni avversarie. Nel finale di primo tempo il Pontassieve torna a farsi minaccioso dalle parti di Bacigalupo, che trema su due conclusioni di Fantechi e Nocentini che vengono respinte dalla traversa. Rischia tanto il Legnaia ma i gialloblù hanno il merito di chiudere la prima frazione sullo 0-0. Nella ripresa ci si aspetta un Pontassieve arrembante e invece, a sorpresa, è il Legnaia a partire col piede giusto. Alla prima occasione, i gialloblù sorprendono la difesa del Pontassieve: al 50' De Carlo serve in profondità Russo che entra in area e, con una sterzata, manda fuori tempo Cioni che non può far altro che atterrare l'attaccante gialloblù. L'arbitro assegna il calcio di rigore in favore del Legnaia, ma dal dischetto Tofanari si fa ipnotizzare da uno straordinario Romano, che poi va a murare anche il tentativo di tap-in di De Carlo. Il rischio corso dà al Pontassieve gli stimoli giusti per reagire ad un inizio di ripresa complicato, anche se il Legnaia continua ad attaccare a testa bassa, confezionando un'altra occasione importante con Russo. Col passare dei minuti, il Pontassieve riprende in mano le redini del gioco e Sodi in un paio di occasioni impegna Bacigalupo. Il campo reso pesante dalla pioggia è una difficoltà in più per le due squadre, che a metà secondo tempo sono ancora sullo 0-0 e anche i cambi non sembrano dare la svolta desiderata. Come successo più volte in questo inizio di stagione, il Pontassieve ha comunque il merito di aspettare con pazienza ma soprattutto di colpire nel momento giusto. Al 75' la manovra dei padroni di casa si sviluppa sulla corsia mancina dove il quinto di centrocampo Giannelli si invola a grandi falcate verso il fondo per poi servire sul secondo palo l'accorrente Mannini che, da due passi, impatta perfettamente in pallone spedendolo alle spalle di Bacigalupo per l'1-0 Pontassieve. Azione confezionata e rifinita dai due quinti di centrocampo, che risolvono una gara ingarbugliata per il Pontassieve. Nel quarto d'ora finale il Legnaia non può far altro che riversarsi in avanti a caccia del gol del pari e in un paio di occasioni i ragazzi di Guidotti creano qualche apprensione alla difesa locale, senza tuttavia concludere verso la porta di Romano. Il Pontassieve resiste, sfiora anche il raddoppio con Pacini ma soprattutto vince un'altra gara importantissima portandosi a +10 sul secondo posto. Esce sconfitto ma tra gli applausi il Legnaia, che da questa prestazione può ripartire guardando con fiducia ai prossimi impegni.
: nel Pontassieve, che merita un voto altissimo per la prova collettiva, si mettono in evidenza Manetti e Mannini, mentre nel Legnaia spicca la prova di Di Francesco, che dopo l'esordio della scorsa settimana sforna un'altra prestazione di livello. Tra le fila ospiti positivi anche Pratesi e Ferretti.