• Butese Calcio

PORTA A PIAGGE: Romoli, Buccheri (70' Nutini), Corucci, Manetti, Corriano, Vezzani, Crudele (65' Fantozzi), Apolloni (72' Messina), Turini (66' Matteis), Frediani, Cassano. A disp.: Frascarelli, Frediani. All.: Alessandro Nutini.
BUTESE: Cerri, Carlotti, Sallucci, Ricci, Bianchini, Mercari (65' Carafili), Lenzini, Nannipieri, Cristoferi (55' Niccolai), Di Bianco (58' Panpana), Colombi (67' Sassetti). A disp.: Baroni, Angius. All.: Paolo Vivoli.

ARBITRO: D'Elia di Pisa

RETI: 13' Nannipieri, 20', 45' Cristoferi, 40' Crudele, 44' Colombi, 70' Lenzini, 83' Sassetti.
NOTE: recupero: 1'+4' .

Il Sabato pomeriggio pisano propone una sfida di vertice. Allo stadio di San Cataldo i padroni di casa del Porta a Piagge sfidano la Butese. La sfida è decisiva. Con la capolista Freccia Azzurra ormai irraggiungibile, la Butese vuole consolidare la seconda posizione e mantenere il +10 sulla quinta della classe in modo da disputare direttamente la finale play-off ed evitare la sfida con la stessa quinta. Allo stesso tempo il Porta a Piagge spera ancora nella quinta posizione e può - in caso di vittoria - avvicinare la Butese per inseguire il difficile sogno spareggi. Gli ospiti partono forte. Combinazione tra Carlotti, Lenzini e Ricci, punizione dal limite calciata fuori da Di Bianco. La Butese è determinata e spinge sull'acceleratore rendendosi pericolosa prima su corner e poi ancora su punizione con Nannipieri. È il preludio del gol che arriva al 13' proprio con Nannipieri. Su azione d'angolo Mercari innesca il numero otto al limite dell'area: potente destro di prima a mezz'aria e vantaggio Butese. Il Porta a Piagge non riesce a imbastire azioni degne di nota. Frediani e Turini ci provano spesso ma le loro azioni risultano solitarie e spesso son condite da ingenui falli in attacco. C'è da dire che la Butese può vantare un reparto difensivo di tutto rispetto, in ogni elemento. Al 24' arriva il primo tiro del Porta a Piagge con Turini che di destro manda a lato di poco dal limite dell'area. Al 20' Cristoferi sfrutta un errore difensivo della difesa di casa, addomestica il pallone, alza la testa e da posizione centrale secca Romoli con un preciso rasoterra dal limite. I padroni di casa cercano di reagire ma l'unica azione pericolosa si conclude con un destro molle di Crudele. È lo stesso Crudele a riaprire il match al 40': pasticcio dei centrali ospiti, il numero sette si avventa sulla sfera anticipando tutti e con un tocco sotto supera Cerri mettendo a segno la marcatura che vale l'1-2. A questo punto il porta a Piagge prende coraggio e se non fosse per un riflesso di Cerri avrebbe sfiorato il pari con l'ottimo Cassano. Il finale della prima frazione si rivela decisivo. Scampato il pericolo la Butese da prova della straordinaria efficacia delle sue trame d'attacco e della grande abilità dei suoi uomini di punta. Colpisce prima con Colombi (44') che penetra in area sulla sinistra, converge, salta due avversari e col piattone destro mette sul secondo palo e un minuto dopo con Cristoferi, che sigla la doppietta personale con un facile tap-in, innescato da Lenzini al termine di una serpentina funambolica. Il primo tempo finisce dunque 1-4. Nela seconda frazione gli ospiti cercano di far girare il pallone e limitare al massimo i pericoli per sfruttare i contropiede e il Porta a Piagge, ormai rassegnato, non può far altro che adeguarsi. La strategia della Butese paga. Al 70' arriva infatti il gol di Lenzini che entra in area dalla sinistra, dribbla due avversari, poi il portiere e insacca col mancino. Il gol è la ciliegina sula torta di un'ottima prestazione del numero 7. La Butese cala la ‘manita'. All'83' c'è gloria anche per il neoentrato Sassetti che sfiora il gol in contropiede. È 6-1. La Butese torna a casa con tre punti fondamentali per proseguire la rincorsa alla Seconda Categoria. CALCIATORIPIÙ: Nannipieri (Butese): pressa, tampona, recupera palla e rilancia con velocità e precisione. Suo il gol che sblocca la gara. Un mix di classe e potenza. Dà il meglio di se da mezzala destra ma si disimpegna bene anche nel ruolo di vertice basso dopo l'uscita di Mercari. Martello pneumatico. Turini (Porta a Piagge): non si arrende nonostante la partita sia di fatto già chiusa nel primo tempo. Continua a fare a sportellate con i forti centrali avversari e pressa con veemenza.

