Erba
    Erba
    Autorete

RETI: Fiaschi, Fiaschi, Dainelli, Fiaschi, Lombardi, Erba, Erba, Autorete
Alla fine non cambierà nulla, gli è comunque sufficiente un punto per esser sicuro del primato, però il vuoto che a metà ripresa gli fa cestinare il successo e consente al Fornacette (a proposito: salvezza ottenuta con due giornate d'anticipo dopo tanto tribolare) di rimontare da 4-1 a 4-4 è un segnale inquietante in vista degli spareggi per l'élite; per quanto in dieci, espulso Barbetti al 10' per aver fermato fallosamente Angiolini lanciato a rete, una squadra che punta a obiettivi così luminosi non può improvvisamente spegnersi. Fin lì il Mazzola, in vantaggio già al 1' con l'inzuccata di Dainelli sul corner di Cattich, aveva dominato sia in parità sia in inferiorità numerica; merito soprattutto di Fiaschi che tra metà frazione e la mezz'ora amplia il vantaggio prima rifinendo in diagonale una ripartenza imbastita dallo stesso Cattich e poi convertendo in rete il diagonale che s'era procurato sull'uscita di Oscar Balluchi. Nell'intervallo l'altro Balluchi cerca di sfruttare l'uomo in più decidendo di giocarsi Erba, classe 2006, che lo ricompensa subito appoggiando in porta con l'interno il traversone basso ribattuto corto dalla difesa. Ma di testa Fiaschi riporta a tre le reti di vantaggio per la capolista e l'incontro sembra finito di nuovo in ghiacciaia; a sbrinarlo ci pensa di nuovo Erba che, innescato profondo dalla mediana, converge da destra e calcia sul secondo palo anticipando l'uscita di Gennai. Il Mazzola sbanda e in un quarto d'ora scarso il dramma prende forma: il cross teso di Zaffora da destra provoca l'autorete del 4-3 cui segue a breve il pari di Lombardi che, addomesticato il pallone al vertice dell'area, in girata lo spedisce a mezz'altezza sul secondo palo. Inaspettatamente raggiunto, il Mazzola sente finalmente la sveglia suonare e si lancia all'attacco ma pur costruendo due occasioni evidenti (palo di Milanesi, diagonale di Scaccia di mezzo millimetro a lato proprio sulla sirena) resta imbrigliato nel pari: in discussione non c'è il primo posto fin qui coltivato con tanta cura, ma un po' di serenità ora sì.
Calciatoripiù: Fiaschi