NAVACCHIO ZAMBRA: Cervelli, Boschi, Amaro Da Silva, Masini, Gori, Montagnani, Patalani, Pagni, Mattonai, Fenzi, Franceschi. A disp.: Liuzzo, Mereanu, De Giorgi, Mucci, Pistolesi, Di Giulio, Venturi. All.: Fabrizio Nuti.
CATTOLICA VIRTUS: Dainelli, Duranti, Testa, D'Oria, Gentili, Vestrini, Rossi Lottini, Carfora, Marchetti, Masetti, Rocchini. A dispo.: Tarchiani, Cocchi, Dallai, Del Lungo, Frascadore, Giunta, Iacovitti, Papi. All.: Sarti.

ARBITRO: Di Legge di Pisa.

RETI: Masetti, Pagni 2 (1 rig.), Marchetti 2, Duranti, Pistolesi, Fenzi.

Impossibile annoiarsi ma - soprattutto - vietato distrarsi mentre si assiste al match fra Navacchio Zambra e Cattolica Virtus: pirotecnico è termine logoro dall'uso ma rende bene l'idea di un punteggio finale di 4-4 che è frutto di una gara dal copione imprevedibile, in cui errori, belle giocate, cali di tensione e improvvise fiammate concorrono al raggiungimento del triplice fischio in una situazione di parità alla quale si arriva però dopo numerosi colpi di scena. Procedendo subito in sede di telegrafico commento, il bicchiere mezzo vuoto sulla via del ritorno lo fissano i giallorossi di mister Sarti, capaci di condurre per 4-1 a un certo punto del match, raggiunti sul pareggio nel punto finale di una gara che riviviamo rapidamente in successione cronologica. Equilibrio dinamico fra due squadre dalle caratteristiche diverse ma capaci di esprimere valori simili in questa occasione per i primi 40', in cui le tre azioni più importanti conducono ad altrettanti gol. Apre le danze la formazione ospite, che si porta in vantaggio quando - sugli sviluppi di un calcio piazzato - Amaro Da Silva non interviene efficacemente sul pallone consentendo l'inserimento di Masetti che insacca lo 0-1. Il Navacchio agguanta il pari capitalizzando un errore del pur bravo portiere ospite Dainelli, che pasticcia il rinvio regalando palla a Pagni che addomestica la sfera e la spedisce in rete per l'uno a uno. La Cattolica si riporta però in vantaggio con Marchetti, che approfitta di un errore del portiere avversario in uscita; prima dell'intervallo da segnalare una traversa colpita con un velenoso tiro-cross da Boschi. La ripresa si apre con il botto e si tinge inizialmente di giallorosso: al 43' infatti Duranti sorprende Cervelli con un tiro dalla media distanza, poi al 50' è l'ispirato Marchetti, con uno spunto in area, a portare a quattro il bottino degli ospiti. Sembra fatta per la Cattolica Virtus, ma la gara - dopo alcune sostituzioni operate dalle due panchine - si riaccende improvvisamente per merito della rete di Pistolesi che, sugli sviluppi di un calcio piazzato da posizione laterale, spizza e tocca la sfera quel tanto che basta per siglare il punto del due a quattro. Il Navacchio inizia a crederci, e lo fa con maggiore convinzione quando, in un'azione di ripartenza, De Giorgi viene atterrato dal portiere ospite in uscita conquistando un penalty che Pagni trasforma poi con la giusta freddezza: 3-4. Il gol del pari a questo punto diventa una possibilità reale per il Navacchio, che sposta ancora l'inerzia del match in suo favore al 70' quando Fenzi, ricevuta palla al limite dell'area dopo un'azione corale, firma il pareggio. Una volta ristabilita la parità, dopo un pazzesco Sali-scendi di emozioni, le due squadre provano a piazzare l'allungo vincente ma ritrovandosi ormai un po' a corto di energie e così il risultato non cambia più fino al termine.

