• Avane

SAN DONATO TAVARNELLE: Ceccarelli, Maravigli, Mascheroni, Corti, Valsecchi, Conti, Lorenzini, Bini, Calamassi, Iozzi, Valiani. A disp.: Marziali, Benincasi, Bavosa, Casprini, Ilazaj, Tofanari, Cibecchini. All.: Salvatore Formisano.
AVANE: Fontani, Foggetta, D'Agostino, Cavallini, Donvito, Pagliai, Ndong, Marcacci, Marini, Salvadori Michael, Mecca. A disp.: Fioravanti, Alderotti, Bernardeschi, Gabbrielli, Salvadori Marco, Reali. All.: Matteo Amerighi.

RETI: Marcacci 2, Calamassi 2, Lorenzini.

Al Leonardo Pianigiani di Tavarnelle Val di Pesa, su di un terreno di gioco in splendide condizioni paragonabile a quelli di serie A grazie anche alle cure giornaliere del custode Leonardo, si affrontano due squadre che entrambe hanno bisogno di punti: l'Avane per non allontanarsi dalle prime posizioni in classifica e i padroni di casa alla ricerca della loro prima vittoria. L'incontro inizia subito in maniera pimpante e il San Donato Tavarnelle effettua un buon giro palla ma non riesce ad essere incisivo. Infatti è l'Avane a passare in vantaggio al 12' sugli sviluppi di un calcio d'angolo, quando dopo un batti e ribatti nell'area piccola Marcacci mette in rete per lo 0-1. Si riparte con continui cambi di fronte, al 25' Iozzi si trova davanti al portiere ma non riesce a concretizzare, poco dopo ci prova Bini dalla distanza ma il tiro è senza pretese. E' invece l'Avane ad andare vicino al gol in una mischia rocambolesca in area. Al 31' ancora un'altra occasione per gli ospiti su cross dalla sinistra e al 33' Marcacci raddoppia con una gran botta da fuori area mettendo la palla vicino all'incrocio per lo 0-2. Il primo tempo finisce con i chiantigiani sotto di due reti, la sensazione è che la partita abbia già preso una direzione ben precisa, invece nella ripresa i ragazzi di mister Formisano non si scoraggiano e cercano di giocare il loro calcio: la difesa copre bene e fa ripartire la squadra. Al 45' grazie ad un errore della difesa dell'Avane Calamassi riapre la partita. A questo punto i gialloblu ci credono davvero, la gara si fa anche più maschia e volano un paio di cartellini. Al 66' Conti recupera palla al calcio d'angolo e comincia la sua cavalcata in progressione, dribbla due avversari, triangola e passa la palla a Lorenzini che gonfia la rete con un tiro fantastico dalla distanza realizzando il 2-2 . Ma non è ancora finita: infatti arriva il terzo gol dei padroni di casa all'ultimo secondo del recupero: Calamassi dopo un veloce contropiede scarta anche il portiere e consacra la prima vittoria della stagione nel giorno del suo compleanno. Tanti auguri Giovanni, non potevi festeggiare in modo migliore i tuoi tredici anni. Festa grande quindi al termine dell'incontro e spumante per tutti. Un po' di delusione per i ragazzi dell'Avane che dopo il primo tempo pensavano già di aver conquistato i tre punti: resta però una grande prova offerta per gran parte del match. E' stata in sede di conclusione una partita sicuramente piacevole e divertente; nel secondo tempo però i chiantigiani hanno cercato insistentemente la vittoria grazie anche ai cambi bene azzeccati dell'allenatore gialloblu che, specialmente con l'ingresso in campo del prestante Ilazaj, gli schemi tattici sono favorevolmente cambiati.

: per il San Donato Tavarnelle bene Bini, Calamassi (che ha realizzato una doppietta) e Conti. Per l'Avane i migliori sono stati Marcacci e Salvadori.

