• Livorno
  • 2 - 3
  • Empoli

LIVORNO: Blundo, Grassi, Ciurli, Pini, Pavoletti, Capriglione, Pedani, Stringara, Tramacere, Cotza, Bonsignori. Entrati: Gorlei, Garofalo, Bindi, Luschi, Santagata, Durante, Turini. All.: David Balleri.
EMPOLI: Nannelli, Umalini, Falleni, Viti, Purina, Cesaretti, Gijni, Marinai, Lipari, Lenzi, Morelli. Entrati: Silvestri, De Vincenzi, Penco, Pisano, Ciravenga, Caricchio, Vannucci. All.: Marco Vannini.

ARBITRO: Valerio Vigilanti di Pisa.

RETI: 10', 16' e 25' Lipari, 39' Durante, 42' Grassi.
NOTE: parziali 0-2, 1-1, 1-0.

Bella gara tra Livorno ed Empoli sul campo Priami di Stagno: alla fine prevalgono gli azzurri di mister Vannini per tre a due, ma anche mister Balleri può essere molto soddisfatto per quanto i suoi ragazzi hanno fatto vedere nel secondo e nel terzo tempo. Gli ospiti hanno un grande tasso tecnico e cominciano col piede giusto, risultando reattivi e pericolosissimi in attacco. È in particolare il rapidissimo Lipari - non a caso capocannoniere indiscusso dopo le prime giornate di campionato - a mettere in difficoltà la retroguardia labronica. Il risultato si sblocca al 10' proprio con Lipari che riceve un passaggio in verticale e si presenta davanti a Blundo realizzando l'uno a zero. Al 16' raddoppia lo scatenato Lipari, che supera ancora in velocità i difensori centrali di casa e realizza il due a zero. Nel secondo tempo cresce il Livorno, comunque gli ospiti colpiscono al 25' col solito Lipari, bravo ancora a finalizzare in velocità una bella azione di rimessa. Al 39' riduce le distanze la formazione amaranto: una bella azione di prima libera Durante che davanti a Silvestri realizza il gol dell'uno a tre. Nel terzo tempo il Livorno trova la rete dopo due minuti con Grassi con un colpo di testa su un corner supera il portiere azzurro. I locali ci credono e spingono sull'acceleratore per segnare la seconda rete, comunque l'Empoli contiene e sfiora la quarta rete in paio di occasioni. Al triplice fischio dunque gli applausi vanno sia agli azzurri di Vannini, che confermano una volta di più il loro ottimo tasso tecnico, sia ai locali che hanno lottato con carattere e personalità, sfiorando l'impresa.

Calciatoripiù: Lipari e Marinai (Empoli); Grassi, Santagata e Durante (Livorno).

LIVORNO: Blundo, Grassi, Ciurli, Pini, Pavoletti, Capriglione, Pedani, Stringara, Tramacere, Cotza, Bonsignori. Entrati: Gorlei, Garofalo, Bindi, Luschi, Santagata, Durante, Turini. All.: David Balleri. <br >EMPOLI: Nannelli, Umalini, Falleni, Viti, Purina, Cesaretti, Gijni, Marinai, Lipari, Lenzi, Morelli. Entrati: Silvestri, De Vincenzi, Penco, Pisano, Ciravenga, Caricchio, Vannucci. All.: Marco Vannini. <br > ARBITRO: Valerio Vigilanti di Pisa.<br > RETI: 10', 16' e 25' Lipari, 39' Durante, 42' Grassi.<br >NOTE: parziali 0-2, 1-1, 1-0. Bella gara tra Livorno ed Empoli sul campo Priami di Stagno: alla fine prevalgono gli azzurri di mister Vannini per tre a due, ma anche mister Balleri pu&ograve; essere molto soddisfatto per quanto i suoi ragazzi hanno fatto vedere nel secondo e nel terzo tempo. Gli ospiti hanno un grande tasso tecnico e cominciano col piede giusto, risultando reattivi e pericolosissimi in attacco. &Egrave; in particolare il rapidissimo Lipari - non a caso capocannoniere indiscusso dopo le prime giornate di campionato - a mettere in difficolt&agrave; la retroguardia labronica. Il risultato si sblocca al 10' proprio con Lipari che riceve un passaggio in verticale e si presenta davanti a Blundo realizzando l'uno a zero. Al 16' raddoppia lo scatenato Lipari, che supera ancora in velocit&agrave; i difensori centrali di casa e realizza il due a zero. Nel secondo tempo cresce il Livorno, comunque gli ospiti colpiscono al 25' col solito Lipari, bravo ancora a finalizzare in velocit&agrave; una bella azione di rimessa. Al 39' riduce le distanze la formazione amaranto: una bella azione di prima libera Durante che davanti a Silvestri realizza il gol dell'uno a tre. Nel terzo tempo il Livorno trova la rete dopo due minuti con Grassi con un colpo di testa su un corner supera il portiere azzurro. I locali ci credono e spingono sull'acceleratore per segnare la seconda rete, comunque l'Empoli contiene e sfiora la quarta rete in paio di occasioni. Al triplice fischio dunque gli applausi vanno sia agli azzurri di Vannini, che confermano una volta di pi&ugrave; il loro ottimo tasso tecnico, sia ai locali che hanno lottato con carattere e personalit&agrave;, sfiorando l'impresa.<br ><b> Calciatoripi&ugrave;: Lipari e Marinai (Empoli); Grassi, Santagata e Durante (Livorno).</b>