• Lastrigiana

PORTA ROMANA: Morandi, Vannini, Bagnoli, Bini (56' Vecchi), Sabatini, Trapassi, Kamberi (77' Safina), Santini, Tremolanti, Riccobono (83' Rovai), Pecchioli. A disp.: Rizzo, Lodà, Mazzini, Alessandrini. All.: Claudio Targetti.
LASTRIGIANA: Eletti, Corradi, Sanni (91' D'Angelo), Allori, Olivieri, Varriale (80' Chiesi), Del Pela, Caroti (68' Brillanti), Bianchi, Vanni, Gazzarrini (56' Terzani). A disp.: messina, Mazzoni, Di Tommaso. All.: Gian Luigi Sarti.

ARBITRO: Picardi di Viareggio, coad. da Argiolas di Pisa e Marconi di Arezzo
NOTE: ammoniti Santini, Tremolanti, Allori, Vanni. Espulso dalla panchina Trapassi. Recupero: 2'+ 5'.

Ventiseiesima giornata del campionato di Eccellenza girone B, si affrontano Porta Romana e Lastrigiana. Squadre che hanno obbiettivi completamente diversi e che arrivano da due momenti differenti. I padroni di casa nelle ultime tre partite hanno conquistato una vittoria e due pareggi, mentre la squadra ospite ha incassato due sconfitta e un pareggio. Partita molto importante per entrambe, dato che il Porta Romana vuole confermare il secondo posto in classifica mentre la Lastrigiana ha bisogno di questi tre punti per rimanere fuori dalla zona calda della classifica. Comincia la partita ed è subito la squadra ospite a farsi vedere in avanti con Gazzarrini che, lanciato lungo sull'out di destra, riesce a crossare la sfera a centro area dove Bianchi stoppa e al volo gira in porta, ma il suo tiro si spegne sul fondo. Due minuti più tardi è ancora la Lastrigiana ad attaccare con Caroti che, su una punizione defilata calciata sul secondo palo, stacca di testa ma non riesce ad inquadrare lo specchio. Al 16' risponde il Porta Romana con Pecchioli che, dopo aver ricevuto sul secondo palo il cross teso arrivato da destra, stoppa e calcia in velocità ma il suo tiro esce debole e per il portiere non ci sono problemi. Quattro minuti dopo sono ancora i padroni di casa a sfiorare il vantaggio: punizione all'altezza della tre-quarti sulla sinistra, calciata a centro area da Riccobono, dove Pecchioli è ancora in agguato e con una bella girata prova a sorprendere il portiere ma il suo tiro è deviato e termina alto sopra la traversa. Sugli sviluppi del corner stacca da solo sul secondo palo Kamberi, ma la sua incornata lambisce il palo e si spegne sul fondo. Al 22' si riaffaccia in avanti la Lastrigiana con un pressing molto alto portato dagli attaccanti che mette in difficoltà il portiere avversario, il quale sbaglia il rinvio servendo praticamente Vanni centralmente davanti a lui, ma al momento del tiro riesce a recuperare con uno scatto repentino ed a coprire la porta parando così il tiro. Praticamente sulla stessa azione ma sul ribaltamento di fronte, Santini viene lanciato sulla destra, porta la sfera sul fondo e mette un interessante cross a centro area sul quale però nessuno interviene; così la palla sfila sul secondo palo dove c'è sempre Pecchioli a raccogliere ed a scaricare in porta con potenza, ma Eletti si supera e riesce a deviare con un miracolo il tiro ravvicinato dell'attaccante. Al 37' è ancora il giovane portiere della Lastrigiana a rendersi protagonista: punizione al vertice dell'area sinistro, Riccobono calcia direttamente in porta e il tiro viene deviato, ma Eletti è attento e vola sotto la traversa negando ancora il gol ai padroni di casa. Termina così un vivace primo tempo, ma che vede ancora le reti inviolate. La ripresa comincia ma sembra non seguire gli stessi binari della prima frazione. Molti più falli e molto più nervosismo cominciano a spezzettare il gioco. Infatti la prima occasione arriva a venti minuti dalla fine. Al 67' è ancora Eletti a tenere in vita la Lastrigiana, quando su una punizione innocua calciata dalla tre-quarti la sfera schizza a pochi metri dal portiere e prende velocità, ma l'estremo difensore con un ottimo riflesso vola sotto la traversa e devia sul fondo. Tutto ciò ci porta all'ultimo botta e risposta pericoloso fra le due squadre nel giro di due minuti. Al 72' va vicinissima al gol del vantaggio la Lastrigiana con Vanni che, lanciato in contropiede da Bianchi, salta un paio di uomini e si porta al limite dell'area da dove prova un tiro in porta molto preciso che però passa di un niente al lato del palo. Al 74' arriva l'occasione più ghiotta della partita per il Porta Romana: Riccobono lanciato sulla destra, serve un interessante cross in area dove Pecchioli riesce a stoppare e a calciare in porta, ma il suo tiro è sporco e finisce col diventare un assist sul secondo palo per Vecchi, che però sotto porta spara alto. Termina dunque 0-0 una bella partita fra Porta Romana e Lastrigiana.

