RETI: Papini, Gasparini, Vagaggini, Statti
AUDACE LEGNAIA: Fattovich, Tarantoli (46' Amodio), Martini, Gasparini, Vanzi, Falciani, Materassi (65' Spinella), Vagaggini, Di Francesco, Tofani (56' Furi), Pini Prato (55' Papini). A disp.: Sorace, Giliberti, Berti, Cosi, Durin. All.: Carlo Gioli.
OLMOPONTE: Castellucci, Pasquini (46' Roggiolani), Cialdea, Bartolini (78' Masaaf), Porzio, Grazi, Ferrazzano, Marino (46' Tacchini), Pignattelli, Gharazzedine (50' Marchini), Statti. A disp.: Biagioni, Vencato, Boschi, Tofi, Zelli. All.: Stefano Narducci.
RETI: 35' Vagaggini, 44' Gasparini, 63' Statti, 71' Papini.

AUDACE LEGNAIA: Fattovich, Tarantoli (46

Vanno eliminate quelle poche parole inserite nella cronaca. Grazie

Commento di :

Legnaia show! Dopo la falsa partenza alla prima giornata in casa del Bibbiena, la squadra di mister Gioli aggiusta il tiro e supera l'Olmoponte per 3-1. Sostenuti da un pubblico caldissimo, i gialloblù sbloccano la gara e cercano di chiudere la pratica nel corso della prima frazione, andando a riposo sul 2-0 con i gol di Vagaggini e Gasparini, grandi protagonisti di giornata. Gli ospiti non mollano e accorciano le distanze a mezz'ora dalla fine, portandosi sul 2-1 con la rete di Statti, ma sono costretti ad inginocchiarsi all'incornata vincente di Papini, che porta i suoi sul 3-1 e consegna i primi 3 punti della stagione. I padroni di casa disputano una gara di altissimo livello. Dopo una prima mezz'ora molto bloccata e priva di occasioni da rete, ci pensa un sublime Vagaggini ad accendere il match con un super gol da calcio di punizione; Di Francesco si guadagna il calcio piazzato, lascia l'incarico della battuta al compagno che col destro scavalca la barriera e pesca l'incrocio, trovando un gol fantastico per l'1-0 al 35'. Nove minuti più tardi, sempre da calcio piazzato, sempre con il solito destro vellutato di Vagaggini, questa volta in versione assist-man, i padroni di casa trovano il raddoppio, con l'inserimento perfetto di Gasparini, che arriva puntualissimo all'appuntamento col pallone e, da posizione ravvicinata, mette in porta e sigla la rete del 2-0, risultato con il quale si chiude la prima frazione di gara. Le due squadre rientrano in campo con qualche modifica; gli ospiti devono tentare il tutto per tutto per provare a riaprire la partita. Al 53' Tacchini conquista un calcio di punizione, Ferrazzano prova ad imitare Vagaggini ma con scarsi risultati, Fattovich blocca senza problemi. Pochi minuti più tardi sono ancora gli ospiti che si affacciano in avanti; Pignattelli serve Statti in area con un passaggio filtrante ma l'uscita bassa dell'estremo difensore avversario costringe l'attaccante ad anticipare il movimento e a toccare il pallone con la punta, facendolo terminare sul fondo. Ma la gioia del gol per Statti è solo rinviata; al minuto 63, Statti serve Marchini, che dal limite dell'area si sposta il pallone sul destro e prova la conclusione a giro, respinta ancora dal portiere, ma una carambola fortunata per gli ospiti, su un difensore avversario, consegna il pallone a Statti che a porta vuota può solo appoggiare e firmare la rete che riapre la gara, 2-1 e Olmoponte che sembra crederci sul serio. Il match si infiamma, cresce di intensità e anche di agonismo. 70' in corso, Amodio viene servito sulla fascia, parte palla al piede e dopo una cavalcata di 50 metri prova a mettere la palla in mezzo rasoterra per un compagno, ma arriva la splendida chiusura in scivolata di Grazi che mette in corner. Dalla bandierina va sempre Vagaggini che sforna l'ennesima perla di giornata, cross col contagiri sulla testa di Papini che sfrutta al meglio l'assist del compagno e mette dentro di testa il gol del 3-1. Sul finale di gara aumenta la tensione tra le due panchine e anche tra i ragazzi in campo, l'arbitro è costretto a fermare il gioco per un paio di minuti per far calmare la situazione. Dopo un corposo recupero, il direttore di gara manda tutti sotto la doccia, triplice fischio che sancisce la prima vittoria stagionale per la squadra di mister Gioli.
: super Vagaggini , protagonista indiscusso con un gol e due assist, prestazione perfetta del giocatore in maglia numero 10. Autore di una partita difensivamente perfetta, Gasparini , si regala anche la gioia del gol, facendosi trovare pronto anche nell'area di rigore avversaria. Impossibile non premiare il compagno di reparto, Martini , anche per lui bella prestazione in fase difensiva. Entrato benissimo a partita in corso, Papini , (Legnaia) chiude la gara con un bel gol di testa, ottimo impatto. Statti (Olmoponte), oltre al gol segnato prova a creare e lottare, nonostante la sconfitta, prestazione positiva dell'attaccante.