• 0 - 1
  • Pro Vercelli

PISA: Pili, Pietranera, Mani (69' Gulisano), Biserni, Paoli, Gemignani, Melani (62' Guidi), Langella, Onnis, De Luca (51' Bechini), Fedeli (69' Perissinotto). A disp.: Lo Bosco, Cecchi, Zichella, Trinca, Colombini. All.: Francesco Macri.
PRO VERCELLI: Vero, Specchia, Bytyci (41' Besozzi), Enrici, Gianola, Airaghi, Mastromonaco (70' Quagliata), Antonacci (67' Ouattara), Gerbi (62' Aimasso), Mal (41' Colla), Tunesi. A disp.: Galli, Panizzi. All.: Sergio Zanetti.

ARBITRO: Ferrieri Caputi di Livorno, coad. da Pellegrini e Pignatelli di Viareggio.

RETE: 73' Colla.
NOTE: ammoniti Airaghi, Langella e Colla; angoli: 1-8; recupero: 0' + 4'.

Al Taccola di Uliveto la Pro Vercelli si impone di misura e porta a casa i tre punti. Gara abbastanza equilibrata e poco spettacolare, gli ospiti colpiscono nel finale con la rete di Colla. Nel prossimo turno i ragazzi di mister Macri ospiteranno la Juventus. Schieramenti speculari per le due squadre, entrambe disposte col 4-3-3. Nel Pisa tra i pali c'è Pili (classe 2001), Gemignani e Paoli coppia centrale, Pietranera e Mani terzini; Biserni schermo davanti alla difesa, Melani e Langella interni, Fedeli a destra e De Luca a sinistra completano il tridente con Onnis. Il tecnico dei piemontesi Zanetti schiera Vero in porta, linea difensiva Specchia, Airaghi, Enrici, Bytyci; a metà campo Antonacci, Gianola e Tunesi, in avanti Mastromonaco e Mal a sostegno di Gerbi. Parte bene il Pisa. Dopo pochi secondi Mani mette un pallone interessante al centro al termine di una bella progressione sulla corsia mancina, nessun compagno riesce a deviare in rete. Al 3' cross dalla sinistra, Langella irrompe in area di rigore, stop a seguire e destro potente ribattuto da un difensore ospite. La gara stenta a decollare, le squadre faticano nel costruire chances da rete e le emozioni scarseggiano. Al 10' Onnis riconquista un pallone che sembrava perso nei pressi della linea laterale e si invola verso la porta avversaria: l'attaccante cerca l'uno contro uno ma viene fermato al limite dell'area. Otto minuti più tardi ripartenza nerazzurra, Mani si fa metà campo palla al piede, entra in area e lascia partire un diagonale facile preda di Vero. Al 19' si fanno vivi gli ospiti dalle parti di Pili con un cross di Mastromonaco e la sponda al centro di Mal, appostato nei pressi del secondo palo, la retroguardia nerazzurra riesce ad allontanare. Al 21' occasione per la Pro Vercelli: sponda di Gerbi sulla destra a mettere in movimento Mastromonaco, suggerimento invitante al centro, Mal manca di un soffio l'appuntamento col pallone. Passano sette minuti e gli ospiti vanno ancora vicini al vantaggio. Antonacci pesca in area di rigore Gerbi, che controlla con il petto e calcia in girata verso la porta nerazzurra: grandi riflessi di Pili, che vola e respinge il bel tentativo dell'attaccante. Sul capovolgimento di fronte progressione del solito Mani sulla corsia mancina, l'esterno nerazzurro guadagna il fondo e mette un pallone interessante in area piccola, la retroguardia piemontese riesce ad allontanare. Cinque minuti dopo la punizione velenosa a rientrare calciata da Biserni dalla sinistra non viene deviata da nessun giocatore, Vero para in due tempi. Prima del riposo è ancora la Pro Vercelli ad andare vicina al vantaggio. Tunesi riconquista palla sulla trequarti e parte in slalom, il numero 11 entra in area di rigore e premia l'inserimento a rimorchio di Mastromonaco, il quale manca clamorosamente il pallone (una sorta di rigore in movimento). Pareggio a reti bianche all'intervallo. Mister Zanetti lascia negli spogliatoi Bytyci e Mal e inserisce Besozzi e Colla. Ritmi bassi in avvio di ripresa. Il primo squillo è dei padroni di casa, con il colpo di testa di Gemignani (48') sul corner di De Luca, ma il pallone termina a lato. Cinque minuti dopo è la Pro Vercelli a rendersi pericolosa sugli sviluppi di un tiro dalla bandierina: la sfera arriva al neo entrato Colla, che tenta il tiro da posizione defilata ma il pallone viene deviato in angolo. Prima sostituzione anche nelle fila del Pisa: mister Macri inserisce il terzino (classe 2001) Bechini per De Luca, Mani avanza la propria posizione. Proprio Mani al 44' va in pressing generoso sul portiere Vero, il quale rischia il dribbling e per poco non perde palla: brivido. Al 49' Pro Vercelli pericolosa in avanti con il lancio sulla destra per Gerbi che controlla, converge e prova il mancino: Pili neutralizza senza problemi. Passa un minuto e, sul fronte opposto, Airaghi stende Onnis lanciato a rete: giallo per il difensore ospite e punizione dai 25 metri per i nerazzurri. Si incarica della battuta Biserni, il cui destro a giro sorvola la traversa. Al 68' è ancora il Pisa ad avere una chance: punizione di Biserni dalla sinistra, Vero in uscita non trattiene, ma nessun nerazzurro riesce a trovare la deviazione vincente e la retroguardia piemontese allontana il pericolo. Passano cinque minuti e il match si sblocca. Punizione di Gianola dai 20 metri deviata dalla barriera, la sfera danza in area di rigore, Colla trova il guizzo giusto e insacca da pochi passi. Immediata la reazione del Pisa: al 74' Onnis in area controlla con il petto e lascia partire un tiro ad incrociare, Vero si tuffa e respinge. Nel finale il Pisa non riesce a pungere e, in pieno recupero, è la Pro Vercelli ad avere una chance con Quagliata, autore di un bel numero sulla destra: il tiro sul primo palo viene deviato in corner da Pili.

