CAPOSTRADA BELVEDERE: Cardillo, Gori, Tesi (65' Filoni), Balestrucci, Benvenuti, Sauro, Iwakami (70' Biagioni), Borgognoni, Lani (60' Mei), Rinaldi, Pavi Degl'Innocenti. A disp.: Burgan, Ferrari, Simonetti, Bisanti. All.: Marco Nerozzi.
LASTRIGIANA: Berti, Silvestri, Bianchi M., Borgioli, Belli, Brunori (58' Ramaj), Bandinelli, Chellini (48' Bussolini), Camarlinghi, Bianchi R., Sinteregan. A disp.: Cocchi, Costagli, Benvenuti. All.: Fabrizio Vanni.

ARBITRO: Fiorillo di Lucca.

RETI: 62' Ramaj, 69' Borgognoni.
NOTE: recuperi 1' + 3'.

Un gol di Borgognoni in zona Cesarini evita la sconfitta casalinga al Capostrada, rovinando i piani della Lastrigiana che si deve accontentare di un punto quando stava già pregustando il colpo esterno al Legnorosso . Il risultato di parità appare comunque giusto visto che i padroni di casa non avrebbero meritato di uscire dalla contesa a mani vuote, soprattutto in virtù di un secondo tempo condotto quasi sempre all'attacco. Il Capostrada, in casacca arancione, si schiera con un 3-5-2 in cui gli esterni Gori e Sauro hanno la duplice funzione di dare manforte alla retroguardia e di proporsi in avanti, con Lani e Pavi Degl'Innocenti coppia d'attacco; la Lastrigiana, in maglia a strisce verticali biancorosse, scende in campo con un 4-2-3-1 con Bandinelli e Sinteregan a supporto di Camarlinghi. I primi minuti sono di studio, anche se gli ospiti sembrano più brillanti e creano subito scompiglio nell'area arancione, con alcune situazioni derivanti da rimesse laterali che la difesa di casa sbroglia non senza difficoltà. Da entrambe le parti è difficile trovare il varco giusto per colpire e nemmeno le palle inattive diventano un grimaldello efficace a cui affidarsi per provare a scardinare le rispettive retroguardie. All'8' prima sortita offensiva del Capostrada, con una punizione da metà campo di Tesi che pesca Sauro in area, ma il capitano arancione non riesce a coordinarsi al meglio e la sua conclusione termina a lato. Dalla parte opposta un minuto dopo, sugli sviluppi di un calcio d'angolo, né Sinteregan né Silvestri riescono a piazzare la zampata vincente e l'occasione sfuma. Al 14' è ancora il Capostrada a rendersi pericoloso con una conclusione di Rinaldi dal limite, su cui Berti è attento e blocca in due tempi. Nonostante numerose fasi di gioco confuse, col passare dei minuti sono i padroni di casa che provano a costruire qualcosa attraverso combinazioni palla a terra, senza però riuscire a innescare in maniera efficace la coppia d'attacco. Al 26', in seguito ad una mischia creatasi dopo un calcio d'angolo prima Rinaldi e poi Borgognoni si trovano in condizione di calciare ma le loro conclusioni sono ribattute in qualche modo dalla difesa ospite. Il forcing dei padroni di casa continua e al 28' ancora Borgognoni, sempre su cross derivante da corner, anticipa tutti e da pochi passi alza incredibilmente sopra la traversa. La Lastrigiana soffre in questa fase e subisce l'offensiva del Capostrada, faticando a innescare la velocità e la tecnica di Sinteregan, ben controllato da Tesi e Balestrucci. Gli ospiti si ripropongono in avanti quando siamo al 30', con Camarlinghi che riceve da rimessa laterale ma si coordina male e il suo tiro termina ampiamente a lato. E' l'ultima situazione da segnalare di un primo tempo in cui è successo poco, in virtù di una mancanza di lucidità nella costruzione delle azioni e di due difese sicuramente attente. Comincia il secondo tempo e si capisce subito che è sceso in campo un Capostrada diverso rispetto a quello della prima frazione, in grado di mettere subito alle corde la Lastrigiana, creando un paio di situazioni in cui gli attaccanti arancioni arrivano in ritardo di un soffio all'appuntamento con il gol. Gli ospiti corrono un grosso pericolo al 41', quando Berti perde il pallone in uscita e Iwakami tenta la conclusione da posizione defilata senza trovare lo specchio della porta. Al 46' poi il numero uno lastrigiano è bravo a uscire sui piedi di Pavi Degl'Innocenti lanciato a rete sventando il pericolo. La Lastrigiana comunque è viva e lo dimostra un minuto dopo con un destro di Ruggero Bianchi dal limite che scheggia la parte alta della traversa prima di perdersi sul fondo. E' solo un episodio però perché il Capostrada continua a