PISTOIESE: Petroni, Viti, Pratellesi, Luka, Gaggioli, Afelba, D'Orsi (75' Dell'Amico), Palmieri (69' Cirillo), Moscardi, Martinelli, Sadotti. A disp.: Di Napoli, Venturi, Shabanaj, Maccioni, Dromedari, Zanetti, Bettaccini, Cauterucci, Rindi. All.: Davide Fortunato.
CARRARESE: Di Marco, Vaira, Maffini, Galvagno, Imperatrice, Scognamiglio, Dal Lago (86' Crafa), Vicini, Miele G. (64' Orlandi), Macchioni (75' Miele F.), Lucchesini. A disp.: Jyaro, Rebughini, Galloni, Mosti, Aldovrandi, Cattani, Giusti. All.: Mauro Nardini.

ARBITRO: Piffanelli di Pontedera, coad. da Pacini di Prato e Calvini di Siena.

RETI: 8' Sadotti, 30' Lucchesini.

Pistoiese conquista il suo primo punto casalingo soffrendo a lungo contro una buona Carrarese, scesa in campo a Pistoia fermamente convinta a riprendere il cammino verso il quinto posto dopo le due sconfitte consecutive subite. Diciamo subito che il pareggio va stretto agli ospiti che si trovano davanti saracinesca Petroni che almeno in tre occasioni compie il miracolo permettendo alla Pistoiese di restare aggrappata al pareggio fino al 95'. In casa arancione si recrimina per un goal annullato nel primo tempo, fischiato per un fuorigioco dubbio a Luka, quando il risultato era sull' 1-1. Primi minuti di studio, poi alla prima vera conclusione verso la porta la Pistoiese va in vantaggio: 8', punizione da venti metri, Sadotti calcia a girare sopra la traversa indovinando lo spiraglio giusto per portare i suoi in vantaggio. La Carrarese accusa il colpo. Per una decina di minuti il gioco ristagna a centrocampo dove gli scontri di gioco sono piuttosto numerosi tanto che l'arbitro è costretto a fischiare e richiamare costantemente i giocatori. Al 18' il primo acuto carrarino arriva su un colpo di testa di Imperatrice che gira di poco a lato un traversone proveniente da una punizione battuta da Dal Lago. E' il primo squillo di una serie che porterà al pareggio. 20' Miele G. viene servito sul vertice dell'area di rigore, il centravanti controlla e gira bene, la sfera finisce di poco a lato alla destra di Petroni. Al 23' ancora Miele G. va alla conclusione, questa volta di testa, raccogliendo un cross dal fondo; la sua girata prende una traiettoria quasi a campanile scendendo verso l'incrocio dei pali sul quale si arrampica Petroni che blocca la palla pur pressato da Dal Lago. La Carrarese gioca ormai nella metà campo della Pistoiese e dopo un paio di conclusioni abbondantemente a lato, vede premiata la costante pressione pareggiando con Lucchesini che mette in rete il pallone dopo una mischia creatasi all'altezza del dischetto del rigore. Pareggio meritato e partita che riprende con la Pistoiese proiettata alla ricerca del nuovo vantaggio; cosa che gli riuscirebbe al 35' se a Luka non venisse fischiata la posizione di offside sul colpo di testa ravvicinato. Dalla tribuna la posizione non sembra irregolare, ma il guardalinee posizionato sicuramente meglio di tutti rimane fermo nella sua posizione e il direttore di gara non può far altro che annullare fra le proteste dei giocatori arancioni. Al 40' Martinelli stoppa il pallone al limite della sua area disinteressandosi successivamente dello stesso, nei pressi si trova Miele G. che non si lascia scappare l'occasione per tirare in porta, mira imprecisa e palla che sorvola di venti centimetri la traversa. Sul finire della prima frazione, la Carrarese vede sfumare il vantaggio per il primo intervento miracoloso di Petroni che vola a deviare in angolo un tiro di Vicini deviato da Pratellesi che si trova sulla traiettoria; incredibile il gesto atletico del portiere orange che si produce in una parata da appalusi, strozzando nelle gole carraresi l'urlo del goal. Primo tempo in archivio con la Carrarese che ai punti meriterebbe qualcosa in più, ma ai padroni di casa rimane indigesta la decisione di annullare il goal di Luka. Al rientro dagli spogliatoi, la partita sembra aver preso un indirizzo ben preciso: Carrarese alla ricerca della vittoria e Pistoiese pronta a colpire di rimessa. Al 54' incredibile l'errore di Dal Lago che calcia sopra la traversa a tu per tu con Petroni uscito all'altezza del dischetto del rigore, il numero 7 ospite cerca di anticipare il portiere arancione ma spara alle stelle la più ghiotta