Calciatoripiù: Gemignani e Mani
(Pisa); Tunesi e Enrici (Pro Vercelli).

Alessandro Marone PISA: Pili, Pietranera, Mani (69' Gulisano), Biserni, Paoli, Gemignani, Melani (62' Guidi), Langella, Onnis, De Luca (51' Bechini), Fedeli (69' Perissinotto). A disp.: Lo Bosco, Cecchi, Zichella, Trinca, Colombini. All.: Francesco Macri.<br >PRO VERCELLI: Vero, Specchia, Bytyci (41' Besozzi), Enrici, Gianola, Airaghi, Mastromonaco (70' Quagliata), Antonacci (67' Ouattara), Gerbi (62' Aimasso), Mal (41' Colla), Tunesi. A disp.: Galli, Panizzi. All.: Sergio Zanetti.<br > ARBITRO: Ferrieri Caputi di Livorno, coad. da Pellegrini e Pignatelli di Viareggio.<br > RETE: 73' Colla.<br >NOTE: ammoniti Airaghi, Langella e Colla; angoli: 1-8; recupero: 0' + 4'. Al Taccola di Uliveto la Pro Vercelli si impone di misura e porta a casa i tre punti. Gara abbastanza equilibrata e poco spettacolare, gli ospiti colpiscono nel finale con la rete di Colla. Nel prossimo turno i ragazzi di mister Macri ospiteranno la Juventus. Schieramenti speculari per le due squadre, entrambe disposte col 4-3-3. Nel Pisa tra i pali c'&egrave; Pili (classe 2001), Gemignani e Paoli coppia centrale, Pietranera e Mani terzini; Biserni schermo davanti alla difesa, Melani e Langella interni, Fedeli a destra e De Luca a sinistra completano il tridente con Onnis. Il tecnico dei piemontesi Zanetti schiera Vero in porta, linea difensiva Specchia, Airaghi, Enrici, Bytyci; a met&agrave; campo Antonacci, Gianola e Tunesi, in avanti Mastromonaco e Mal a sostegno di Gerbi. Parte bene il Pisa. Dopo pochi secondi Mani mette un pallone interessante al centro al termine di una bella progressione sulla corsia mancina, nessun compagno riesce a deviare in rete. Al 3' cross dalla sinistra, Langella irrompe in area di rigore, stop a seguire e destro potente ribattuto da un difensore ospite. La gara stenta a decollare, le squadre faticano nel costruire chances da rete e le emozioni scarseggiano. Al 10' Onnis riconquista un pallone che sembrava perso nei pressi della linea laterale e si invola verso la porta avversaria: l'attaccante cerca l'uno contro uno ma viene fermato al limite dell'area. Otto minuti pi&ugrave; tardi ripartenza nerazzurra, Mani si fa met&agrave; campo palla al piede, entra in area e lascia partire un diagonale facile preda di Vero. Al 19' si fanno vivi gli ospiti dalle parti di Pili con un cross di Mastromonaco e la sponda al centro di Mal, appostato nei pressi del secondo palo, la retroguardia nerazzurra riesce ad allontanare. Al 21' occasione per la Pro Vercelli: sponda di Gerbi sulla destra a mettere in movimento Mastromonaco, suggerimento invitante al centro, Mal manca di un soffio l'appuntamento col pallone. Passano sette minuti e gli ospiti vanno ancora vicini al vantaggio. Antonacci pesca in area di rigore Gerbi, che controlla con il petto e calcia in girata