OLTRERA: Mattioli, Ciampa, Carnasciali, Giaquinto (77' Fagiolini), Landolfo (49' Bellina), Pantani (54' Elisei), Pretini (54' Pretini), Giuntini (77' Meucci), Pucci (49' Mori), Cullhaj (77' Graffi), Paparo. Melani. All.: Luigi Di Mauro.
ARMANDO PICCHI: Gassani (52' Ruocco), Cioni, Gaspari (7' Giusti), Rocchi (32' Skerma), Bonciani, Zaza (61' Shity), Balleri, Rossi, Paoletti, Giusfredi (54' Citi), Giudice (23' Porcu). All.: Daniele Grossi.

ARBITRO: Alessio Marianelli di Pontedera.

RETI: 7' Balleri, 45' Giusti, 50' Skerma, 75' Porcu, 79' Citi.

Nella dodicesima giornata di campionato, al Nuovo Marconcini di Pontedera, l'Oltrera ospita l'Armando Picchi. Le due squadre sono appaiate in classifica ed una vittoria consentirebbe sia all'una che all'altra di poter guadagnare una posizione in classifica e portarsi in acque più tranquille e non invischiarsi nella zona retrocessione. Forse proprio per la grande posta in gioco l'inizio partita è subito scoppiettante, infatti sia i padroni di casa che gli ospiti manovrano il gioco palla a terra con fraseggi veloci, ripartenze e bel gioco. Ma al minuto 7 i due centrali di difesa dell'Oltrera si fanno sorprendere dall'incursione di Gaspari sul quale fanno fallo appena fuori area. Gaspari è costretto ad uscire per il colpo ricevuto e al suo posto entra Giusti che non lo farà rimpiangere. Alla battuta del calcio da fermo si presenta Balleri che calcia a giro sopra la barriera e riesce a far terminare la sfera nella rete per il vantaggio degli ospiti. Il goal scuote la squadra livornese, mentre per la formazione pisana risulta essere uno schiaffo dal quale non si riprenderà più. La partita cala di intensità e di gioco: l'Oltrera prova con i lanci a scavalcare il centrocampo alla ricerca dei propri velocisti ma con scarsa precisione; il Picchi alterna tratti di gioco palla a terra con altri di palla lunga vista la difficoltà della linea difensiva avversaria a tenere sugli attaccanti, tanto che Mister Grossi al 23' si gioca un cambio tattico per far entrare Porcu che con la sua velocità metterà in difficoltà la difesa a quattro avversaria. La prima frazione si chiude comunque col risultato di 1-0 per gli ospiti senza che si segnalino azioni degne di nota a dispetto dei presupposti iniziali. La ripresa vede il Picchi credere di più nel doppio vantaggio che non l'Oltrera credere nel pareggio; infatti al 45' Pucci perde palla a centrocampo che viene recuperata da Skerma che parte sulla corsia destra, Mattioli cerca l'uscita con poca convinzione così il numero 15 avversario calcia un bel pallonetto che si stampa sulla traversa ma Porcu sulla corsia opposta è il più veloce di tutti e non resta che appoggiare comodamente in rete per il 2 a 0. Altri cinque minuti e ancora Skerma che si libera bene sul vertice destro dell'area di rigore avversaria questa volta calcia a giro e batte per la terza volta il portiere avversario chiudendo di fatto il match. Nella fase centrale della gara si vedono poche idee e una girandola di sostituzioni che rendono la partita non esaltante. La prima vera occasione per la squadra di casa si vede al 72' con Carnasciali che tira bene da fuori area ma Ruocco, che ha sostituito Gassani, si mette in evidenza deviando in angolo. Lo scampato pericolo risveglia il Picchi che al 75' manda il goal Porcu per il 4-0 e al 79' chiude i conti con Citi per il 5-0 definitivo. Importante vittoria per la squadra di Grossi che potrà preparare il prossimo match con più tranquillità, mentre Mister Di Mauro dovrà lavorare sul morale che oggi ha inciso sull'esito della gara e ritrovare il piglio delle partite precedenti.

Calciatoripiù: Carnasciali
(Oltrera): in una difesa oggi in difficoltà l'unico che riesce a tenere botta. Porcu (Armando Picchi): ha dato profondità e la sua velocità ha messo in difficoltà la linea difensiva avversaria.