spingere e al 52' una bella combinazione palla a terra condotta da Pavi Degl'Innocenti e Rinaldi porta al tiro quest'ultimo ma la difesa biancorossa è ancora una volta attenta e mura la conclusione. In questo momento di difficoltà gli ospiti hanno il merito di non disunirsi, rimanendo compatti e sfruttando le poche situazioni favorevoli a proprio favore per insidiare la porta di Cardillo. Al 60' Borgioli si porta in avanti in occasione di una punizione da metà campo e solo un provvidenziale intervento di un difensore di casa evita il peggio sulla conclusione del centrale difensivo biancorosso; sull'angolo successivo è lo stesso Borgioli che svetta di testa mettendo sul fondo. Non passano che due giri d'orologio e la Lastrigiana passa in vantaggio con Ramaj, entrato da appena quattro minuti e protagonista di un gran tiro dai diciotto metri che si insacca alle spalle di Cardillo. Alla ripresa del gioco il Capostrada può solo riversarsi in avanti per cercare di acciuffare almeno il pareggio, ma inizialmente sembra che gli uomini di Nerozzi non riescano a scalfire il fortino ospite, anche se col passare dei minuti la Lastrigiana si schiaccia quasi totalmente a ridosso dei propri sedici metri, permettendo al Capostrada di alzare ulteriormente il baricentro. Gli ospiti devono ringraziare il proprio portiere al 67', quando Iwakami sfrutta un cross proveniente da sinistra e calcia a botta sicura da pochi passi, vedendo la sua conclusione respinta da Berti col corpo. Due minuti dopo però, al 69', una situazione analoga smarca sul secondo palo Borgognoni che ha la lucidità di stoppare la palla e anticipare il portiere in uscita, depositando la sfera nella porta sguarnita per il meritato pareggio. A questo punto manca da giocare solo il recupero e nei tre minuti concessi dal signor Fiorillo non si registrano situazioni degne di nota, il risultato definitivo è quello di 1-1.
: per il Capostrada Tesi, Balestrucci e Rinaldi; per la Lastrigiana Borgioli, Belli e Ramaj.

Giacomo Tabone CAPOSTRADA BELVEDERE: Cardillo, Gori, Tesi (65' Filoni), Balestrucci, Benvenuti, Sauro, Iwakami (70' Biagioni), Borgognoni, Lani (60' Mei), Rinaldi, Pavi Degl'Innocenti. A disp.: Burgan, Ferrari, Simonetti, Bisanti. All.: Marco Nerozzi.<br >LASTRIGIANA: Berti, Silvestri, Bianchi M., Borgioli, Belli, Brunori (58' Ramaj), Bandinelli, Chellini (48' Bussolini), Camarlinghi, Bianchi R., Sinteregan. A disp.: Cocchi, Costagli, Benvenuti. All.: Fabrizio Vanni.<br > ARBITRO: Fiorillo di Lucca.<br > RETI: 62' Ramaj, 69' Borgognoni.<br >NOTE: recuperi 1' + 3'. Un gol di Borgognoni in zona Cesarini evita la sconfitta casalinga al Capostrada, rovinando i piani della Lastrigiana che si deve accontentare di un punto quando stava gi&agrave; pregustando il colpo esterno al Legnorosso . Il risultato di parit&agrave; appare comunque giusto visto che i padroni di casa non avrebbero meritato di uscire dalla contesa a mani vuote, soprattutto in virt&ugrave; di un secondo tempo condotto quasi sempre all'attacco. Il Capostrada, in casacca arancione, si schiera con un 3-5-2 in cui gli esterni Gori e Sauro hanno la duplice funzione di dare manforte alla retroguardia e di proporsi in avanti, con Lani e Pavi Degl'Innocenti coppia d'attacco; la Lastrigiana, in maglia a strisce verticali biancorosse, scende in campo con un 4-2-3-1 con Bandinelli e Sinteregan a supporto di Camarlinghi. I primi minuti sono di studio, anche se gli ospiti sembrano pi&ugrave; brillanti e creano subito scompiglio nell'area arancione, con alcune situazioni derivanti da rimesse laterali che la difesa di casa sbroglia non senza difficolt&agrave;. Da entrambe le parti &egrave; difficile trovare il varco giusto per colpire e nemmeno le palle inattive diventano un grimaldello efficace a cui affidarsi per provare a scardinare le rispettive retroguardie. All'8' prima sortita offensiva del Capostrada, con una punizione da met&agrave; campo di Tesi che pesca Sauro in area, ma il capitano arancione non riesce a coordinarsi al meglio e la sua conclusione termina a lato. Dalla parte opposta un minuto dopo, sugli sviluppi di un calcio d'angolo, n&eacute; Sinteregan n&eacute; Silvestri riescono a piazzare la zampata vincente e l'occasione sfuma. Al 14' &egrave; ancora il Capostrada a rendersi