SCINTILLAPISAEST: Termini 6,5, Maltinti 6, Durante 6+, Gelli 6,5, Selmi 6 (36' Pellegrino 6+), Falconetti 6+, Benvenuti 7,5 (65' Oka 6+), Bendinelli 6 (36' Cassola 6+), Esposito 6 (62' Magnani s.v.), Fabiani 6,5, Mustafa 6+. A disp.: Marranchelli, Bartalucci, Palermo. All.: Fabrizio Nuti.
LASTRIGIANA: Messina 7-, Pierattini 6+, Ponzuoli 6,5, Pruneti 6,5, Paoli 6,5, Del Pela 6,5, Cornello 6+, Fantoni 7-, Mazzoni 6 (64' Bellini s.v.), Ducci 6+ (46' Mani 6+), Caglieri 6,5 (50' Martinelli 6+). A disp: Croci, Menciassi, Romei. All.: Fabrizio Vanni.

ARBITRO: Pietro Pacciardi di Livorno.

RETI: 15' Del Pela, 57' Gelli.
NOTE: angoli: 2-2. Recupero: 0+3'.

Finisce con un pareggio tutto sommato equo la gara tra Scintilla e Lastrigiana, disputata su un terreno di gioco allentato dalle abbondanti piogge cadute in settimana. Partita dai due volti; primo tempo nettamente favorevole agli ospiti, seconda parte con i padroni di casa quasi costantemente nella metà campo avversaria. Dicevamo del primo tempo, con la Lastrigiana protagonista. L'undici ospite si dimostra superiore fisicamente, prende in mano il centrocampo e fin dalle prime battute preme alla ricerca del gol. Già al 2' si accende una mischia nell'area pisana, sulla palla, allontanata dalla difesa si porta Fantoni il cui tiro dalla distanza sorvola la traversa. Al 5' ci prova, sempre da molto lontano, Mazzoni ma Termini para senza difficoltà. Due minuti dopo travolgente azione sulla sinistra da parte di Caglieri; il numero undici si porta in area ma viene murato al momento del tiro, alla fine allontana la difesa biancoazzurra. All'8' elaborata azione ospite con tiro finale di Fantoni, nell'occasione col sinistro; palla che sorvola la traversa. Al dodicesimo ancora un tiro di Caglieri dal limite, parato. Al quarto d'ora la Lastrigiana si porta in vantaggio; Fantoni batte un calcio di punizione all'altezza della trequarti, spostato sul settore sinistro. Palla morbida a centro area, appena sfiorata da Gelli di testa; bravo Del Pela a credere che potesse diventare una palla buona, sta di fatto che il numero sei va di forza sulla sfera e, anticipando, Maltinti infila Termini da pochi passi. Sulle ali dell'entusiasmo gli ospiti già un minuto dopo potrebbero raddoppiare; è ancora Fantoni protagonista con un gran tiro dalla media distanza destinato nell'angolo a metà altezza, vola Termini sulla sua destra e riesce a deviare in angolo. Al 18' Caglieri lancia Mazzoni il cui tiro in corsa è bloccato dal portiere pisano. La Scintilla si affaccia nella metà campo avversaria, con una certa pericolosità, al minuto ventisei. Esposito è lanciato in profondità, guadagna l'ingresso in area e tira, Ponzuoli smorza la traiettoria della sfera consentendo l'intervento di Messina. Al 31' Lastrigiana pericolosa con un colpo di testa di Caglieri su un preciso cross di Ponzuoli, palla a lato. Un minuto dopo Benvenuti fa le prove per un secondo tempo da protagonista assoluto. Il numero sette riceve palla a destra dal fronte opposto, servito da Mustafa; rientra portandosi il pallone sul sinistro e tira con prontezza, Messina blocca la sfera sotto la traversa. Prima dell'intervallo altra ghiotta occasione per i fiorentini; ancora Ponzuoli perfetto al cross da sinistra, Caglieri arriva in corsa sul pallone colpendolo di testa a pochi metri dalla porta e spedendolo incredibilmente alto. Si va al riposo e già al rientro delle squadre in campo ci si accorge che qualcosa è cambiato, intanto perché la Scintilla si presenta con due nuovi giocatori, e soprattutto perché lo spirito dei padroni di casa sembra fin dalle prime battute diverso. Nuti comunque inserisce Pellegrino sulla mediana, una presenza robusta opportuna tenuto conto del tipo di campo e del tipo di partita. Al 38' Maltinti si fa tutta la corsia di destra e va al cross, dopo una serie di deviazioni la palla termina verso il palo opposto laddove Mustafà, a due metri dalla porta, riesce di destro a spedire incredibilmente oltre la traversa. Due minuti dopo Fabiani mette un invitante pallone in area, Benvenuti non