RETI: Abubakar

Fiorentina-Sassuolo 1-2

FIORENTINA: Bertini, Biagetti, Romani, Saltalamacchia, Cellai (12' st. Aprili), Atzeni (40' st. Denes), Kayodè, Farneti (12' st. Macchi), Sene, Falconi (12' st. Bigozzi), Favasuli (12' st. Gori). A disposizione Turini, Prati, Koffi Guessan, Chiesi, Tognetti, Fiaschi, Marcucci, Presti, Vigiani, Messini, Nardi, Charalampoglou. Allenatore Christian Papalato
SASSUOLO: Theiner, Cannavaro, Loeffen, Foresta (1' st. Zafferri), Sasanelli (25' st. Lombardo), Lolli (33' st. Sighinolfi), Martini, Leone (33' st. Bruno), Cehu, Toure. Ferrara (40' st. Loporcaro). A disposizione Bonucci, Mandrelli, Incerti, Catanzaro, Cinquegrano, Baldari, Cottone, Ughetti. Allenatore Emanuel Cascione
ARBITRO: Ogliormino di Piombino (assistenti Guiducci di Empoli e Della Bartola di Pisa)
RETI: 16' pt. Sene (F), 45' pt. Ferrara (S), 5' st. Leone (S)
NOTE: ammonito Sene (F) al 27' pt., Cehu (S) al 31', Martini (S) al 30' st.

E' il Sassuolo la bestia nera di una Fiorentina che anche stavolta non riesce ad arrivare in fondo alla VIAREGGIO CUP. Terzo incontro stagionale (i primi due in campionato) e i viola trovano ancora discorso rosso contro gli emiliani guidati in panchina da Emanuel Cascioni, viareggino adottato e ora residente a Cesena dove ha messo su famiglia.
E dire che la gara giocata allo stadio di Porcari si era messa bene per la squadra di Palato che era passata meritatamente in vantaggio, subendo però la rimonta dei neroverdi.
Primo brivido al 9' quando Sasanelli trova un varco centrale e tira dal limite, angolando un po' troppo. Palla a lato. La Fiorentina risponde val 13' con Sene che approfitta di un errore difensivo e si incunea sulla sinistra, poi rimette in mezzo dove accorre Farneti che è anticipato dall'uscita bassa del portiere Theiner. Tatticamente parlando, il Sassuolo si schiera con il 4-3-1-2, la Fiorentina invece ha una linea difensiva a tre, quattro centrocampisti, due esterni d'attacco e una punta centrale. Al 16' il vantaggio viola: cross dalla destra, Sene si stacca dalla marcatura e trova quasi in scivolata il tempo di battere a rete, infilando la palla in rete, nonostante il tentativo in estremis di Cehu di respingere.
Ghiotta opportunità per il Sassuolo due minuti dopo, ma il tiro su punizione quasi dal limite di Sasanelli termina abbondantemente sopra la traversa. La gara non decolla, le due squadre sembrano più preoccupate a muoversi tatticamente su certi copioni, che non a prendersi dei rischi. La Fiorentina in ogni caso è più ficcante e sono dei viole altri conclusioni verso la porta degne di menzione. In chiusura di tempo però arriva improvviso, il gol del pareggio: tiro da fuori area di Lolli, la palla sembra destinata a uscire lateralmente, ma sulla direzione si avventa Ferrara che in spaccata la devia verso la porta. 1-1
La ripresa si apre con il Sassuolo che, rinfrancato dal gol del pareggio, mette la freccia e opera il sorpasso: i neroverdi partono subito forte ed è Leone con un tiro di controbalzo dal limite dell'area e superare Bertini che non riesce a deviare. Quattro minuti dopo lo stesso Leone viene chiuso in uscita da Bertini, poi recupera palla e cerca il tiro con il sinistro, ma un difensore respinge. La Fiorentina ora sbanda e affiora il nervosismo con Sene (già ammonito) che rischia il secondo cartellino giallo. Corre ai ripari il tecnico viola Papalato che opera quattro cambi in contemporanea. Al 15' grande parata di Theiner su conclusione del nuovo entrato Bigozzi. Poi ci prova Romani su punizione, palla deviata in corner. Ci prova ancora Sene (32') su punizione dalla destra di Aprili, tiro però molto alto sopra la traversa. I viola ci provano con generosità, ma con poca qualità nelle giocate. Il Sassuolo spesso ricorre al fallo, ma lontano dall'area e le susseguenti punizioni non portano a niente. Finale con i viola all'arrembaggio alla ricerca del gol del pareggio. Tanti angoli e mischie, ma manca lo spunto vincente. Ultima emozione al 48' su cross di Biagetti, il portiere esce male e Sane riesce a deviare di testa sulla parte alta della traversa. Poi la festa del Sassuolo e l'amarezza viola.