PORTA ROMANA
MORANDI: 6 Molte volte gli avversari vanno vicini al gol, ma senza mai impegnarlo, tranne che su un suo errore, al quale però rimedia immediatamente.
VANNINI: 6 In alcune occasioni si fa sorprendere dai fraseggi avversari, ma tutto sommato tiene bene la posizione in campo.
BAGNOLI: 6 Prima frazione giocata in maniera impeccabile, ma con il passare dei minuti perde un po' la concentrazione.
BINI: 5 Partita molto in ombra la sua. Non riesce mai ad entrare nel vivo del gioco e neanche a smistare palloni per i compagni. 56' Vecchi: 5 Nella mezz'ora abbondante di gioco non porta vivacità e non incide sulla partita; ha anche una ghiottissima occasione per segnare ma la spreca malamente.
SABATINI: 5,5 Potrebbe fare meglio in marcatura e più volte si fa sorprendere dagli spunti in velocità dal suo diretto avversario.
TRAPASSI: 5,5 Assieme al suo compagno di reparto si trova in difficoltà in più occasioni sulle manovre offensive degli avversari.
KAMBERI: 6,5 Uno dei più positivi della sua squadra. Spesso intercetta palloni importanti in mezzo al campo e fa ripartire le azioni in velocità. Si rende pericoloso anche in un paio di occasioni. 77' Safina: ng
SANTINI: 6 Nel primo tempo si trova un po' spaesato nel ruolo di attaccante, ma nella ripresa in mezzo al campo gestisce bene molti palloni per i suoi compagni.
TREMOLANTI: 5 Non riesce mai a smarcarsi per poi farsi servire dai compagni e tanto meno a rendersi pericoloso.
RICCOBONO: 5,5 Non comincia male la sua partita, con giocate che mettono in difficoltà la difesa avversaria, ma pian piano scompare completamente dalle manovre offensive della sua squadra. 83' Rovai: ng
PECCHIOLI: 7 Sicuramente l'uomo che riesce a rendersi più pericoloso per il Porta Romana. Le occasioni più importanti capitano sui suoi piedi e in fase offensiva si muove molto per aprire varchi nella difesa avversaria.
LASTRIGIANA
ELETTI: 7,5 Mantiene inviolata la porta e salva la sua squadra in più occasioni, grazie alle sue parate di alto livello.
CORRADI: 6 Non riesce a spingere molto sulla sua fascia di competenza, ma in fase difensiva è attento alle discese degli avversari.
SANNI: 6,5 Spesso accompagna le manovre offensive sulla fascia ed in fase difensiva anticipa sempre il suo diretto avversario con interventi tempestivi. 91' D'Angelo: ng
ALLORI: 6,5 Grazie all'ottimo senso della posizione non lascia neanche un metro agli attaccanti, li aggredisce su ogni pallone e più volte chiude delle manovre offensive che potevano rivelarsi pericolose.
