Iania
  • 1 - 0 14/05/2022 18.45.00
  • IMPRUNETA TAVARNUZZE

RETI: Iania
Al ‘Valcareggi' la Settignanese si impone sul fanalino di coda Impruneta Tavarnuzze, cogliendo un successo fondamentale per mantenersi ai piani alti della classifica. La formazione di Maurizio Romei approccia nel migliore dei modi la gara, rendendosi pericolosissima già al 1' con una conclusione di Bombacci su cui Burgassi risponde presente. Al 2' i rossoneri ci riprovano e stavolta vanno a segno: angolo perfetto di Lotesto e stacco imperioso di Iania, che di testa fa 1-0 indirizzando il pallone alle spalle di Burgassi. Svestiti i panni di uomo-assist, Lotesto cerca la via del gol al 5' ma il suo tentativo da fuori si spegne alto sopra il montante. Dopo un inizio in salita, intorno al quarto d'ora prova a farsi vedere in avanti l'Impruneta Tavarnuzze con un bel tiro di Brini che spedisce il pallone di poco a lato. Gli ospiti alzano il proprio baricentro e al 25' confezionano un'altra occasione interessante con Manetti, che ci prova su punizione chiamando Donatti al primo vero intervento della sua partita. Le squadre continuano ad affrontarsi a viso aperto, rispondendosi colpo su colpo. Il primo tempo, però, non regala altre emozioni e si va al riposo sul parziale di 1-0 per la Settignanese. Nella ripresa si assiste ad una gara altrettanto piacevole, con ritmi alti e occasioni da ambo le parti. Meglio l'Impruneta Tavarnuzze nei primi minuti. I biancoverdi si rendono infatti pericolosi con un'azione manovrata che consente Lanciano di andare al tiro, ma la sua traiettoria esce a lato della porta di Donatti. I diavoli rossoneri di mister Romei sprecano un paio di situazioni in contropiede, mancando il colpo del k.o. Dal canto suo, l'Impruneta di prova ma senza trovare lo spunto decisivo. Alla fine, la Settignanese riesce a portare a casa i tre punti ma a questo giro gli applausi vanno anche ai vinti, che hanno dimostrato di potersela giocare con tutti a dispetto di una classifica che non rispecchia il reale valore dei biancoverdi. Calciatopripiù : Titi e Iania per la Settignanese, Kaloti , Aradei e Bucarelli per l'Impruneta Tavarnuzze.