Fabbrucci

ARMANDO PICCHI: Zikran, Perfetti, Giuntini, Volpi, Luschi, Carlini, Flagiello, Figaro, Abassid, Costanzi, Soldaini. A disp.: Buselli, Accurso, Gentile, D Apice, Biondi, Marianelli, Dezi, . All.: Giuliani Simone
NUOVA GROSSETO BARBANELLA: Recupero, Ferri, Batzu, Penco, Felici, Barbetti, Fedi, Ferri, Colli, Cerboni, Fabbrucci. A disp.: Reali, Bandiera, Solari, Zarone, Ventureli, Curti, Manganelli, Mangia. All.: Romagnoli Alessandro
RETI: Abassid, Felici, Fabbrucci, Fabbrucci
Era un'occasione enorme per tenere spalancate le porte del primato, diventa il secondo e il terzo chiodo su qualsiasi ambizione: dopo la sconfitta interna con il Grosseto Barbanella l'Armando Picchi ha un'opportunità sola per accedere ai play-off per l'élite, l'arrivo in parata di tre squadre a 47; anche se in svantaggio negli scontri diretti col Venturina (5-0 fuori, 2-0 in casa), è la migliore nella classifica avulsa che coinvolge anche il Follonica; e dunque chiuderà al primo posto solo se riuscirà a battere sia Audace Isola d'Elba sia Colline Pisane nella gara di recupero, e se il Follonica farà lo stesso con Argentario e Pisa Ovest che dovrebbe vincere col Venturina nell'ultima di campionato. Configurazione complicatissima. Forse impegnato in tutti questi calcoli, l'Armando Picchi si fa sorprendere dal colpo di testa di Felici che a metà primo tempo devia in porta l'angolo di Batzu da sinistra. Per quanto costretto a vincere per alimentare la rincorsa al primato, anche sullo 0-1 il Picchi fatica a scuotersi e alla mezz'ora rischia la capitolazione anticipata: gli va bene che il tiro da fuori di Fedi si spenga sulla traversa. Poi d'un tratto il lampo che vale il pari: nella classica posizione di terzino sinistro Giuntini innesca Abassid che avanza, dribbla l'uomo uscito in copertura e qualche passo fuori dal limite batte Recupero (a proposito: grande talento e personalità notevole per questo portiere classe 2007) sul primo palo. Sullo slancio il Picchi costruisce l'occasione per il raddoppio: il pallone buono capita di nuovo ad Abassid che sul finire della frazione dribbla due difensori ma poi calcia male una volta che aveva fatto il più. La ripresa si apre sullo stesso canovaccio, occasioni Picchi e nessuna rete: va male sia a Figaro che non trova lo specchio da una sorta di rigore in movimento sia a Giuntini che, innescato dalla bandierina, lo imita di testa. Consapevole che il pari è sostanzialmente inutile, il Picchi si lancia all'attacco e all'80' cade di nuovo: letale il contropiede di Fabbrucci che spacca in due la difesa e segna gara e forse campionato. Nei 10' finali il Barbanella non riesce a uscire dalla propria area, ma si salva sia su Flagiello sia su Dezi murato sulla linea; poi Bandiera rompe l'assedio e chiude la fuga a destra col filtrante per Fabbrucci che lo converte in rete col pallonetto dell'1-3. E se non è una sentenza ci va molto vicino.
Calciatoripiù: Figaro
(Armando Picchi), Recupero, Fabbrucc i (Grosseto Barbanella).