delle occasioni. Al 66' è Di Marco a mettersi in luce deviando in angolo un'insidiosa conclusione di Sadotti che dal limite dell'area incrocia il tiro sul palo lontano. Sarà l'unica vera occasione del secondo tempo in favore dei padroni di casa. Al 71' il secondo miracolo di Petroni: Lucchesini viene smarcato in verticale davanti al portierone arancione che aspetta l'ultimo secondo per andare ad intercettare il pallone calciato dall'avanti gialloblù, il quale angola bene la traiettoria ma deve fare i conti con i super riflessi di Petroni che gli devia la conclusione in angolo. Grande parata e Pistoiese ancora a galla. La partita si trascina verso la fine con la Pistoiese che cerca di agire in contropiede e la Carrarese che gestisce il pallino del gioco senza trovare gli spazi giusti per colpire la retroguardia arancione. All'89' Lucchesini non trova la porta su una deviazione volante, ma il piatto forte lo serve ancora Petroni che al 93' vola sulla sua sinistra per intercettare un missile terra aria di Miele F., sulla respinta del portiere Galloni insacca in rete in posizione di fuorigioco che viene segnalata dal primo assistente. Questa volta a protestare sono gli ospiti ma la posizione di fuorigioco sembra più evidente rispetto a quella di Luka del primo tempo. Finisce in parità una partita nella quale si è visto lo scarto tecnico tra le due formazioni: Carrarese più squadra rispetto ai pari età pistoiesi, gioca molto di più la palla offrendo diverse soluzioni e proponendosi in attacco con i centrocampisti che a turno salgono nel fronte offensivo. Nella Pistoiese il modulo di difesa a quattro adottato, dopo le disastrose prime quattro partite, sembra funzionare, ma dal centrocampo in su il gioco dei padroni di casa è affidato alle giocate dei singoli, manca una vera visione di gioco collettivo.
Calciatoripiù: San Marco Petroni
risulta per l'ennesima volta il migliore nelle file degli orange, mentre in casa ospite Lucchesini è il faro dell'attacco gialloblù. Buona la direzione di gara della terna arbitrale.

PISTOIESE: Petroni, Viti, Pratellesi, Luka, Gaggioli, Afelba, D'Orsi (75' Dell'Amico), Palmieri (69' Cirillo), Moscardi, Martinelli, Sadotti. A disp.: Di Napoli, Venturi, Shabanaj, Maccioni, Dromedari, Zanetti, Bettaccini, Cauterucci, Rindi. All.: Davide Fortunato.<br >CARRARESE: Di Marco, Vaira, Maffini, Galvagno, Imperatrice, Scognamiglio, Dal Lago (86' Crafa), Vicini, Miele G. (64' Orlandi), Macchioni (75' Miele F.), Lucchesini. A disp.: Jyaro, Rebughini, Galloni, Mosti, Aldovrandi, Cattani, Giusti. All.: Mauro Nardini.<br > ARBITRO: Piffanelli di Pontedera, coad. da Pacini di Prato e Calvini di Siena.<br > RETI: 8' Sadotti, 30' Lucchesini. Pistoiese conquista il suo primo punto casalingo soffrendo a lungo contro una buona Carrarese, scesa in campo a Pistoia fermamente convinta a riprendere il cammino verso il quinto posto dopo le due sconfitte consecutive subite. Diciamo subito che il pareggio va stretto agli ospiti che si trovano davanti saracinesca Petroni che almeno in tre occasioni compie il miracolo permettendo alla Pistoiese di restare aggrappata al pareggio fino al 95'. In casa arancione si recrimina per un goal annullato nel primo tempo, fischiato per un fuorigioco dubbio a Luka, quando il risultato era sull' 1-1. Primi minuti di studio, poi alla prima vera conclusione verso la porta la Pistoiese va in vantaggio: 8', punizione da venti metri, Sadotti calcia a girare sopra la traversa indovinando lo spiraglio giusto per portare i suoi in vantaggio. La Carrarese accusa il colpo. Per una decina di minuti il gioco ristagna a centrocampo dove gli scontri di gioco sono piuttosto numerosi tanto che l'arbitro &egrave; costretto a fischiare e richiamare costantemente i giocatori. Al 18' il primo acuto carrarino arriva su un colpo di testa di Imperatrice che gira di poco a lato un traversone proveniente da una punizione battuta da Dal Lago. E' il primo squillo di una serie che porter&agrave; al pareggio. 