• 0 - 0 19/02/2022 15.30.00
  • Zenith Prato

FUCECCHIO: Rocchi, Barsi, Gallina, Tassi, Bianchi, Bianchi, Duccini, Cullhaj, Fejzaj, Badalassi, Falconi. A disp.: Bigazzi, Montagnani, Lotti, Mocci, Pulvirenti, Doni, . All.: Dell Agnello Lorenzo
ZENITH PRATO: Turri, Nucci, Biancalani, Cappellini, Maiolino, Pagli, Diffini, Ammendola L., Braccesi, Geri, Scardilli. A disp.: Cecchi, Balaban, Nuzzo, Monaco, Arcangioli, Sangineto, . All.: Bellandi Fabrizio
Il Fucecchio inaugura il 2022 nella stessa maniera con cui si era chiuso l'anno precedente: con un pareggio. A fermare la capolista ci ha pensato un'ottima Zenith Prato, che come spesso le è capitato in stagione ha si è esaltata contro una grande del campionato, accarezzando addirittura il colpaccio nel finale di partita. Pochi rimpianti comunque per il Fucecchio, autore di una buona prova soprattutto nella prima frazione di gioco. I bianconeri tengono in mano il pallino del gioco nelle battute iniziali, facendosi vedere dalle parti di Turri con alcune incursioni per vie laterali. Duccini è il più attivo e all'8' si conquista il primo calcio d'angolo della gara, da cui non scaturiscono pericoli per la difesa pratese. I padroni di casa insistono e al 13' confezionano la prima grande chance della loro partita con Badalassi, che al termine di una rapida ripartenza sulla sinistra prova a sorprendere Turri con una conclusione che termina a lato di un soffio. Poco più tardi Badalassi ci riprova, ma il suo tiro (sugli sviluppi di una punizione ben calciata da M.Bianchi) termina alto. I bianconeri provano ad alzare il pressing nel finale di primo tempo, ma il muro difensivo della Zenith non accenna a cadere. Al 33', su quella che è l'ultima occasione del primo tempo, gli ospiti si salvano su un doppio tentativo di Cullhaj e Fejzaj: calcia il primo, respinta di Turri e sulla ribattuta il numero 9 fucecchiese centra il palo esterno. Fucecchio a centimetri dal vantaggio, ma il primo tempo di chiude sullo 0-0. Nella ripresa ci si aspetta un copione simile ai primi 45' ma non sarà così. Merito di una Zenith Prato che, in replica ad un primo tempo sulla difensiva, rientra in campo con un piglio decisamente diverso. Dopo un tentativo fucecchiese con Fejzaj (49'), gli ospiti escono dal proprio guscio iniziando a pressare in avanti, appoggiandosi soprattutto su Braccesi. Con i suoi movimenti, il centravanti pratese mette in seria difficoltà la retroguardia del Fucecchio, aprendo spazi interessanti per gli esterni. È proprio Braccesi a confezionare la palla gol più importante per gli ospiti, colpendo una clamorosa traversa da fuori area: un tiro su cui Rocchi avrebbe potuto poco, ma palla che termina sul montante. I ragazzi di Bellandi cominciano a prendere coraggio e, dopo alcune iniziative targate Braccesi e Scardilli, si rendono nuovamente pericolosi al 70' con una ripartenza che Geri, anche a causa di un rimbalzo maldestro del pallone, non riesce a capitalizzare. Poco prima, il Fucecchio si era reso pericoloso con una conclusione da lontano di Pulvirenti, che non aveva trovato lo specchio della porta. Nel finale, complice anche un po' di fisiologica stanchezza (era pur sempre la prima gara dopo due mesi di stop!), la partita cala di intensità e alla fine si materializza uno 0-0 che, per quanto visto, può accontentare entrambe le compagini.
: nel Fucecchio da segnalare la prova di Barsi , ordinato in difesa e propositivo in fase di spinta. Bene anche Cullhaj , che ha retto bene il centrocampo. Nella Zenith Prato buonissima prova di tutto il collettivo, ma per generosità e intensità vanno menzionati Braccesi e Scardilli .