• 0 - 1 16/04/2022 10.45.00
  • Castelfiorentino
    Filippi

RETI: Filippi
Un lampo in avvio di Filippi sposta l'ago della bilancia verso gli ospiti: si conclude 0-1 al campo sportivo Paolo Biagioli il match fra due squadre che avevano ormai raggiunto entrambe l'obiettivo stagionale della permanenza in categoria. Fase di avvio iniziale di studio, poi all'11' ecco l'episodio decisivo: un angolo battuto da Fè spiove al centro dell'area locale dove Filippi anticipa tutti compreso Frizzi e firma lo 0-1. Il Santa Maria prova a reagire ma senza esito, così al 30' a rendersi nuovamente pericolosi sono gli ospiti con un tiro di Valentini - subentrato al 24' al posto di Trippi infortunato, disinnescato in tuffo da Frizzi. Al 35' ecco la risposta dei locali che vanno vicini al pari con una conclusione al volo da fuori area di Falco che impatta in pieno la base del palo a Managniello battuto, poi la difesa allontana. L'ultimo brivido di un primo tempo con poche emozioni arriva al 45', quando i locali ci riprovano; Anastasio supera in velocità il proprio avversario poi, raggiunto il fondo, effettua un bellissimo cross, Doda a centro area effettua un velo in favore di Falco che però si allunga il pallone, Manganiello è bravissimo, esce sui piedi del giocatore avversario e recupera il pallone. Il primo cenno di cronaca degno di nota della ripresa arriva al 54' con un lancio perfetto di Doda per Anastasio, che si presenta davanti a Manganiello abile a respingere il tiro, poi la retroguardia castellana perfeziona il disimpegno. Al 58' ancora locali in avanti con un rilancio di Ginori verso Aliu che si presenta davanti al portiere ospite che sbarra ancora una volta la strada all'avversario. Al 60' spazio per un episodio dubbio in area ospite: Ginori premia ancora la corsa dello smarcato Aliu che si porta a tu per tu con Manganiello e lo evita, il suo tiro in porta da posizione defilata è debole, il pallone sta comunque per entrare ma Antichi, difensore ospite, toglie la sfera molto probabilmente quando ormai ha già oltrepassato la linea di porta, intervenendo poi con l'aiuto della mano; l'arbitro non sanziona nessuno dei due interventi del difensore gialloblù, scatenando le vibranti proteste dei padroni di casa. Al 67' si segnala una punizione dal limite dell'area ospite, batte Bencini, Manganiello ancora una volta è pronto e devia in corner. Al 75' ecco invece un tiro da fuori area di Mirashi, la deviazione di un difensore manda il pallone sul palo. Dopo 6' recupero l'arbitro Vezzani fischia la fine delle ostilità; ko amaro e non del tutto giusto per i locali che avrebbero meritato il pari, vittoria che conferma come i ragazzi di Scardigli abbiano centrato la salvezza con merito invece per il Castelfiorentino.
Calciatoripiù: Catarsi, Mirashi, Doda e Ginori (Santa Maria); Manganiello, Reale, Filippi e Fè (Castelfiorentino).