PISA: Marconi, Fischer, Nigi, Andolfi, Barsi, Lovo, Costamagna, Cianciolo (68' Seghetti), Pjeci, Pierucci, Fiordi. A disp.: Volpi, Palma, Baldacci. All.: Alessandro Signorini.
TUTTOCUOIO: Fogli, Brotini, Guerrra (41' Fasano), Gaio, Dallai, Donfack, Duranti, Menga (63' Mazzanti), Bellofatto (68' Sabatini), Petrucci (59' Pallesi), Marchi. A disp.: Innocenti, Libroia, Rosati. All.: Matteo Del Piaz.

ARBITRO: Meini di Livorno.

RETE: 20' Menga rig.
NOTE: ammoniti Gaio e Bellofatto; angoli: 4-0; recupero: 0'+5'.

Vittoria di misura e di rigore per il Tuttocuoio che batte il Pisa a domicilio. La rete di Menga dal dischetto decide il match, i nerazzurri vanno più volte vicini al gol, ma non concretizzano. Prima del fischio d'inizio osservato un minuto di silenzio per ricordare le vittime della tragedia aerea che ha colpito la squadra brasiliana della Chapecoense. Pronti-via, pochi sussulti nella fase di studio iniziale. La prima chance è per i nerazzurri: Fiordi dalla sinistra serve Pjeci in area di rigore, sponda all'indietro per l'accorrente Cianciolo, il quale di prima intenzione calcia alto col mancino. Risposta immediata dei neroverdi, Marchi (11') entra in area sulla destra e conclude a lato. Al 18' sono ancora gli ospiti a rendersi pericolosi: il tiro di Petrucci viene deviato e diventa un assist per Duranti che, in area di rigore, alza di prima intenzione sopra la traversa. Due minuti più tardi l'episodio che decide il match. Bello spunto di Marchi sulla sinistra, pallone al centro, la retroguardia nerazzurra allontana; sugli sviluppi dell'azione Barsi atterra Petrucci all'altezza del vertice destro dell'area di rigore e il direttore di gara decreta il penalty in favore del Tuttocuoio. Dal dischetto va Menga, che trasforma con freddezza e porta avanti i suoi. Buon momento per gli ospiti; al 22' Marconi è costretto ad uscire al limite dell'area per anticipare con i piedi Duranti, lanciato in profondità, poi Andolfi chiude su Bellofatto. Un minuto dopo Menga ci prova direttamente su punizione da 30 metri, il suo destro a giro finisce tra le braccia di Marconi. Con il passare dei minuti sono i nerazzurri a guadagnare metri. Al 25' Cianciolo calcia centralmente dai 20 metri, poi è Lovo (28') a non inquadrare la porta sugli sviluppi di un cross di Nigi dalla sinistra. Al 31' ripartenza del Pisa con Costamagna che serve Pjeci, progressione devastante nel numero 9 che va via sulla destra a Gaio e crossa al centro, Fogli anticipa Fiordi e neutralizza il pericolo. Prima del riposo è il Pisa ad avere una chance per il pari: bella palla di Pjeci dalla destra per l'accorrente Pierucci, il quale calcia di prima intenzione, ma manda a lato di un soffio. In avvio di ripresa sono i neroverdi a rendersi pericolosi con un'imbucata di Menga per Marchi (36'), chiuso in area di rigore dall'intervento di un difensore; un minuto dopo è proprio Menga a provare la conclusione dal limite, Marconi blocca. Al 39' il Pisa va vicino al gol dell'1-1: palla filtrante di Pierucci per Costamagna che, in area di rigore, viene vistosamente trattenuto da Guerra; il direttore di gara lascia proseguire per il vantaggio, Costamagna calcia a lato. Quattro minuti più tardi nerazzurri ancora in avanti con la percussione centrale di Pierucci, la sfera arriva poi a Cianciolo che tira debolmente tra le braccia di Fogli. Premono ora i padroni di casa: al 44' Lovo conquista un calcio di punizione da una distanza di 20 metri, leggermente defilato sulla destra: si incarica della battuta Nigi, il cui sinistro a giro sorvola la traversa. La partita scivola via senza troppi sussulti fino al 63', quando sono ancora i nerazzurri ad andare vicini al gol: calcio piazzato affidato al destro di Pierucci, si accende una mischia in area neroverde, Lovo riesce a trovare lo spazio per il tiro ma l'attento Fogli blocca. Passa neanche un minuto e il Pisa avrebbe l'occasionissima per pareggiare con Pjeci, che viene lanciato in profondità e si ritrova a tu per tu con l'estremo difensore neroverde, bravo a respingere la conclusione con i piedi; sugli sviluppi dell'azione la sfera arriva a Cianciolo, che prova immediatamente il tiro a porta semi-sguarnita ma non inquadra lo specchio. Nel finale il Pisa si riversa in avanti alla ricerca del gol, il Tuttocuoio si difende con ordine. In pieno recupero il calcio piazzato di Pierucci (73') dalla distanza si infrange sulla barriera; l'ultimo sussulto del match a pochi secondi dal fischio finale, la difesa neroverde riesce però ad allontanare il pericolo dopo che in area di era accesa una mischia.

Calciatoripiù: Menga, Marchi e Donfack
(Tuttocuoio); Pierucci, Pjeci e Costamagna (Pisa).

