RIGNANESE: Fugazzotto, Luccianti, Yzeri, Valdambrini, Rossetti, Benedetto, Annetta, Murras, Stoian, Mannozzi, Musumeci. A disp.: Pinzauti, Battaglia, Renai, Venuti, Cepele. All.: Massimiliano Cigolini.
SANCASCIANESE: Iezza, Castrucci, Mugnaini, Rossi, Arfaioli, Ceccatelli, Schiazza, Vitale, Nutini, Cestelli, Rigacci. A disp.: Nesi, Casamonti, Di Luca, Giovannuzzi. All.: Stefano Baldini.

ARBITRO: Francesco Bagnolesi della sez. Valdarno.

RETI: 2 Musumeci, Nutini.

La partita tra Rignanese e Sancascianese termina col punteggio di 2-1 in favore dei padroni di casa, i quali, grazie a questo risultato, agguantano proprio la Sancascianese a quota 16 punti in classifica. Il risultato è maturato al termine di una prima mezz'ora che aveva visto gli ospiti decisamente in palla e ‘cattivi', pronti ad prendere i locali alti nel tentativo di non farli ripartire. Due ingenuità difensive hanno però permesso alla Rignanese di portarsi avanti di due reti, e il gol segnato subito in apertura di secondo tempo da Nutini (che ha costretto la stessa Rignanese nella propria metà campo per un tempo intero) non ha fatto altro che aumentare i rimpianti. Vediamo più nel dettaglio la partita. Nella prima frazione, come detto, i ragazzi di Mister Baldini partono forte, anzi fortissimo e vanno vicino al vantaggio in più occasioni. La prima di queste è una traversa colpita da Cestelli, il cui tiro da ottima posizione parrebbe beffare il portiere avversario ma si infrange sul legno. Numero 1 della Rignanese che si rende protagonista anche in altre situazioni di gioco: Nutini e Cestelli, infatti, sembrano particolarmente ispirati durante questa partita, ma le loro conclusioni, scagliate a più riprese verso la porta avversaria, non riescono mai a ‘far male'. Al trentesimo arriva però la svolta: a seguito di un incomprensione tra i difensori ospiti in un giro palla, si inserisce Musumeci, raccoglie la palla e capitalizza nel migliore dei modi dal limite dell'area. Trascorrono pochi minuti e il copione si ripete: stavolta il malinteso coinvolge anche Iezza, costretto ad uscire dalla propria zona di competenza su un retropassaggio difensivo troppo corto, ma Musumeci sopraggiunge ed appoggia in rete a porta sguarnita. Si va dunque all'intervallo, e la ripresa si apre grossomodo come si era aperta la prima frazione. La differenza sostanziale è solo una: Nutini si inserisce alle spalle della retroguardia della Rignanese ed accorcia subito le distanze, dando modo ai suoi compagni di provare a cercare il pareggio per tutta la durata dei secondi 40 minuti. I padroni di casa non si lasciano però sorprendere e chiudono ogni spazio, portando a casa una vittoria sofferta ma meritata per il maggior cinismo dimostrato. Per quanto riguarda la Sancascianese, invece, resta il rammarico di aver chiuso con una sconfitta un incontro disputato ad un ottimo livello, ma contornato da alcune incertezze che ha purtroppo pagato.

: Ottima la prova corale di entrambe le compagini, le quali, seppure sotto punti di vista differenti, hanno evidenziato buone cose che possono far ben sperare per il prosieguo della stagione.

RIGNANESE: Fugazzotto, Luccianti, Yzeri, Valdambrini, Rossetti, Benedetto, Annetta, Murras, Stoian, Mannozzi, Musumeci. A disp.: Pinzauti, Battaglia, Renai, Venuti, Cepele. All.: Massimiliano Cigolini.<br >SANCASCIANESE: Iezza, Castrucci, Mugnaini, Rossi, Arfaioli, Ceccatelli, Schiazza, Vitale, Nutini, Cestelli, Rigacci. A disp.: Nesi, Casamonti, Di Luca, Giovannuzzi. All.: Stefano Baldini.<br > ARBITRO: Francesco Bagnolesi della sez. Valdarno. <br > RETI: 2 Musumeci, Nutini. La partita tra Rignanese e Sancascianese termina col punteggio di 2-1 in favore dei padroni di casa, i quali, grazie a questo risultato, agguantano proprio la Sancascianese a quota 16 punti in classifica. Il risultato &egrave; maturato al termine di una prima mezz'ora che aveva visto gli ospiti decisamente in palla e ‘cattivi', pronti ad prendere i locali alti nel tentativo di non farli ripartire. Due ingenuit&agrave; difensive hanno per&ograve; permesso alla Rignanese di portarsi avanti di due reti, e il gol segnato subito in apertura di secondo tempo da Nutini (che ha costretto la stessa Rignanese nella propria met&agrave; campo per un tempo intero) non ha fatto altro che aumentare i rimpianti. Vediamo pi&ugrave; nel dettaglio la partita. Nella prima frazione, come detto, i ragazzi di Mister Baldini partono forte, anzi fortissimo e vanno vicino al vantaggio in pi&ugrave; occasioni. La prima di queste &egrave; una traversa colpita da Cestelli, il cui tiro da ottima posizione parrebbe beffare il portiere avversario ma si infrange sul legno. Numero 1 della Rignanese che si rende protagonista anche in altre situazioni di gioco: Nutini e Cestelli, infatti, sembrano particolarmente ispirati durante questa partita, ma le loro conclusioni, scagliate a pi&ugrave; riprese verso la porta avversaria, non riescono mai a ‘far male'. Al trentesimo arriva per&ograve; la svolta: a seguito di un incomprensione tra i difensori ospiti in un giro palla, si inserisce Musumeci, raccoglie la palla e capitalizza nel migliore dei modi dal limite dell'area. Trascorrono pochi minuti e il copione si ripete: stavolta il malinteso coinvolge anche Iezza, costretto ad uscire dalla propria zona di competenza su un retropassaggio difensivo troppo corto, ma Musumeci sopraggiunge ed appoggia in rete a porta sguarnita. Si va dunque all'intervallo, e la ripresa si apre grossomodo come si era aperta la prima frazione. La differenza sostanziale &egrave; solo una: Nutini si inserisce alle spalle della retroguardia della Rignanese ed accorcia subito le distanze, dando modo ai suoi compagni di provare a cercare il pareggio per tutta la durata dei secondi 40 minuti. I padroni di casa non si lasciano per&ograve; sorprendere e chiudono ogni spazio, portando a casa una vittoria sofferta ma meritata per il maggior cinismo dimostrato. Per quanto riguarda la Sancascianese, invece, resta il rammarico di aver chiuso con una sconfitta un incontro disputato ad un ottimo livello, ma contornato da alcune incertezze che ha purtroppo pagato.<br ><b> Calciatoripi&ugrave;</b>: Ottima la prova corale di entrambe le compagini, le quali, seppure sotto punti di vista differenti, hanno evidenziato buone cose che possono far ben sperare per il prosieguo della stagione.