L.C. SAN DONATO TAVARNELLE: Ceccarelli, Maravigli, Mascheroni, Corti, Valsecchi, Conti, Lorenzini, Bini, Calamassi, Iozzi, Valiani. A disp.: Marziali, Benincasi, Bavosa, Casprini, Ilazaj, Tofanari, Cibecchini. All.: Salvatore Formisano. <br >AVANE: Fontani, Foggetta, D'Agostino, Cavallini, Donvito, Pagliai, Ndong, Marcacci, Marini, Salvadori Michael, Mecca. A disp.: Fioravanti, Alderotti, Bernardeschi, Gabbrielli, Salvadori Marco, Reali. All.: Matteo Amerighi.<br > RETI: Marcacci 2, Calamassi 2, Lorenzini. Al Leonardo Pianigiani di Tavarnelle Val di Pesa, su di un terreno di gioco in splendide condizioni paragonabile a quelli di serie A grazie anche alle cure giornaliere del custode Leonardo, si affrontano due squadre che entrambe hanno bisogno di punti: l'Avane per non allontanarsi dalle prime posizioni in classifica e i padroni di casa alla ricerca della loro prima vittoria. L'incontro inizia subito in maniera pimpante e il San Donato Tavarnelle effettua un buon giro palla ma non riesce ad essere incisivo. Infatti &egrave; l'Avane a passare in vantaggio al 12' sugli sviluppi di un calcio d'angolo, quando dopo un batti e ribatti nell'area piccola Marcacci mette in rete per lo 0-1. Si riparte con continui cambi di fronte, al 25' Iozzi si trova davanti al portiere ma non riesce a concretizzare, poco dopo ci prova Bini dalla distanza ma il tiro &egrave; senza pretese. E' invece l'Avane ad andare vicino al gol in una mischia rocambolesca in area. Al 31' ancora un'altra occasione per gli ospiti su cross dalla sinistra e al 33' Marcacci raddoppia con una gran botta da fuori area mettendo la palla vicino all'incrocio per lo 0-2. Il primo tempo finisce con i chiantigiani sotto di due reti, la sensazione &egrave; che la partita abbia gi&agrave; preso una direzione ben precisa, invece nella ripresa i ragazzi di mister Formisano non si scoraggiano e cercano di giocare il loro calcio: la difesa copre bene e fa ripartire la squadra. Al 45' grazie ad un errore della difesa dell'Avane Calamassi riapre la partita. A questo punto i gialloblu ci credono davvero, la gara si fa anche pi&ugrave; maschia e volano un paio di cartellini. Al 66' Conti recupera palla al calcio d'angolo e comincia la sua cavalcata in progressione, dribbla due avversari, triangola e passa la palla a Lorenzini che gonfia la rete con un tiro fantastico dalla distanza realizzando il 2-2 . Ma non &egrave; ancora finita: infatti arriva il terzo gol dei padroni di casa all'ultimo secondo del recupero: Calamassi dopo un veloce contropiede scarta anche il portiere e consacra la prima vittoria della stagione nel giorno del suo compleanno. Tanti auguri Giovanni, non potevi festeggiare in modo migliore i tuoi tredici anni. Festa grande quindi al termine dell'incontro e spumante per tutti. Un po' di delusione per i ragazzi dell'Avane che dopo il primo tempo pensavano gi&agrave; di aver conquistato i tre punti: resta per&ograve; una grande prova offerta per gran parte del match. E' stata in sede di conclusione una partita sicuramente piacevole e divertente; nel secondo tempo per&ograve; i chiantigiani hanno cercato insistentemente la vittoria grazie anche ai cambi bene azzeccati dell'allenatore gialloblu che, specialmente con l'ingresso in campo del prestante Ilazaj, gli schemi tattici sono favorevolmente cambiati. <br ><b> Calciatoripi&ugrave;</b>: per il San Donato Tavarnelle bene<b> Bini, Calamassi</b> (che ha realizzato una doppietta) e Conti. Per l'Avane i migliori sono stati <b>Marcacci </b>e <b>Salvadori</b>. L.C.