Fanfani
    Ceciarini
    Dati

RETI: Fanfani, Ceciarini, Salini, Dati, Lossi

Al Corsanico il derby versiliese a Forte dei Marmi, per differenza reti si qualifica lo Sporting Pietrasanta
I rosso blu di mister Bertolla non riescono a sfruttare i due risultati su tre

Forte dei Marmi,
Nella terza ed ultima giornata del primo turno della coppa toscana passano i collinari del Corsanico in casa dell'Atletico Forte dei Marmi in virtù di una seconda parte della ripresa a tutto gas, rimonta il doppio svantaggio sfiorando allo scadere il passaggio del turno che va ai cugini dello Sporting Pietrasanta per una migliore differenza reti nei tre incontri disputati. L'atletico non ripete la prestazione nella gara nell'esordio della coppa in casa dello Sporting Pietrasanta, almeno in parte ci era riuscito, presentava dall'inizio Filippo Angeli e Giacomo Garbati mentre in panchina c'erano gli ultimi due nuovi arrivati quali Diego Bresciani e Edoardo Nardini entrambi classe 2001 dalla Polisportiva Camaiore. E' stato un derby a più facce dove sul sintetico di via Versilia è successo veramente di tutto di quello che una partita di calcio poteva offrire. Sotto una leggera pioggia si affrontavano i rosso blu di mister Simone Bertolla e il Corsanico di Gabriele Mazzei due nuovi tecnici da pochi mesi chiamati alla guida dei due club. Il match iniziava dopo un minuto con una punizione dalla tre quarti di capitan Lossi nello schema cross sul secondo palo appoggio di testa per Tarabella entro l'area ma il suo tiro è debole sul portiere. 13' ancora un calcio di punizione in fotocopia murata dalla barriera. Gli ospiti replicavano con l'ex Barbetti punizione dal fondo, alta per tutti. 19' Ennesimo calcio di punizione dalla fascia destra di Lossi questa volta il tiro è centrale dove nessuno interviene, para facile Bedei. Dalla parte opposta Offretti sugli sviluppi di una ripartenza quasi dalla bandierina mette in mezzo all'area azione senza esito. 24' arriva il primo gol del derby lo realizza lo specialista Gianmarco Lossi dagli undici metri, fallo su Tedeschi, Alla mezzora incursione sulla corsia di destra di Giacomo Tedeschi lancio sul secondo palo dove l'accorrente Tonacci in scivolata non arrivava in tempo all'appuntamento. Parte della gara congelata dai locali che contengono le offensive avversarie, 34' occasione per Offretti da buona posizione calcia fuori dallo specchio della porta. 36' dormita generale della retroguardia locale, Ceciarini indisturbato sotto porta si fa parare il tiro da Barsanti. 40' ancora una punizione di Lossi dai 25 metri tiro corto che viene murato dai difensori. 41' sugli sviluppi di un fallo laterale la deviazione di Tedeschi sotto misura colpisce l'esterno della rete. 43' ennesimo calcio di punizione di Lossi senza nessun esito. 44' tiro dal limite di Barbetti viene sporcato debole su Barsanti. Il secondo tempo comincia con un guizzo di Tarabella da buona posizione calcia fuori, 9' conclusione di Colasanto dopo una veloce triangolazione, 10' schema su calcio di punizione ospite sulla ripoartenza Salini spreca il vantaggio numerico 3 contro due. 11' Tonacci sotto porta manda clamorosamente alto a porta sguarnita. 20' Salini indovina il pallonetto perfetto dalla distanza che sorprende Bedei fuori dalla propria porta per il 2-0. La reazione degli orange è veemente in pochi minuti riaprono la sfida, dal cross teso di Offretti dalla destra Ceciarini in tuffo beffa difensore e portiere per il 2-1. Poco dopo dall'ennesima punizione dal limite Dati pareggia il conto ingannando Barsanti. Il Corsanico crede nell'impresa attacca a tutto organico rischiando l'infilate, 72' rovesciata di Fanfani che aveva rilevato Barbetti finisce alta. Passano pochi minuti Fanfani su azione personale nello stretto porta a tre il bottino ribaltando il doppio svantaggio. Il team di Mazzei spinge in ogni parte campo alla ricerca del gol per la qualificazione, ci prova nuovamente Ceciarini di testa su assist di Offretti mancando la deviazione. 86' Punizione ravvicinata di Forno questa volta Barsanti devia sopra la traversa, i minuti finali sono di marca dei collinari prima Silvestri poi Ceciarini dal limite non trovano la porta. Finisce un derby che è stato ricco di emozioni e numerosi capovolgimenti di fronte, la vittoria del Corsanico pareggiava i successi delle due avversarie, per una migliore differenza reti nonostante le tre contendenti a pari punti nel triangolare a passare il turno è lo Sporting Pietrasanta dove affronteranno la vincente del quarto raggruppamento composto dall'Academy Porcari, Folgor S.Pietro a Vico e Ponte a Moriano.
Classifica finale : Sporting Pietrasanta 3 (0-1,4-2), Corsanico 3 (2-4,2-3, Atl.Forte dei Marmi 3 (0-1, 2-3)

Atl.Forte dei Marmi- Corsanico 2-3
Atl.Forte dei Marmi : Barsani, Angeli, Schintu, Tobacci(72' Bascherini),Latini, Garbati, Tedeschi,Salini,Tarabella,Lossi,Colasanto(a disp. Iacopi, Antonucci, Nardini, Brasciani, Oprita,Lupoli,Coppedè) All. Bertolla
Corsanico : Bedei, Offretti, Dati, Aquilante, Lucchesi, Poletti, Silvestri, Forno, Sabatini(57' Bertilotti 80' Simonini), Barbetti(61' Fanfani),Ceciarini(a disp. Raffaelli, D'onofrio, Tomei, Zghibri, Correa, Parducci)All. Mazzei
Arbitro : Agabiti di Livorno
Marcatori : 23' Lossi(rig.),60' Salini, 66' Ceciarini,68' Dati,77' Fanfani
Ammoniti : Tonacci, Latini, Lossi e Garbati per il Forte, Lucchesi, Aquilante e Offretti per il Corsanico
Note : Angoli 5-1 Corsanico