Alessandro Marone PISA: Marconi, Fischer, Nigi, Andolfi, Barsi, Lovo, Costamagna, Cianciolo (68' Seghetti), Pjeci, Pierucci, Fiordi. A disp.: Volpi, Palma, Baldacci. All.: Alessandro Signorini.<br >TUTTOCUOIO: Fogli, Brotini, Guerrra (41' Fasano), Gaio, Dallai, Donfack, Duranti, Menga (63' Mazzanti), Bellofatto (68' Sabatini), Petrucci (59' Pallesi), Marchi. A disp.: Innocenti, Libroia, Rosati. All.: Matteo Del Piaz.<br > ARBITRO: Meini di Livorno.<br > RETE: 20' Menga rig.<br >NOTE: ammoniti Gaio e Bellofatto; angoli: 4-0; recupero: 0'+5'. Vittoria di misura e di rigore per il Tuttocuoio che batte il Pisa a domicilio. La rete di Menga dal dischetto decide il match, i nerazzurri vanno pi&ugrave; volte vicini al gol, ma non concretizzano. Prima del fischio d'inizio osservato un minuto di silenzio per ricordare le vittime della tragedia aerea che ha colpito la squadra brasiliana della Chapecoense. Pronti-via, pochi sussulti nella fase di studio iniziale. La prima chance &egrave; per i nerazzurri: Fiordi dalla sinistra serve Pjeci in area di rigore, sponda all'indietro per l'accorrente Cianciolo, il quale di prima intenzione calcia alto col mancino. Risposta immediata dei neroverdi, Marchi (11') entra in area sulla destra e conclude a lato. Al 18' sono ancora gli ospiti a rendersi pericolosi: il tiro di Petrucci viene deviato e diventa un assist per Duranti che, in area di rigore, alza di prima intenzione sopra la traversa. Due minuti pi&ugrave; tardi l'episodio che decide il match. Bello spunto di Marchi sulla sinistra, pallone al centro, la retroguardia nerazzurra allontana; sugli sviluppi dell'azione Barsi atterra Petrucci all'altezza del vertice destro dell'area di rigore e il direttore di gara decreta il penalty in favore del Tuttocuoio. Dal dischetto va Menga, che trasforma con freddezza e porta avanti i suoi. Buon momento per gli ospiti; al 22' Marconi &egrave; costretto ad uscire al limite dell'area per anticipare con i piedi Duranti, lanciato in profondit&agrave;, poi Andolfi chiude su Bellofatto. Un minuto dopo Menga ci prova direttamente su punizione da 30 metri, il suo destro a giro finisce tra le braccia di Marconi. Con il passare dei minuti sono i nerazzurri a guadagnare metri. Al 25' Cianciolo calcia centralmente dai 20 metri, poi &egrave; Lovo (28') a non inquadrare la porta sugli sviluppi di un cross di Nigi dalla sinistra. Al 31' ripartenza del Pisa con Costamagna che serve Pjeci, progressione devastante nel numero 9 che va via sulla destra a Gaio e crossa al centro, Fogli anticipa Fiordi e neutralizza il pericolo. Prima del riposo &egrave; il Pisa ad avere una chance per il pari: bella palla di Pjeci dalla destra per l'accorrente Pierucci, il quale calcia di prima intenzione, ma manda a lato di un soffio. In avvio di ripresa sono i neroverdi a rendersi pericolosi con un'imbucata di Menga per Marchi (36'), chiuso in area di rigore dall'intervento di un difensore; un minuto dopo &egrave; proprio Menga a provare la conclusione dal limite, Marconi blocca. Al 39' il Pisa va vicino al gol dell'1-1: palla filtrante di Pierucci per Costamagna che, in area di rigore, viene vistosamente trattenuto da Guerra; il direttore di gara lascia proseguire per il vantaggio, Costamagna calcia a lato. Quattro minuti pi&ugrave; tardi nerazzurri ancora in avanti con la percussione centrale di Pierucci, la sfera arriva poi a Cianciolo che tira debolmente tra le braccia di Fogli. Premono ora i padroni di casa: al 44' Lovo conquista un calcio di punizione da una distanza di 20 metri, leggermente defilato sulla destra: si incarica della battuta Nigi, il cui sinistro a giro sorvola la traversa. La partita scivola via senza troppi sussulti fino al 63', quando sono ancora i nerazzurri ad andare vicini al gol: calcio piazzato affidato al destro di Pierucci, si accende una mischia in area neroverde, Lovo riesce a trovare lo spazio per il tiro ma l'attento Fogli blocca. Passa neanche un minuto e il Pisa avrebbe l'occasionissima per pareggiare con Pjeci, che viene lanciato in profondit&agrave; e si ritrova a tu per tu con l'estremo difensore neroverde, bravo a respingere la conclusione con i piedi; sugli sviluppi dell'azione la sfera arriva a Cianciolo, che prova immediatamente il tiro a porta semi-sguarnita ma non inquadra lo specchio. Nel finale il Pisa si riversa in avanti alla ricerca del gol, il Tuttocuoio si difende con ordine. In pieno recupero il calcio piazzato di Pierucci (73') dalla distanza si infrange sulla barriera; l'ultimo sussulto del match a pochi secondi dal fischio finale, la difesa neroverde riesce per&ograve; ad allontanare il pericolo dopo che in area di era accesa una mischia. <br ><b> Calciatoripi&ugrave;: Menga, Marchi e Donfack</b> (Tuttocuoio); Pierucci, Pjeci e Costamagna (Pisa). Alessandro Marone