Aliu

SAN DONATO TAVARNELLE: Burroni, Coli, Nicastro, Redondo, Ferraro, Antidormi, Bacci, Leoncini, Marini, Borri, Nesi. A disp.: Marinai, Casamonti, Pieri, Santarelli, Messina, Viciani, Marchiani, Hallulli, Fusi. All.: Latini Stefano
SANTA MARIA: Mannelli, Catarzi, Giandalia, Carpentieri, Razzauti, Khurtsidze, Rosselli, Atzeni, Aliu, Falco, . A disp.: , Fontanelli, Viti, Doda, . All.: Giunti Sauro
RETI: Borri, Borri, Bacci, Doda, Aliu
Il San Donato Tavarnelle si congeda dal proprio pubblico con una vittoria sul Santa Maria, maturata per gran parte nel corso di un primo tempo giocato sottotono dagli ospiti. La gara non ha niente da offrire sul piano della posta in palio, locali ormai retrocessi e ospiti salvi, questi ultimi si presentano al match con tante defezioni in organico e una rosa ridotta all'osso; si parte sotto il sole e si finisce sotto il diluvio e, come detto, il primo tempo è favorevole ai chiantigiani che passano in vantaggio dopo appena 2': pallone in profondità di Nesi per Borri che appena entrato in area supera Mannelli con un diagonale potente e preciso. Al 16' gli ospiti si rendono pericolosi con Aliu che si presenta davanti a Burroni che però neutralizza la minaccia con l'aiuto della sua difesa. Dopo appena 1' si passa dal gol fallito dagli empolesi a quello del raddoppio del San Donato: il tiro di Bacci dal limite si infila all'incrocio dei pali senza lascia scampo all'estremo difensore Mannelli. I padroni di casa diretti da Haimovici non si accontentano e al 29' vanno a segno per la terza volta: la palla arriva a Borri che, dopo aver superato in dribbling il diretto avversario, si presenta a tu per tu con Mannelli e lo batte con un tiro precisissimo, 3-0. Il finale di primo tempo non propone scossoni e i locali vanno al riposo dopo aver ipotecato la vittoria. Nella ripresa sono sempre i chiantigiani ad amministrare il triplo vantaggio, contenendo un Santa Maria che però alza il ritmo ed entra in partita. I gialloblù riaprono la gara al 75', accorciando le distanze: Doda effettua un bel cross a centro area per Aliu che svetta più in alto di tutti, 3-1. La gara si accende e al 79' c'è spazio per una ghiotta occasione per i locali, un pallone servito da Nesi filtra al centro dell'area empolese, un difensore ospite scivola cedendo così la possibilità a Borri di concludere a botta sicura ma un prodigioso recupero di Giandalia evita il poker. All'81' ancora ospiti vicini al gol con un cross di Khurtsidze per Fontanelli che da ottima posizione spreca malamente a lato. La rete del 3-2 arriva comunque all'88', quando Aliu entra in area e viene atterrato, l'arbitro indica il dischetto su cui si porta Doda che, con una trasformazione impeccabile, accorcia le distanze. È il punto del definitivo 3-2, il San Donato infatti serra i ranghi nel finale ed evita ulteriori distrazioni.
Calciatoripiù: Ferraro, Borri, Nesi (San Donato Tavarnelle); Catarsi, Falco, Aliu (Santa Maria).