OLIVIERI: 6,5 Raramente si fa superare nel gioco aereo e riesce spesso ad anticipare gli attaccanti in momenti decisivi.
VARRIALE: 6,5 Esegue ottimamente il ruolo da interdittore, intercettando in mezzo al campo molte azioni degli avversari per poi trasformarle in offensive. 80' Chiesi: ng
DEL PELA: 6,5 Nel primo tempo non riesce ad entrare nel vivo del gioco, ma nella ripresa si scatena e più volte riesce a mettere in difficoltà la difesa avversaria con i suoi spunti in velocità.
CAROTI: 7 Ogni contrasto con gli avversari e ogni palla alta a centrocampo sono sue prede. In più ha anche un ottimo tempismo per gli inserimenti. 68' Brillanti: ng
BIANCHI: 6,5 È molto bravo a venire incontro, smarcandosi molto bene dalla marcatura, a proteggere la sfera e a servire i compagni in zona pericolosa.
VANNI: 6 Primo tempo in difficoltà, ma nel secondo si sveglia ed insieme al suo compagno di reparto riescono più volte a creare qualcosa di pericoloso.
GAZZARRINI: 6,5 Nella sua ora di gioco sale e scende continuamente sulla sua fascia di competenza, coprendo in fase difensiva e servendo palloni interessanti in fase d'attacco. 56' Terzani: 5,5 Non riesce ad incidere molto sulla partita ed a dare quella vivacità in più rispetto al suo compagno di reparto.

Vittorio Lanni Cappelli PORTA ROMANA: Morandi, Vannini, Bagnoli, Bini (56' Vecchi), Sabatini, Trapassi, Kamberi (77' Safina), Santini, Tremolanti, Riccobono (83' Rovai), Pecchioli. A disp.: Rizzo, Lod&agrave;, Mazzini, Alessandrini. All.: Claudio Targetti. <br >LASTRIGIANA: Eletti, Corradi, Sanni (91' D'Angelo), Allori, Olivieri, Varriale (80' Chiesi), Del Pela, Caroti (68' Brillanti), Bianchi, Vanni, Gazzarrini (56' Terzani). A disp.: messina, Mazzoni, Di Tommaso. All.: Gian Luigi Sarti. <br > ARBITRO: Picardi di Viareggio, coad. da Argiolas di Pisa e Marconi di Arezzo<br >NOTE: ammoniti Santini, Tremolanti, Allori, Vanni. Espulso dalla panchina Trapassi. Recupero: 2'+ 5'. Ventiseiesima giornata del campionato di Eccellenza girone B, si affrontano Porta Romana e Lastrigiana. Squadre che hanno obbiettivi completamente diversi e che arrivano da due momenti differenti. I padroni di casa nelle ultime tre partite hanno conquistato una vittoria e due pareggi, mentre la squadra ospite ha incassato due sconfitta e un pareggio. Partita molto importante per entrambe, dato che il Porta Romana vuole confermare il secondo posto in classifica mentre la Lastrigiana ha bisogno di questi tre punti per rimanere fuori dalla zona calda della classifica. Comincia la partita ed &egrave; subito la squadra ospite a farsi vedere in avanti con Gazzarrini che, lanciato lungo sull'out di destra, riesce a crossare la sfera a centro area dove Bianchi stoppa e al volo gira in porta, ma il suo tiro si spegne sul fondo. Due minuti pi&ugrave; tardi &egrave; ancora la Lastrigiana ad attaccare con Caroti che, su una punizione defilata calciata sul secondo palo, stacca di testa ma non riesce ad inquadrare lo specchio. Al 16' risponde il Porta Romana con Pecchioli che, dopo aver ricevuto sul secondo palo il cross teso arrivato da destra, stoppa e calcia in velocit&agrave; ma il suo tiro esce debole e per il portiere non ci sono problemi. Quattro minuti dopo sono ancora i padroni di casa a sfiorare il vantaggio: punizione all'altezza della tre-quarti sulla sinistra, calciata a centro area da Riccobono, dove Pecchioli &egrave; ancora in agguato e con una bella girata prova a sorprendere il portiere ma