Ignazio Pisanu PORTA A PIAGGE: Romoli, Buccheri (70' Nutini), Corucci, Manetti, Corriano, Vezzani, Crudele (65' Fantozzi), Apolloni (72' Messina), Turini (66' Matteis), Frediani, Cassano. A disp.: Frascarelli, Frediani. All.: Alessandro Nutini.<br >BUTESE: Cerri, Carlotti, Sallucci, Ricci, Bianchini, Mercari (65' Carafili), Lenzini, Nannipieri, Cristoferi (55' Niccolai), Di Bianco (58' Panpana), Colombi (67' Sassetti). A disp.: Baroni, Angius. All.: Paolo Vivoli.<br > ARBITRO: D'Elia di Pisa<br > RETI: 13' Nannipieri, 20', 45' Cristoferi, 40' Crudele, 44' Colombi, 70' Lenzini, 83' Sassetti.<br >NOTE: recupero: 1'+4' . Il Sabato pomeriggio pisano propone una sfida di vertice. Allo stadio di San Cataldo i padroni di casa del Porta a Piagge sfidano la Butese. La sfida &egrave; decisiva. Con la capolista Freccia Azzurra ormai irraggiungibile, la Butese vuole consolidare la seconda posizione e mantenere il +10 sulla quinta della classe in modo da disputare direttamente la finale play-off ed evitare la sfida con la stessa quinta. Allo stesso tempo il Porta a Piagge spera ancora nella quinta posizione e pu&ograve; - in caso di vittoria - avvicinare la Butese per inseguire il difficile sogno spareggi. Gli ospiti partono forte. Combinazione tra Carlotti, Lenzini e Ricci, punizione dal limite calciata fuori da Di Bianco. La Butese &egrave; determinata e spinge sull'acceleratore rendendosi pericolosa prima su corner e poi ancora su punizione con Nannipieri. &Egrave; il preludio del gol che arriva al 13' proprio con Nannipieri. Su azione d'angolo Mercari innesca il numero otto al limite dell'area: potente destro di prima a mezz'aria e vantaggio Butese. Il Porta a Piagge non riesce a imbastire azioni degne di nota. Frediani e Turini ci provano spesso ma le loro azioni risultano solitarie e spesso son condite da ingenui falli in attacco. C'&egrave; da dire che la Butese pu&ograve; vantare un reparto difensivo di tutto rispetto, in ogni elemento. Al 24' arriva il primo tiro del Porta a Piagge con Turini che di destro manda a lato di poco dal limite dell'area. Al 20' Cristoferi sfrutta un errore difensivo della difesa di casa, addomestica il pallone, alza la testa e da posizione centrale secca Romoli con un preciso rasoterra dal limite. I padroni di casa cercano di reagire ma l'unica azione pericolosa si conclude con un destro molle di Crudele. &Egrave; lo stesso Crudele a riaprire il match al 40': pasticcio dei centrali ospiti, il numero sette si avventa sulla sfera anticipando tutti e con un tocco sotto supera Cerri mettendo a segno la marcatura che vale l'1-2. A questo punto il porta a Piagge prende coraggio e se non fosse per un riflesso di Cerri avrebbe sfiorato il pari con l'ottimo Cassano. Il finale della prima frazione si rivela decisivo. Scampato il pericolo la Butese da prova della straordinaria efficacia delle sue trame d'attacco e della grande abilit&agrave; dei suoi uomini di punta. Colpisce prima con Colombi (44') che penetra in area sulla sinistra, converge, salta due avversari e col piattone destro mette sul secondo palo e un minuto dopo con Cristoferi, che sigla la doppietta personale con un facile tap-in, innescato da Lenzini al termine di una serpentina funambolica. Il primo tempo finisce dunque 1-4. Nela seconda frazione gli ospiti cercano di far girare il pallone e limitare al massimo i pericoli per sfruttare i contropiede e il Porta a Piagge, ormai rassegnato, non pu&ograve; far altro che adeguarsi. La strategia della Butese paga. Al 70' arriva infatti il gol di Lenzini che entra in area dalla sinistra, dribbla due avversari, poi il portiere e insacca col mancino. Il gol &egrave; la ciliegina sula torta di un'ottima prestazione del numero 7. La Butese cala la ‘manita'. All'83' c'&egrave; gloria anche per il neoentrato Sassetti che sfiora il gol in contropiede. &Egrave; 6-1. La Butese torna a casa con tre punti fondamentali per proseguire la rincorsa alla Seconda Categoria. <b>CALCIATORIPI&Ugrave;: Nannipieri</b> (Butese): pressa, tampona, recupera palla e rilancia con velocit&agrave; e precisione. Suo il gol che sblocca la gara. Un mix di classe e potenza. D&agrave; il meglio di se da mezzala destra ma si disimpegna bene anche nel ruolo di vertice basso dopo l'uscita di Mercari. Martello pneumatico. <b>Turini </b>(Porta a Piagge): non si arrende nonostante la partita sia di fatto gi&agrave; chiusa nel primo tempo. Continua a fare a sportellate con i forti centrali avversari e pressa con veemenza. Ignazio Pisanu