verso la porta nerazzurra: grandi riflessi di Pili, che vola e respinge il bel tentativo dell'attaccante. Sul capovolgimento di fronte progressione del solito Mani sulla corsia mancina, l'esterno nerazzurro guadagna il fondo e mette un pallone interessante in area piccola, la retroguardia piemontese riesce ad allontanare. Cinque minuti dopo la punizione velenosa a rientrare calciata da Biserni dalla sinistra non viene deviata da nessun giocatore, Vero para in due tempi. Prima del riposo &egrave; ancora la Pro Vercelli ad andare vicina al vantaggio. Tunesi riconquista palla sulla trequarti e parte in slalom, il numero 11 entra in area di rigore e premia l'inserimento a rimorchio di Mastromonaco, il quale manca clamorosamente il pallone (una sorta di rigore in movimento). Pareggio a reti bianche all'intervallo. Mister Zanetti lascia negli spogliatoi Bytyci e Mal e inserisce Besozzi e Colla. Ritmi bassi in avvio di ripresa. Il primo squillo &egrave; dei padroni di casa, con il colpo di testa di Gemignani (48') sul corner di De Luca, ma il pallone termina a lato. Cinque minuti dopo &egrave; la Pro Vercelli a rendersi pericolosa sugli sviluppi di un tiro dalla bandierina: la sfera arriva al neo entrato Colla, che tenta il tiro da posizione defilata ma il pallone viene deviato in angolo. Prima sostituzione anche nelle fila del Pisa: mister Macri inserisce il terzino (classe 2001) Bechini per De Luca, Mani avanza la propria posizione. Proprio Mani al 44' va in pressing generoso sul portiere Vero, il quale rischia il dribbling e per poco non perde palla: brivido. Al 49' Pro Vercelli pericolosa in avanti con il lancio sulla destra per Gerbi che controlla, converge e prova il mancino: Pili neutralizza senza problemi. Passa un minuto e, sul fronte opposto, Airaghi stende Onnis lanciato a rete: giallo per il difensore ospite e punizione dai 25 metri per i nerazzurri. Si incarica della battuta Biserni, il cui destro a giro sorvola la traversa. Al 68' &egrave; ancora il Pisa ad avere una chance: punizione di Biserni dalla sinistra, Vero in uscita non trattiene, ma nessun nerazzurro riesce a trovare la deviazione vincente e la retroguardia piemontese allontana il pericolo. Passano cinque minuti e il match si sblocca. Punizione di Gianola dai 20 metri deviata dalla barriera, la sfera danza in area di rigore, Colla trova il guizzo giusto e insacca da pochi passi. Immediata la reazione del Pisa: al 74' Onnis in area controlla con il petto e lascia partire un tiro ad incrociare, Vero si tuffa e respinge. Nel finale il Pisa non riesce a pungere e, in pieno recupero, &egrave; la Pro Vercelli ad avere una chance con Quagliata, autore di un bel numero sulla destra: il tiro sul primo palo viene deviato in corner da Pili.<br ><b> Calciatoripi&ugrave;: Gemignani e Mani</b> (Pisa); <b>Tunesi e Enrici</b> (Pro Vercelli). Alessandro Marone