20' Miele G. viene servito sul vertice dell'area di rigore, il centravanti controlla e gira bene, la sfera finisce di poco a lato alla destra di Petroni. Al 23' ancora Miele G. va alla conclusione, questa volta di testa, raccogliendo un cross dal fondo; la sua girata prende una traiettoria quasi a campanile scendendo verso l'incrocio dei pali sul quale si arrampica Petroni che blocca la palla pur pressato da Dal Lago. La Carrarese gioca ormai nella met&agrave; campo della Pistoiese e dopo un paio di conclusioni abbondantemente a lato, vede premiata la costante pressione pareggiando con Lucchesini che mette in rete il pallone dopo una mischia creatasi all'altezza del dischetto del rigore. Pareggio meritato e partita che riprende con la Pistoiese proiettata alla ricerca del nuovo vantaggio; cosa che gli riuscirebbe al 35' se a Luka non venisse fischiata la posizione di offside sul colpo di testa ravvicinato. Dalla tribuna la posizione non sembra irregolare, ma il guardalinee posizionato sicuramente meglio di tutti rimane fermo nella sua posizione e il direttore di gara non pu&ograve; far altro che annullare fra le proteste dei giocatori arancioni. Al 40' Martinelli stoppa il pallone al limite della sua area disinteressandosi successivamente dello stesso, nei pressi si trova Miele G. che non si lascia scappare l'occasione per tirare in porta, mira imprecisa e palla che sorvola di venti centimetri la traversa. Sul finire della prima frazione, la Carrarese vede sfumare il vantaggio per il primo intervento miracoloso di Petroni che vola a deviare in angolo un tiro di Vicini deviato da Pratellesi che si trova sulla traiettoria; incredibile il gesto atletico del portiere orange che si produce in una parata da appalusi, strozzando nelle gole carraresi l'urlo del goal. Primo tempo in archivio con la Carrarese che ai punti meriterebbe qualcosa in pi&ugrave;, ma ai padroni di casa rimane indigesta la decisione di annullare il goal di Luka. Al rientro dagli spogliatoi, la partita sembra aver preso un indirizzo ben preciso: Carrarese alla ricerca della vittoria e Pistoiese pronta a colpire di rimessa. Al 54' incredibile l'errore di Dal Lago che calcia sopra la traversa a tu per tu con Petroni uscito all'altezza del dischetto del rigore, il numero 7 ospite cerca di anticipare il portiere arancione ma spara alle stelle la pi&ugrave; ghiotta delle occasioni. Al 66' &egrave; Di Marco a mettersi in luce deviando in angolo un'insidiosa conclusione di Sadotti che dal limite dell'area incrocia il tiro sul palo lontano. Sar&agrave; l'unica vera occasione del secondo tempo in favore dei padroni di casa. Al 71' il secondo miracolo di Petroni: Lucchesini viene smarcato in verticale davanti al portierone arancione che aspetta l'ultimo secondo per andare ad intercettare il pallone calciato dall'avanti giallobl&ugrave;, il quale angola bene la traiettoria ma deve fare i conti con i super riflessi di Petroni che gli devia la conclusione in angolo. Grande parata e Pistoiese ancora a galla. La partita si trascina verso la fine con la Pistoiese che cerca di agire in contropiede e la Carrarese che gestisce il pallino del gioco senza trovare gli spazi giusti per colpire la retroguardia arancione. All'89' Lucchesini non trova la porta su una deviazione volante, ma il piatto forte lo serve ancora Petroni che al 93' vola sulla sua sinistra per intercettare un missile terra aria di Miele F., sulla respinta del portiere Galloni insacca in rete in posizione di fuorigioco che viene segnalata dal primo assistente. Questa volta a protestare sono gli ospiti ma la posizione di fuorigioco sembra pi&ugrave; evidente rispetto a quella di Luka del primo tempo. Finisce in parit&agrave; una partita nella quale si &egrave; visto lo scarto tecnico tra le due formazioni: Carrarese pi&ugrave; squadra rispetto ai pari et&agrave; pistoiesi, gioca molto di pi&ugrave; la palla offrendo diverse soluzioni e proponendosi in attacco con i centrocampisti che a turno salgono nel fronte offensivo. Nella Pistoiese il modulo di difesa a quattro adottato, dopo le disastrose prime quattro partite, sembra funzionare, ma dal centrocampo in su il gioco dei padroni di casa &egrave; affidato alle giocate dei singoli, manca una vera visione di gioco collettivo. <b> Calciatoripi&ugrave;: San Marco Petroni</b> risulta per l'ennesima volta il migliore nelle file degli orange, mentre in casa ospite <b>Lucchesini </b>&egrave; il faro dell'attacco giallobl&ugrave;. Buona la direzione di gara della terna arbitrale.