ci arriva per un niente. Lo stesso numero sette sfiora il pari al nono; palla rubata sulla trequarti dai pisani, Esposito serve il guizzante numero sette il cui diagonale costringe Messina ad una non facile deviazione in angolo. Su uno dei rari capovolgimenti di fronte la Lastrigiana va al cross da sinistra, Fantoni arriva a battere a volo davanti alla porta ma non riesce a colpire al meglio la sfera che termina fuori. Al 49' ancora buona l'intesa tra Fabiani e Benvenuti il cui tiro a volo non trova lo specchio. Ma è una Scintilla arrembante, squadra diversa trascinata in particolare da un Benvenuti a tratti travolgente. Al 53' azione personale del numero sette che entra in area e si vede respingere la conclusione dal portiere avversario. Al 56' dopo azione elaborata è ancora Benvenuti a concludere con un tiro dal limite, Messina si esalta deviando oltre la traversa con un gran colpo di reni. Dalla bandierina Benvenuti mette a centro area laddove svetta Gelli il cui colpo di testa con palla indirizzata nell'angolo non lascia margini d'intervento al portiere avversario. È il gol dell' uno a uno, strameritato. La gara cala un po' di ritmo e le occasioni da rete diventano una rarità; le due squadre hanno speso molto e nessuna è disposta a rischiare più di tanto. Verso la mezzora registriamo un tiro a volo del fiorentino Mani, parato da Termini. La Scintilla proverà a mettere ancora in difficoltà la difesa avversaria ma la spinta non è quella della prima parte della ripresa e, l'uscita di un esausto Benvenuti, priva l'undici di Nuti del giocatore più abile nel saltare l'avversario e creare superiorità numerica laddove Mustafà, peraltro non in grandissima giornata, è ben controllato dai difensori avversari. Nel primo minuto di recupero su calcio d'angolo dei padroni di casa Fabiani di testa spedisce a lato. Finisce con la spartizione della posta; e, forse, è giusto così.

Ruggiero Crupi SCINTILLAPISAEST: Termini 6,5, Maltinti 6, Durante 6+, Gelli 6,5, Selmi 6 (36' Pellegrino 6+), Falconetti 6+, Benvenuti 7,5 (65' Oka 6+), Bendinelli 6 (36' Cassola 6+), Esposito 6 (62' Magnani s.v.), Fabiani 6,5, Mustafa 6+. A disp.: Marranchelli, Bartalucci, Palermo. All.: Fabrizio Nuti.<br >LASTRIGIANA: Messina 7-, Pierattini 6+, Ponzuoli 6,5, Pruneti 6,5, Paoli 6,5, Del Pela 6,5, Cornello 6+, Fantoni 7-, Mazzoni 6 (64' Bellini s.v.), Ducci 6+ (46' Mani 6+), Caglieri 6,5 (50' Martinelli 6+). A disp: Croci, Menciassi, Romei. All.: Fabrizio Vanni.<br > ARBITRO: Pietro Pacciardi di Livorno.<br > RETI: 15' Del Pela, 57' Gelli.<br >NOTE: angoli: 2-2. Recupero: 0+3'. Finisce con un pareggio tutto sommato equo la gara tra Scintilla e Lastrigiana, disputata su un terreno di gioco allentato dalle abbondanti piogge cadute in settimana. Partita dai due volti; primo tempo nettamente favorevole agli ospiti, seconda parte con i padroni di casa quasi costantemente nella met&agrave; campo avversaria. Dicevamo del primo tempo, con la Lastrigiana protagonista. L'undici ospite si dimostra superiore fisicamente, prende in mano il centrocampo e fin dalle prime battute preme alla ricerca del gol. Gi&agrave; al 2' si accende una mischia nell'area pisana, sulla palla, allontanata dalla difesa si porta Fantoni il cui tiro dalla distanza sorvola la traversa. Al 5' ci prova, sempre da molto lontano, Mazzoni ma Termini para senza difficolt&agrave;. Due minuti dopo travolgente azione sulla sinistra da parte di Caglieri; il numero undici si porta in area ma viene murato al momento del tiro, alla fine allontana la difesa biancoazzurra. All'8' elaborata azione ospite con tiro finale di Fantoni, nell'occasione col sinistro; palla che sorvola la traversa. Al dodicesimo ancora un tiro di Caglieri dal limite, parato. Al quarto d'ora la Lastrigiana si porta in vantaggio; Fantoni batte un calcio di punizione all'altezza della trequarti, spostato sul settore sinistro. Palla morbida a centro area, appena sfiorata da Gelli di testa; bravo Del Pela a credere che potesse diventare una palla buona, sta di fatto che il numero sei va di forza sulla