NAVACCHIO ZAMBRA: Cervelli, Boschi, Amaro Da Silva, Masini, Gori, Montagnani, Patalani, Pagni, Mattonai, Fenzi, Franceschi. A disp.: Liuzzo, Mereanu, De Giorgi, Mucci, Pistolesi, Di Giulio, Venturi. All.: Fabrizio Nuti. <br >CATTOLICA VIRTUS: Dainelli, Duranti, Testa, D'Oria, Gentili, Vestrini, Rossi Lottini, Carfora, Marchetti, Masetti, Rocchini. A dispo.: Tarchiani, Cocchi, Dallai, Del Lungo, Frascadore, Giunta, Iacovitti, Papi. All.: Sarti.<br > ARBITRO: Di Legge di Pisa.<br > RETI: Masetti, Pagni 2 (1 rig.), Marchetti 2, Duranti, Pistolesi, Fenzi. Impossibile annoiarsi ma - soprattutto - vietato distrarsi mentre si assiste al match fra Navacchio Zambra e Cattolica Virtus: pirotecnico &egrave; termine logoro dall'uso ma rende bene l'idea di un punteggio finale di 4-4 che &egrave; frutto di una gara dal copione imprevedibile, in cui errori, belle giocate, cali di tensione e improvvise fiammate concorrono al raggiungimento del triplice fischio in una situazione di parit&agrave; alla quale si arriva per&ograve; dopo numerosi colpi di scena. Procedendo subito in sede di telegrafico commento, il bicchiere mezzo vuoto sulla via del ritorno lo fissano i giallorossi di mister Sarti, capaci di condurre per 4-1 a un certo punto del match, raggiunti sul pareggio nel punto finale di una gara che riviviamo rapidamente in successione cronologica. Equilibrio dinamico fra due squadre dalle caratteristiche diverse ma capaci di esprimere valori simili in questa occasione per i primi 40', in cui le tre azioni pi&ugrave; importanti conducono ad altrettanti gol. Apre le danze la formazione ospite, che si porta in vantaggio quando - sugli sviluppi di un calcio piazzato - Amaro Da Silva non interviene efficacemente sul pallone consentendo l'inserimento di Masetti che insacca lo 0-1. Il Navacchio agguanta il pari capitalizzando un errore del pur bravo portiere ospite Dainelli, che pasticcia il rinvio regalando palla a Pagni che addomestica la sfera e la spedisce in rete per l'uno a uno. La Cattolica si riporta per&ograve; in vantaggio con Marchetti, che approfitta di un errore del portiere avversario in uscita; prima dell'intervallo da segnalare una traversa colpita con un velenoso tiro-cross da Boschi. La ripresa si apre con il botto e si tinge inizialmente di giallorosso: al 43' infatti Duranti sorprende Cervelli con un tiro dalla media distanza, poi al 50' &egrave; l'ispirato Marchetti, con uno spunto in area, a portare a quattro il bottino degli ospiti. Sembra fatta per la Cattolica Virtus, ma la gara - dopo alcune sostituzioni operate dalle due panchine - si riaccende improvvisamente per merito della rete di Pistolesi che, sugli sviluppi di un calcio piazzato da posizione laterale, spizza e tocca la sfera quel tanto che basta per siglare il punto del due a quattro. Il Navacchio inizia a crederci, e lo fa con maggiore convinzione quando, in un'azione di ripartenza, De Giorgi viene atterrato dal portiere ospite in uscita conquistando un penalty che Pagni trasforma poi con la giusta freddezza: 3-4. Il gol del pari a questo punto diventa una possibilit&agrave; reale per il Navacchio, che sposta ancora l'inerzia del match in suo favore al 70' quando Fenzi, ricevuta palla al limite dell'area dopo un'azione corale, firma il pareggio. Una volta ristabilita la parit&agrave;, dopo un pazzesco Sali-scendi di emozioni, le due squadre provano a piazzare l'allungo vincente ma ritrovandosi ormai un po' a corto di energie e cos&igrave; il risultato non cambia pi&ugrave; fino al termine.