Ferrari A.
    Calamai
    Calamai

RETI: Bembo, Ferrari A., Calamai, Calamai
Presso il campo di Casale si sfidano le due squadre del C.F. 2001 e la Valbisenzio Calcio Academy. Le condizioni meteorologiche sono ottimali: bella giornata con sole e ventilazione apprezzabile. Tipica giornata primaverile tendente all'estivo. Il fondo del campo risente un po' dell'usura e non si presenta in buonissimo stato. Le misure del campo sono ampie e dovrebbero comunque privilegiare il gioco più tecnico e arioso. La partita ha subito un sussulto dopo pochi istanti dall'inizio e presenta un attaccante dei padroni di casa al tiro pericoloso: salva Olimpi intuendo che non sarà affatto facile. Si prosegue con equilibrio, ma con i tipici botta e risposta tra due squadre che si equivalgono tecnicamente e che intendono confrontarsi a viso aperto. Verso il quarto d'ora gli ospiti di Vaiano cominciano a farsi particolarmente pericolosi e creano due-tre occasioni buone ma non incisive. L'atteggiamento della Valbisenzio nella partita guadagna via via in sicurezza, dimostrando una buona crescita mentale e tecnica rispetto ai toni dimessi dimostrati durante buona parte del girone di andata. Entrambe le compagini sono abbastanza rimaneggiate. I vaianesi, in particolare, hanno panchina corta e squadra imbottita di innesti del 2006. La partita si sviluppa sempre con grande equilibrio e gioco aperto e tutto sommato corretto da ambo le parti. Verso la mezz'ora arriva l'episodio che cambia l'equilibrio della partita. Da una bella azione sul versante sinistro del fronte d'attacco Valbisenzio, Ferrari illumina in profondità Imbriano che con un sombrero salta il suo marcatore diretto e tira in diagonale, sopraggiunge Calamai che a porta vuota insacca. 1-0 per la Valbisenzio. La reazione del C.F. non tarda molto ad arrivare e a 5 minuti dal riposo, dopo aver causato l'amminizione di Ferrari, l'attacco dei locali riesce a prendere rigore. La trasformazione del penalty non è impeccabile, ma ci mette molto del suo anche Olimpi che sventa il tiro avversario con un gran tuffo alla propria sinistra. Il portiere esulta come se avesse realizzato un gol. Il Casale non si abbatte e continua a creare qualche occasione. A due minuti dal riposo su verticalizzazione centrale dal centrocampo dei locali Bembo sfrutta un liscio della difesa centrale degli ospiti e trafigge l'incolpevole Olimpi. 1-1 e intervallo. Il secondo tempo riprende continuando a mostrare un grande equilibrio in campo. Le squadre si equivalgono. Ma la Valbisenzio sembra più pericolosa. Imbriano a tu per tu col portiere alza troppo il pallonetto, punizione dai venti metri di Ferrari parata con difficoltà dall'ottimo portiere Di Fondo e, finalmente calcio d'angolo di Nistri con spizzata sul primo palo di un centrocampista ospite, palla raccolta da Calamai che insacca. Finora le due squadre non si sono risparmiate e tutto sommato il risultato equivale a quanto visto in campo. In effetti pian pianino la Valbisenzio prende una certa confidenza a giocare nella tre quarti degli avversari con occasione di Monzali e punizione di Ferrari ben respinta dal portiere. A mezz'ora dalla fine il gioco sempre più sicuro della Valbisenzio ottiene una bella punizione di seconda dai venti metri. Tocco laterale di un compagno e fendente chirurgico di Ferrari che trasforma e porta gli ospiti sul 3-1. Incredibilmente la Valbisenzio non si fa schiacciare dal Casale voglioso di recuperare e ribatte colpo su colpo mantenendo sempre gli avversari sul chi va là. Gli ultimi minuti della partita vedono qualche occasione ancora degli ospiti per chiedere definitivamente la partita e anche del C.F. 2001 di ridurre le distanze, ma anche dal versante difensivo.