RETI: 1 Tanaglioni, 2 Firaux, 3 Tanaglioni

Pontassieve-Aud.Legnaia
PONTASSIEVE: Martellini, Firaux, Siino, Castri, Vannini, Bulli, Landini, Pretolani, Del Lungo, Carzoli, Fontini. A disp.: Rozza, Chiti, Santini, Batistini, Boukhari. All.: Massimo Cardi.
AUD.LEGNAIA: Bernini, Giubbi, Vucaj, Unitulli, Chiari, Innocenti, Tanaglioni, Longosci, Montani, Hassan, Giotti. A disp.: Mastroianni, Berti, Lavagnini, Cappelli, Fucà, Sabato, Modugno. All.: Nicola Massai.

Commento di : zerocinquecinque

Grazie alla doppietta siglata dal rientrante Tanaglioni l'Audace Legnaia espugna con pieno merito (2-1) il Comunale di Pontassieve conquistando così tre punti importanti in chiave Coppa Toscana. Fin dal fischio iniziale i ragazzi di Mister Massai prendono in mano le redini del gioco rendendosi pericolosi subito al 4' al termine di un'azione combinata Tanaglioni-Montani con il tiro finale di Giotti da fuori area che sorvola il montante. Quattro minuti dopo, sugli sviluppi di una rimessa laterale, Hassan appoggia la sfera all'indietro per Unitulli che calcia di potenza ma vede il suo tiro ribattuto da un difensore. Intorno al 15' Unitulli verticalizza per Tanaglioni che serve a sua volta Montani il quale calcia da dentro l'area costringendo Martellini alla respinta, il pallone torna fra i piedi del numero nove gialloblù che lo smista sulla sinistra per il liberissimo Hassan il cui diagonale viene neutralizzato ancora dall'ottimo portiere locale. Al 21' Tanaglioni riceve palla sulla sinistra e la serve al centro per Montani il quale da posizione favorevole, solo davanti a Martellini, calcia incredibilmente alto. Tre minuti più tardi si vede per la prima volta in avanti il Pontassieve, lungo lancio dalla destra di Landini che trova Carzoli libero in area, ottimo il controllo del numero dieci locale che serve al centro Del Lungo il quale viene anticipato di un soffio prima di arrivare al tiro. Al 27' Chiari si infortuna nell'effettuare un lungo rinvio ed è costretto a lasciare il campo, al suo posto entra Berti. La musica non cambia è sempre il Legnaia a creare azioni pericolose come al 36' quando sul tiro dal limite di Unitulli Martellini si salva in due tempi. Un giro di orologio ed è Tanaglioni a far tremare i tifosi locali quando, con una splendida conclusione in acrobazia, manda la sfera a stamparsi letteralmente sulla traversa. Il monologo gialloblù continua, al 38' Longosci apre per Tanaglioni che nonostante la scivolata non riesce a colpire il pallone a pochi metri dalla linea di porta. Tre minuti dopo sempre protagonisti Tanaglioni e Longosci stavolta a parti invertite con il tiro dalla distanza del numero otto che non centra lo specchio della porta. Al 44' ottimo scambio fra Giubbi e Longosci con il tiro cross del numero due ospite che attraversa pericolosamente tutta l'area piccola senza che nessuno effettui il tap in vincente. Poco prima del riposo lo sforzo dei gialloblù ( oggi in completo totalmente rosso) viene ripagato quando Tanaglioni si avventa sulla sfera respinta da Martellini sul tiro di Unitulli e la deposita senza difficoltà in fondo al sacco. Si va quindi al riposo con il Legnaia in avanti per 1-0. Al rientro in campo la formazione ospite va ancora a bersaglio, passa poco più di un minuto quando sul cross morbido dalla sinistra di Giotti Tanaglioni colpisce di testa all'indietro sorprendo Martellini e compagni. Il Pontassieve, sotto di due reti, prova a reagire ed al 3' Castri serve Del Lungo il cui tiro dal limite viene deviato in corner da un difensore. Al 8' è però ancora la formazione ospite ad andare vicina al goal, quando Vucaj, ben imbeccato da Longosci, non riesce a trovare la giusta coordinazione per battere a rete da pochi passi e dal possibile 0-3 si arriva subito dopo al 1-2. Landini vince un contrasto sulla tre quarti avversaria e serve in area Fireaux il quale con un perfetto diagonale non lascia scampo a Bernini in uscita. La rete incassata non scompone la compagine di Via Dosio che al 15' si riporta in avanti sull'asse Montani-Hassan con il tiro incrociato di quest'ultimo bloccato dal portiere. Al 21' Tanaglioni libera il neo entrato Cappelli che da distanza ravvicinata costringe Martellini ad un difficile intervento con un pugno. Una manciata di secondi più tardi Tanaglioni insacca la terza rete su assist di Longosci ma il direttore di gara, con notevole ritardo, non convalida adducendo che la sfera fosse finita fuori all'inizio dell'azione infatti fa riprendere il gioco con una rimessa laterale a favore dei padroni di casa nei pressi delle panchine. Il gioco perde un po' di intensità ma le emozioni non mancano, al 34' il tiro di Sabato, in campo da appena sei minuti sorvola di poco la traversa, mentre al 36' è molto più pericolosa l'azione imbastita dal Pontassieve con Fireaux che dalla destra mette nelle condizioni Del Lungo di battere a rete in completa solitudine ma il numero nove locale getta tutto alle ortiche calciando clamorosamente al lato. L'arbitro concede cinque minuti di recupero dove il Legnaia ci prova ancora con un tiro alto di Tanaglioni al 46' ed un diagonale di Sabato di poco al lato al 49'. Cala il sipario a Pontassieve, i locali incassano la tredicesima sconfitta della stagione ma mantengono ugualmente la decima posizione in graduatoria mentre il Legnaia continua la battaglia a distanza con il Luco per conquistare l'ultimo biglietto per entrare in Coppa Toscana.