pericoloso con una conclusione di Rinaldi dal limite, su cui Berti &egrave; attento e blocca in due tempi. Nonostante numerose fasi di gioco confuse, col passare dei minuti sono i padroni di casa che provano a costruire qualcosa attraverso combinazioni palla a terra, senza per&ograve; riuscire a innescare in maniera efficace la coppia d'attacco. Al 26', in seguito ad una mischia creatasi dopo un calcio d'angolo prima Rinaldi e poi Borgognoni si trovano in condizione di calciare ma le loro conclusioni sono ribattute in qualche modo dalla difesa ospite. Il forcing dei padroni di casa continua e al 28' ancora Borgognoni, sempre su cross derivante da corner, anticipa tutti e da pochi passi alza incredibilmente sopra la traversa. La Lastrigiana soffre in questa fase e subisce l'offensiva del Capostrada, faticando a innescare la velocit&agrave; e la tecnica di Sinteregan, ben controllato da Tesi e Balestrucci. Gli ospiti si ripropongono in avanti quando siamo al 30', con Camarlinghi che riceve da rimessa laterale ma si coordina male e il suo tiro termina ampiamente a lato. E' l'ultima situazione da segnalare di un primo tempo in cui &egrave; successo poco, in virt&ugrave; di una mancanza di lucidit&agrave; nella costruzione delle azioni e di due difese sicuramente attente. Comincia il secondo tempo e si capisce subito che &egrave; sceso in campo un Capostrada diverso rispetto a quello della prima frazione, in grado di mettere subito alle corde la Lastrigiana, creando un paio di situazioni in cui gli attaccanti arancioni arrivano in ritardo di un soffio all'appuntamento con il gol. Gli ospiti corrono un grosso pericolo al 41', quando Berti perde il pallone in uscita e Iwakami tenta la conclusione da posizione defilata senza trovare lo specchio della porta. Al 46' poi il numero uno lastrigiano &egrave; bravo a uscire sui piedi di Pavi Degl'Innocenti lanciato a rete sventando il pericolo. La Lastrigiana comunque &egrave; viva e lo dimostra un minuto dopo con un destro di Ruggero Bianchi dal limite che scheggia la parte alta della traversa prima di perdersi sul fondo. E' solo un episodio per&ograve; perch&eacute; il Capostrada continua a spingere e al 52' una bella combinazione palla a terra condotta da Pavi Degl'Innocenti e Rinaldi porta al tiro quest'ultimo ma la difesa biancorossa &egrave; ancora una volta attenta e mura la conclusione. In questo momento di difficolt&agrave; gli ospiti hanno il merito di non disunirsi, rimanendo compatti e sfruttando le poche situazioni favorevoli a proprio favore per insidiare la porta di Cardillo. Al 60' Borgioli si porta in avanti in occasione di una punizione da met&agrave; campo e solo un provvidenziale intervento di un difensore di casa evita il peggio sulla conclusione del centrale difensivo biancorosso; sull'angolo successivo &egrave; lo stesso Borgioli che svetta di testa mettendo sul fondo. Non passano che due giri d'orologio e la Lastrigiana passa in vantaggio con Ramaj, entrato da appena quattro minuti e protagonista di un gran tiro dai diciotto metri che si insacca alle spalle di Cardillo. Alla ripresa del gioco il Capostrada pu&ograve; solo riversarsi in avanti per cercare di acciuffare almeno il pareggio, ma inizialmente sembra che gli uomini di Nerozzi non riescano a scalfire il fortino ospite, anche se col passare dei minuti la Lastrigiana si schiaccia quasi totalmente a ridosso dei propri sedici metri, permettendo al Capostrada di alzare ulteriormente il baricentro. Gli ospiti devono ringraziare il proprio portiere al 67', quando Iwakami sfrutta un cross proveniente da sinistra e calcia a botta sicura da pochi passi, vedendo la sua conclusione respinta da Berti col corpo. Due minuti dopo per&ograve;, al 69', una situazione analoga smarca sul secondo palo Borgognoni che ha la lucidit&agrave; di stoppare la palla e anticipare il portiere in uscita, depositando la sfera nella porta sguarnita per il meritato pareggio. A questo punto manca da giocare solo il recupero e nei tre minuti concessi dal signor Fiorillo non si registrano situazioni degne di nota, il risultato definitivo &egrave; quello di 1-1. <b> Calciatoripi&ugrave;</b>: per il Capostrada <b>Tesi, Balestrucci e Rinaldi</b>; per la Lastrigiana <b>Borgioli, Belli e Ramaj.</b> Giacomo Tabone