Mannocci
  • 3 - 0 09/04/2017 10:40:00
  • VAIANESE IMPAVIDA VERNIO

RETI: Batacchi, 2 Cavallo, 4 Mannocci

In una calda mattinata di inizio Aprile si affrontano i locali in divisa blu e fregio giallo e gli ospiti della val di Bisenzio in completo viola. Partano meglio gli ospiti che al 5' imbastiscono una bella azione con Quartarella che apre sulla destra per Pasquantonio che crossa al centro area dove interviene Grazzini di testa indirizzando la sfera sul palo lontano e facendola uscire di poco a lato. Al 9' replica del Mezzana con Batacchi lanciato in profondità . Il centrale di attacco entra in area ma Coda Zabetta in uscita lo ostacola fino all'ultimo e la sua deviazione finale finisce sul fondo. Al 19' Maddio calcia di collo pieno su una palla in uscita dall'area di rigore avversaria . La sfera ha una traiettoria a spiovere sotto la traversa ma Coda Zabetta la controlla in presa alta. Al 27' azione manovrata degli ospiti con Domi per Pasquantonio che allunga per Ferrari il quale controlla e tira da fuori area di poco sopra la traversa. Al 39' Batacchi lanciato a rete viene ostacolato dall'ottimo Lonardo al limite dell'area .Il direttore di gara decreta la punizione per il Mezzana. Batacchi la calcia scavalcando la barriera ed indirizzandola nell'angolino basso alla destra del portiere ma Coda Zabetta si distende in tuffo e con la mano la devia in corner evitando la rete. Al 42' Mannocci percorre l'out di destra fino ad arrivare sul fondo e crossare al centro per Barbagallo la cui conclusione di testa , centrale e debole, è ben controllata dal portiere ospite. Al 57' Ferrari difende un bel pallone nella zona centrale del campo e dopo aver saltato due avversari la rimette al centro area per il compagno di reparto Grazzini che non arriva alla deviazione vincente per un soffio. Al 60' azione personale palla al piede di Barbagallo che entra in area e da posizione molto defilata conclude a rete ma la sfera sfiora la parte esterna del palo prima di finire sul fondo. Al 65' l'episodio che sblocca l'incontro. Batacchi raccoglie un pallone sui 25 metri entra in area palla al piede e sul contatto con Lonardo finisce a terra. Il Sig. Scellato non ha dubbi e decreta il calcio di rigore calciato dallo stesso Batacchi. La conclusione centrale viene deviata da Coda Zabetta che non riesce però ad impedire alla palla di finire in rete per il momentaneo 1 a 0. I locali spingono con decisione per chiudere il match e al 66' Batacchi lancia in profondità Maddio che salta il diretto avversario ed entra in area dalla sinistra, tiro ad incrociare a botta sicura ma Coda Zabetta interviene ancora in tuffo negando la gioia del goal all'avversario. Al 73' nuovo episodio chiave del match. Macri', uno dei migliori fra i valbisentini, si fa prendere dal nervosismo e per aver reclamato in modo troppo veemente per la mancata concessione di una punizione a suo favore, viene mandato direttamente negli spogliatoi . In dieci e con il fiato ormai a corto, i ragazzi di Mister Solerte escono virtualmente dal match e nel giro di 5 minuti subiscono due reti. Al 76' Batacchi , di tacco, fa proseguire Mannocci sulla fascia di destra. L'esterno basso penetra in area indisturbato e arrivato a pochi metri dalla porta calcia a rete sul palo opposto segnando la rete del 2 a 0. In pieno recupero Mascolo crossa dalla sinistra sul palo opposto dove Barbagallo appoggia la palla di testa al centro per Cavallo la cui conclusione incontra la deviazione involontaria di un avversario prima di finire in rete per il definitivo 3 a 0