Varani
  • 1 - 0 14/05/2022 15.30.00
  • Valbisenzio

RETI: Varani
Si gioca sabato pomeriggio alle ore 15:30 presso il campo Comeana. Si fronteggiano gli ospiti della Valbisenzio e i locali del Comeana Allievi A. Bella giornata con temperatura quasi estiva e leggera ventilazione che rende più sopportabile questo caldo. La fase di studio è abbastanza lunga. Le squadre prendono le misure con l'avversario che hanno di fronte. La partita si svolge prevalentemente a centrocampo e le due squadre riescono saltuariamente ad invadere la trequarti avversaria. Ci sono poche occasioni da una parte e dall'altra; qualche punizione dalla trequarti o qualche calcio d'angolo con esiti infruttuosi. Le poche azioni tra le più pericolose della Val Bisenzio vengono finalizzate da Monzali e Calamai con poca fortuna. I due pacchetti difensivi sono molto accorti e le occasioni stentano ad arrivare. Si percepisce la sensazione che solo un'invenzione o un episodio possa dare un cambio alla partita. Verso il 35' un bello schema da calcio d'angolo porta Ferrari a crossare di sinistro e mettere in grado Monzali di deviare in porta: mira sbagliata e palla sul fondo. Poco prima della fine del primo tempo, ottima azione in solitaria di Calamai che riesce a tagliare fuori il portiere avversario e sembra poter tirare a botta sicura. Un recupero portentoso e inaspettato dell'estremo difensore dei padroni di casa contribuisce però ad evitare la capitolazione. Il primo tempo finisce 0-0. Il secondo tempo inizia sulla falsa riga del primo. La squadra ospite sembra più tecnica mentre i padroni di casa sembrano tatticamente più organizzati e non mollare mai. Il caldo quasi estivo obbliga i ragazzi in campo a sfruttare ogni pausa e situazione di gioco fermo per dissetarsi e rinfrescarsi abbondantemente. Verso il 20' della ripresa un'altra azione che vede protagonista Calamai che taglia fuori il portiere in uscita al limite dell'area. Il pallone però non prende la direzione per pochi centimetri e si perde nel fondo. Come occasioni create sembrerebbe essere un po più meritevole la Valbisenzio. Ma come si sa bene, il calcio è spietato. Un po prima dello scadere si svolge un azione sulla fascia destra del come Ale. L'ala destra entra in area, viene contrastato dal difensore Amerini e cade a terra. Rigore concesso dall'arbitro che a dire il vero non è sembrato in giornata eccezionale. Tiro del numero 7 Spinelli ed è gol. 1-0 per i padroni di casa. Il tempo che rimane è troppo poco per provare a cercare il pareggio da parte degli ospiti. Qualche occasione con palla lanciata verso l'area del Comeana, ma la partita finisce con la vittoria per 1-0 dei padroni di casa. Ed ora appuntamento al prossimo weekend che sarà l'ultimo di questo bel campionato.
: da segnalare per la Valbisenzio Giaquinto ; per il Comeana Mazzarelli .