sfera e, anticipando, Maltinti infila Termini da pochi passi. Sulle ali dell'entusiasmo gli ospiti gi&agrave; un minuto dopo potrebbero raddoppiare; &egrave; ancora Fantoni protagonista con un gran tiro dalla media distanza destinato nell'angolo a met&agrave; altezza, vola Termini sulla sua destra e riesce a deviare in angolo. Al 18' Caglieri lancia Mazzoni il cui tiro in corsa &egrave; bloccato dal portiere pisano. La Scintilla si affaccia nella met&agrave; campo avversaria, con una certa pericolosit&agrave;, al minuto ventisei. Esposito &egrave; lanciato in profondit&agrave;, guadagna l'ingresso in area e tira, Ponzuoli smorza la traiettoria della sfera consentendo l'intervento di Messina. Al 31' Lastrigiana pericolosa con un colpo di testa di Caglieri su un preciso cross di Ponzuoli, palla a lato. Un minuto dopo Benvenuti fa le prove per un secondo tempo da protagonista assoluto. Il numero sette riceve palla a destra dal fronte opposto, servito da Mustafa; rientra portandosi il pallone sul sinistro e tira con prontezza, Messina blocca la sfera sotto la traversa. Prima dell'intervallo altra ghiotta occasione per i fiorentini; ancora Ponzuoli perfetto al cross da sinistra, Caglieri arriva in corsa sul pallone colpendolo di testa a pochi metri dalla porta e spedendolo incredibilmente alto. Si va al riposo e gi&agrave; al rientro delle squadre in campo ci si accorge che qualcosa &egrave; cambiato, intanto perch&eacute; la Scintilla si presenta con due nuovi giocatori, e soprattutto perch&eacute; lo spirito dei padroni di casa sembra fin dalle prime battute diverso. Nuti comunque inserisce Pellegrino sulla mediana, una presenza robusta opportuna tenuto conto del tipo di campo e del tipo di partita. Al 38' Maltinti si fa tutta la corsia di destra e va al cross, dopo una serie di deviazioni la palla termina verso il palo opposto laddove Mustaf&agrave;, a due metri dalla porta, riesce di destro a spedire incredibilmente oltre la traversa. Due minuti dopo Fabiani mette un invitante pallone in area, Benvenuti non ci arriva per un niente. Lo stesso numero sette sfiora il pari al nono; palla rubata sulla trequarti dai pisani, Esposito serve il guizzante numero sette il cui diagonale costringe Messina ad una non facile deviazione in angolo. Su uno dei rari capovolgimenti di fronte la Lastrigiana va al cross da sinistra, Fantoni arriva a battere a volo davanti alla porta ma non riesce a colpire al meglio la sfera che termina fuori. Al 49' ancora buona l'intesa tra Fabiani e Benvenuti il cui tiro a volo non trova lo specchio. Ma &egrave; una Scintilla arrembante, squadra diversa trascinata in particolare da un Benvenuti a tratti travolgente. Al 53' azione personale del numero sette che entra in area e si vede respingere la conclusione dal portiere avversario. Al 56' dopo azione elaborata &egrave; ancora Benvenuti a concludere con un tiro dal limite, Messina si esalta deviando oltre la traversa con un gran colpo di reni. Dalla bandierina Benvenuti mette a centro area laddove svetta Gelli il cui colpo di testa con palla indirizzata nell'angolo non lascia margini d'intervento al portiere avversario. &Egrave; il gol dell' uno a uno, strameritato. La gara cala un po' di ritmo e le occasioni da rete diventano una rarit&agrave;; le due squadre hanno speso molto e nessuna &egrave; disposta a rischiare pi&ugrave; di tanto. Verso la mezzora registriamo un tiro a volo del fiorentino Mani, parato da Termini. La Scintilla prover&agrave; a mettere ancora in difficolt&agrave; la difesa avversaria ma la spinta non &egrave; quella della prima parte della ripresa e, l'uscita di un esausto Benvenuti, priva l'undici di Nuti del giocatore pi&ugrave; abile nel saltare l'avversario e creare superiorit&agrave; numerica laddove Mustaf&agrave;, peraltro non in grandissima giornata, &egrave; ben controllato dai difensori avversari. Nel primo minuto di recupero su calcio d'angolo dei padroni di casa Fabiani di testa spedisce a lato. Finisce con la spartizione della posta; e, forse, &egrave; giusto cos&igrave;. Ruggiero Crupi