il suo tiro &egrave; deviato e termina alto sopra la traversa. Sugli sviluppi del corner stacca da solo sul secondo palo Kamberi, ma la sua incornata lambisce il palo e si spegne sul fondo. Al 22' si riaffaccia in avanti la Lastrigiana con un pressing molto alto portato dagli attaccanti che mette in difficolt&agrave; il portiere avversario, il quale sbaglia il rinvio servendo praticamente Vanni centralmente davanti a lui, ma al momento del tiro riesce a recuperare con uno scatto repentino ed a coprire la porta parando cos&igrave; il tiro. Praticamente sulla stessa azione ma sul ribaltamento di fronte, Santini viene lanciato sulla destra, porta la sfera sul fondo e mette un interessante cross a centro area sul quale per&ograve; nessuno interviene; cos&igrave; la palla sfila sul secondo palo dove c'&egrave; sempre Pecchioli a raccogliere ed a scaricare in porta con potenza, ma Eletti si supera e riesce a deviare con un miracolo il tiro ravvicinato dell'attaccante. Al 37' &egrave; ancora il giovane portiere della Lastrigiana a rendersi protagonista: punizione al vertice dell'area sinistro, Riccobono calcia direttamente in porta e il tiro viene deviato, ma Eletti &egrave; attento e vola sotto la traversa negando ancora il gol ai padroni di casa. Termina cos&igrave; un vivace primo tempo, ma che vede ancora le reti inviolate. La ripresa comincia ma sembra non seguire gli stessi binari della prima frazione. Molti pi&ugrave; falli e molto pi&ugrave; nervosismo cominciano a spezzettare il gioco. Infatti la prima occasione arriva a venti minuti dalla fine. Al 67' &egrave; ancora Eletti a tenere in vita la Lastrigiana, quando su una punizione innocua calciata dalla tre-quarti la sfera schizza a pochi metri dal portiere e prende velocit&agrave;, ma l'estremo difensore con un ottimo riflesso vola sotto la traversa e devia sul fondo. Tutto ci&ograve; ci porta all'ultimo botta e risposta pericoloso fra le due squadre nel giro di due minuti. Al 72' va vicinissima al gol del vantaggio la Lastrigiana con Vanni che, lanciato in contropiede da Bianchi, salta un paio di uomini e si porta al limite dell'area da dove prova un tiro in porta molto preciso che per&ograve; passa di un niente al lato del palo. Al 74' arriva l'occasione pi&ugrave; ghiotta della partita per il Porta Romana: Riccobono lanciato sulla destra, serve un interessante cross in area dove Pecchioli riesce a stoppare e a calciare in porta, ma il suo tiro &egrave; sporco e finisce col diventare un assist sul secondo palo per Vecchi, che per&ograve; sotto porta spara alto. Termina dunque 0-0 una bella partita fra Porta Romana e Lastrigiana. <br ><br ><b>PORTA ROMANA</b><br ><b>MORANDI: 6</b> Molte volte gli avversari vanno vicini al gol, ma senza mai impegnarlo, tranne che su un suo errore, al quale per&ograve; rimedia immediatamente. <br ><b>VANNINI: 6</b> In alcune occasioni si fa sorprendere dai fraseggi avversari, ma tutto sommato tiene bene la posizione in campo. <br ><b>BAGNOLI: 6</b> Prima frazione giocata in maniera impeccabile, ma con il passare dei minuti perde un po' la concentrazione. <br ><b>BINI: 5</b> Partita molto in ombra la sua. Non riesce mai ad entrare nel vivo del gioco e neanche a smistare palloni per i compagni. <b>56' Vecchi: 5</b> Nella mezz'ora abbondante di gioco non porta vivacit&agrave; e non incide sulla partita; ha anche una ghiottissima occasione per segnare ma la spreca malamente. <br ><b>SABATINI: 5,5</b> Potrebbe fare