Mercati
    Ricci

ARBITRO: De Santis Gennaro di Empoli
RETI: Minello, 1 Mercati, 2 , 3 Ricci
Termina con il risultato di 2-2 il match clou della ventiquattresima giornata del campionato juniores regionale girone C fra l'Audace Legnaia ed il Bibbiena. Un pareggio che molti in Via Dosio avrebbero firmato prima dell'incontro ma che al termine resta molto stretto alla compagine guidata da Mister Massai. Procediamo però con ordine, passa un solo minuto ed il risultato si sblocca a favore dei padroni di casa che si portano in vantaggio grazie ad uno sfortunato colpo di testa all'indietro di Santamaria il quale, sulla punizione calciata in area da Innocenti, mette incredibilmente alle spalle del proprio portiere. Il Legnaia sulle ali dell'entusiasmo si ripresenta in avanti dopo un giro di orologio, Montani dal limite costringe Ghirelli alla deviazione con il successivo tiro di Batisti bloccato a terra dall'estremo difensore aretino. Al primo affondo, siamo al terzo minuto, il Bibbiena pareggia grazie ad una sfortunata deviazione di Lavagnini che si trova sulla traiettoria del tiro di Mercati, deviazione che non lascia scampo all'incolpevole Mastroianni. La gara non tradisce le aspettative della vigilia, le due formazioni si danno battaglia senza esclusioni di colpi ma nella massima correttezza, al 8' Paoli si libera bene in area con la sua conclusione che viene bloccata senza problemi dal portiere locale. Al 12' ed al 13' é Minello a rendersi protagonista, nella prima occasione si vede respingere il tiro da un intervento di pugno di Ghirelli, nella seconda il portiere avversario lo anticipa a terra. Al 19' il Bibbiena recupera palla a centrocampo ed arriva al tiro con Mercati che dal limite mette di poco al lato alla sinistra di Mastroianni. Per una decina di minuti le due squadre non riescono ad impensierire le difese avversarie ma al 32' gli ospiti si rendono ancora pericolosi con una punizione dal limite, tocco corto di Nassini e tiro di Mercati che non centra lo specchio della porta. Passa un solo minuto e la capolista si porta in vantaggio, rimessa laterale e palla in area per Andreini che pennella sul lato opposto dove il ben appostato Ricci ha tutto il tempo per aggiustarsi il pallone a metterlo al sette alla destra di Mastroianni. Il Legnaia non si scompone e dopo tre minuti sfiora il pareggio, punizione dalla trequarti di Innocenti e colpo di testa all'indietro di Ricci che costringe il proprio portiere a compiere un vero e proprio miracolo per salvare porta e risultato. A tre minuti dal riposo il Legnaia imbastisce una bella azione in velocità con Batisti che apre sulla destra per Cappelli il quale mette al centro per Longosci che solo davanti al portiere pecca di precisione mettendo sul fondo. Si va quindi al riposo con il Bibbiena avanti per 2-1. Nella ripresa le squadre si ripresentano senza variazioni con la formazione ospite che, dopo un iniziale sbandamento sul tiro di Longosci al 6' ed una mischia in area una manciata di secondi dopo, amministra il gioco senza problemi. Al 9' Nassini apre per Paoli che dalla destra serve Andreini il quale per un soffio non arriva a battere a rete. Al 13' ottimo spunto di Mercati che serve un pallone d'oro a Papini il quale solo davanti al portiere mette il pallone oltre il montante. Passano sei minuti e sulla punizione dal vertice destro dell'area calciata da Mercati Mastroianni si supera per mettere in corner. Con il passare dei minuti il Legnaia cresce approfittando anche di un calo fisico degli avversari, al 28' è la traversa a salvare il Bibbiena sulla gran botta da fuori da Batisti, mentre al 31' è Montani a mettere di poco alto con una splendida girata dopo che Cappelli gli aveva servito un pallone preziosissimo destinato sul fondo. Al 36' arriva il meritato pareggio, rimessa laterale e palla spizzata di testa da Bassi che diventa un ottimo assist per Minello che da pochi passi non ha difficoltà ad incornare alle spalle di Ghirelli. Il finale è un monologo gialloblù al 41' Montani dalla sinistra pennella al centro per lo stesso Minello che stavolta, solo ed indisturbato, non riesce a trovare lo specchio della porta. Al 44' ed al 45' si registrano due punizioni di Innocenti, sulla prima il portiere ospite si oppone con maestria, sulla seconda è ancora la traversa a negare il goal ai locali. Al 46' Montani trova ancora la forza per liberarsi e per calciare in porta appena entrato in area trovando ancora un Ghirelli superlativo nella deviazione. Al 49' Mercati, approfittando del Legnaia tutto in avanti alla ricerca della vittoria, si invola verso la porta avversaria costringendo Lavagnini a fermarlo in maniera fallosa. Il direttore di gara sventola il rosso in faccia al giocatore gialloblù ma di li a poco fischierà anche la fine della contesa. Cala il sipario al 'Bacci' Legnaia e Bibbiena si spartiscono la posta in palio al termine di una gara bellissima che non ha tradito le attese della vigilia, ma con questo pareggio entrambe perdono momentaneamente i loro obiettivi, il Bibbiena il primo posto superato dal Doccia, il Legnaia il quinto superato dal Luco.
Gianni Palchetti

Audace Legnaia-Bibbiena 2-2
AUDACE LEGNAIA: Mastroianni, Vucaj, Cappelli ( 35' st Giotti), Unitulli, Innocenti, Lavagnini, Giubbi ( 14' st Chiari), Batisti, Minello, Longosci ( 22' st Bassi), Montani. A disp.: Bernini, Berti, Fucà. All.: Nicola Massai
BIBBIENA: Ghirelli, Fabrizi, Aquilano, Santamaria, Ricci, Tanci, Paoli, Nassini, Andreini, Mercati, Papini (28' st Ferrini). A disp.: Valentini, Falsini, Ciabatti, Ciampelli, Romagnoli. All.: Nicola Occhiolini.
ARBITRO: De Santis di Empoli
RETI: 1' autorete, 3' autorete, 33' Ricci, 81' Minello.
NOTE: ammoniti: Innocenti, Longosci, Lavagnini, Santamaria, Aquilano. Espulsi: Longosci 49' st per fallo su Mercati.

FONTE: Gianni Palchetti