M.E. OLTRERA: Mattioli, Ciampa, Carnasciali, Giaquinto (77' Fagiolini), Landolfo (49' Bellina), Pantani (54' Elisei), Pretini (54' Pretini), Giuntini (77' Meucci), Pucci (49' Mori), Cullhaj (77' Graffi), Paparo. Melani. All.: Luigi Di Mauro.<br >ARMANDO PICCHI: Gassani (52' Ruocco), Cioni, Gaspari (7' Giusti), Rocchi (32' Skerma), Bonciani, Zaza (61' Shity), Balleri, Rossi, Paoletti, Giusfredi (54' Citi), Giudice (23' Porcu). All.: Daniele Grossi.<br > ARBITRO: Alessio Marianelli di Pontedera.<br > RETI: 7' Balleri, 45' Giusti, 50' Skerma, 75' Porcu, 79' Citi. Nella dodicesima giornata di campionato, al Nuovo Marconcini di Pontedera, l'Oltrera ospita l'Armando Picchi. Le due squadre sono appaiate in classifica ed una vittoria consentirebbe sia all'una che all'altra di poter guadagnare una posizione in classifica e portarsi in acque pi&ugrave; tranquille e non invischiarsi nella zona retrocessione. Forse proprio per la grande posta in gioco l'inizio partita &egrave; subito scoppiettante, infatti sia i padroni di casa che gli ospiti manovrano il gioco palla a terra con fraseggi veloci, ripartenze e bel gioco. Ma al minuto 7 i due centrali di difesa dell'Oltrera si fanno sorprendere dall'incursione di Gaspari sul quale fanno fallo appena fuori area. Gaspari &egrave; costretto ad uscire per il colpo ricevuto e al suo posto entra Giusti che non lo far&agrave; rimpiangere. Alla battuta del calcio da fermo si presenta Balleri che calcia a giro sopra la barriera e riesce a far terminare la sfera nella rete per il vantaggio degli ospiti. Il goal scuote la squadra livornese, mentre per la formazione pisana risulta essere uno schiaffo dal quale non si riprender&agrave; pi&ugrave;. La partita cala di intensit&agrave; e di gioco: l'Oltrera prova con i lanci a scavalcare il centrocampo alla ricerca dei propri velocisti ma con scarsa precisione; il Picchi alterna tratti di gioco palla a terra con altri di palla lunga vista la difficolt&agrave; della linea difensiva avversaria a tenere sugli attaccanti, tanto che Mister Grossi al 23' si gioca un cambio tattico per far entrare Porcu che con la sua velocit&agrave; metter&agrave; in difficolt&agrave; la difesa a quattro avversaria. La prima frazione si chiude comunque col risultato di 1-0 per gli ospiti senza che si segnalino azioni degne di nota a dispetto dei presupposti iniziali. La ripresa vede il Picchi credere di pi&ugrave; nel doppio vantaggio che non l'Oltrera credere nel pareggio; infatti al 45' Pucci perde palla a centrocampo che viene recuperata da Skerma che parte sulla corsia destra, Mattioli cerca l'uscita con poca convinzione cos&igrave; il numero 15 avversario calcia un bel pallonetto che si stampa sulla traversa ma Porcu sulla corsia opposta &egrave; il pi&ugrave; veloce di tutti e non resta che appoggiare comodamente in rete per il 2 a 0. Altri cinque minuti e ancora Skerma che si libera bene sul vertice destro dell'area di rigore avversaria questa volta calcia a giro e batte per la terza volta il portiere avversario chiudendo di fatto il match. Nella fase centrale della gara si vedono poche idee e una girandola di sostituzioni che rendono la partita non esaltante. La prima vera occasione per la squadra di casa si vede al 72' con Carnasciali che tira bene da fuori area ma Ruocco, che ha sostituito Gassani, si mette in evidenza deviando in angolo. Lo scampato pericolo risveglia il Picchi che al 75' manda il goal Porcu per il 4-0 e al 79' chiude i conti con Citi per il 5-0 definitivo. Importante vittoria per la squadra di Grossi che potr&agrave; preparare il prossimo match con pi&ugrave; tranquillit&agrave;, mentre Mister Di Mauro dovr&agrave; lavorare sul morale che oggi ha inciso sull'esito della gara e ritrovare il piglio delle partite precedenti.<br ><b> Calciatoripi&ugrave;: Carnasciali </b>(Oltrera): in una difesa oggi in difficolt&agrave; l'unico che riesce a tenere botta. <b>Porcu </b>(Armando Picchi): ha dato profondit&agrave; e la sua velocit&agrave; ha messo in difficolt&agrave; la linea difensiva avversaria. M.E.