meglio in marcatura e pi&ugrave; volte si fa sorprendere dagli spunti in velocit&agrave; dal suo diretto avversario. <br ><b>TRAPASSI: 5,5</b> Assieme al suo compagno di reparto si trova in difficolt&agrave; in pi&ugrave; occasioni sulle manovre offensive degli avversari. <br ><b>KAMBERI: 6,5</b> Uno dei pi&ugrave; positivi della sua squadra. Spesso intercetta palloni importanti in mezzo al campo e fa ripartire le azioni in velocit&agrave;. Si rende pericoloso anche in un paio di occasioni. <b>77' Safina: ng</b><br ><b>SANTINI: 6</b> Nel primo tempo si trova un po' spaesato nel ruolo di attaccante, ma nella ripresa in mezzo al campo gestisce bene molti palloni per i suoi compagni. <br ><b><b>TREMOLANTI: 5</b></b> Non riesce mai a smarcarsi per poi farsi servire dai compagni e tanto meno a rendersi pericoloso.<br ><b>RICCOBONO: 5,5</b> Non comincia male la sua partita, con giocate che mettono in difficolt&agrave; la difesa avversaria, ma pian piano scompare completamente dalle manovre offensive della sua squadra. <b>83' Rovai: ng</b><br ><b>PECCHIOLI: 7</b> Sicuramente l'uomo che riesce a rendersi pi&ugrave; pericoloso per il Porta Romana. Le occasioni pi&ugrave; importanti capitano sui suoi piedi e in fase offensiva si muove molto per aprire varchi nella difesa avversaria. <br ><b>LASTRIGIANA</b><br ><b>ELETTI: 7,5</b> Mantiene inviolata la porta e salva la sua squadra in pi&ugrave; occasioni, grazie alle sue parate di alto livello.<br ><b>CORRADI: 6</b> Non riesce a spingere molto sulla sua fascia di competenza, ma in fase difensiva &egrave; attento alle discese degli avversari. <br ><b>SANNI: 6,5</b> Spesso accompagna le manovre offensive sulla fascia ed in fase difensiva anticipa sempre il suo diretto avversario con interventi tempestivi. <b>91' D'Angelo: ng</b><br ><b>ALLORI: 6,5</b> Grazie all'ottimo senso della posizione non lascia neanche un metro agli attaccanti, li aggredisce su ogni pallone e pi&ugrave; volte chiude delle manovre offensive che potevano rivelarsi pericolose.<br ><b>OLIVIERI: 6,5</b> Raramente si fa superare nel gioco aereo e riesce spesso ad anticipare gli attaccanti in momenti decisivi.<br ><b>VARRIALE: 6,5</b> Esegue ottimamente il ruolo da interdittore, intercettando in mezzo al campo molte azioni degli avversari per poi trasformarle in offensive. <b>80' Chiesi: ng</b><br ><b>DEL PELA: 6,5</b> Nel primo tempo non riesce ad entrare nel vivo del gioco, ma nella ripresa si scatena e pi&ugrave; volte riesce a mettere in difficolt&agrave; la difesa avversaria con i suoi spunti in velocit&agrave;. <br ><b>CAROTI: 7</b> Ogni contrasto con gli avversari e ogni palla alta a centrocampo sono sue prede. In pi&ugrave; ha anche un ottimo tempismo per gli inserimenti. <b>68' Brillanti: ng</b><br ><b>BIANCHI: 6,5</b> &Egrave; molto bravo a venire incontro, smarcandosi molto bene dalla marcatura, a proteggere la sfera e a servire i compagni in zona pericolosa. <br ><b>VANNI: 6</b> Primo tempo in difficolt&agrave;, ma nel secondo si sveglia ed insieme al suo compagno di reparto riescono pi&ugrave; volte a creare qualcosa di pericoloso.<br ><b>GAZZARRINI: 6,5</b> Nella sua ora di gioco sale e scende continuamente sulla sua fascia di competenza, coprendo in fase difensiva e servendo palloni interessanti in fase d'attacco. <b>56' Terzani: 5,5</b> Non riesce ad incidere molto sulla partita ed a dare quella vivacit&agrave; in pi&ugrave; rispetto al suo compagno di reparto. Vittorio Lanni Cappelli