• 0 - 1 02/04/2022 16.00.00
  • Cenaia
    Ariete

RETI: Ariete
La Larcianese cade in casa contro un Cenaia cinico e spietato e si prepara a giocarsi le sue possibilità di permanenza nell'élite nei playout. Gara sostanzialmente equilibrata quella disputata all'Idillio Cei di Larciano, dove si assiste ad un primo tempo caratterizzato da pochissime emozioni. Gli unici tentativi, da una parte e dall'altra, portano la firma di Nuti e Scardigli che tuttavia non impensieriscono Colombini e Melani. I primi 45' scorrono senza altri sussulti e la prima frazione si chiude con un eloquente 0-0 finale. Ben più vivace il secondo tempo, che si apre subito con una grossa chance per il vantaggio locale. Al 60', infatti, i ragazzi di mister Mazzantini si procurano un calcio di rigore: Sabatini va alla battuta, Colombini è reattivo a respingere ma sulla ribattuta lo stesso Sabatini tocca il pallone quanto basta per indirizzarlo in rete. La gioia del gol dura appena una frazione di secondo, perché l'arbitro annulla la rete per un presunto fallo dello stesso Sabatini nel tentativo di ribadire la sfera in rete. Si rimane sullo 0-0 ma poco dopo, oltre al danno, i padroni di casa subiscono anche la beffa. È il 67' quando, su una pregevole transizione offensiva, il Cenaia trova la rete del vantaggio con una splendida conclusione a giro del neoentrato Ariete, che da fuori area batte Melani disegnando una traiettoria imparabile. Sul risultato di 0-1, la Larcianese si riversa in avanti alla ricerca del pari, ma il Cenaia si difende con ordine. Nonostante il muro difensivo ospite, a tempo quasi scaduto la Larcianese confeziona un'ottima occasione con Sicuranza, ma la mira dell'attaccante pistoiese sfila a lato vanificando le ultime chance di rimonta della formazione di Mazzantini. Termina la regular season di Cenaia e Larcianese, ma entrambe le squadre saranno impegnate nelle fasi finali. Per la formazione pisana ci saranno i playoff per il titolo con un gironcino di fuoco con Pontassieve e Fucecchio, mentre la Larcianese è attesa ai playout dove, nel mini-raggruppamento, Nuti e compagni se la vedranno con Maliseti, Olmoponte e Castelfiorentino.
: nel Cenaia decisivi Ariete , autore del gol vittoria, e Colombini , protagonista con il penalty parato a Sicuranza.