LASTRIGIANA: Stellini, Ceccatelli Chesi, Ponzuoli, Pruneti, Paoli, Mori, Del Pela, Fantoni (61' Plavci), Mazzoni (73' De Ieso), Jayawickrama, Becagli (65' Capaccioli). A disp.: Cafaggi, De Ieso, Bellini, Capaccioli, Plavci. All.: Massimillo.
SETTIGNANESE: Consoli, Bianchi, Chiesi, Angiolucci, Turi, Miangiagli, Vernuccio (57' Guarnieri), Di Bacco, Parrini, Chemello (43' Carrai), Sacchi. A disp.: Marinai, Pispoli, Torrini, Guarnieri, Bacci, Carrai, Sorrenti. All.: Lupi.

ARBITRO: Romano di Pistoia.
NOTE: ammoniti Sacchi, Bianchi, De Ieso.

Finisce con un pareggio a reti bianche la sfida d'alta classifica tra Lastrigiana e Settignanese, un pareggio che accontenta sia i padroni di casa che gli ospiti e serve per mantenere le rispettive posizioni in classifica. Uno 0-0 che non ha sicuramente annoiato gli spettatori in tribuna; nonostante la mancanza di reti infatti, la gara è stata bella da vedere, soprattutto equilibrata e combattuta e diretta in maniera quasi perfetta dal direttore di gara, che ha saputo anche gestire i momenti di nervosismo. Insomma alla fine è un punto a testa che ci può stare. Passando alla cronaca, nel primo tempo meglio la Settignanese che la Lastrigiana. Ad aprire le ostilità però sono i locali, precisamente al 4' di gioco: appoggio fuori area per Becagli che calcia in porta col destro, pallone insidioso messo in calcio d'angolo dal portiere. Al 18' si fa vedere in avanti la Settignanese con una bella azione corale: penetrazione centrale di Sacchi, che salta due avversari e scarica sulla destra per Angiulucci; il numero 4 rossonero mette a sua volta in mezzo per Vernuccio che colpisce di testa, la conclusione è però troppo debole e viene bloccata dal portiere. Le occasioni da gol non sono tantissime, le squadre sono ben messe in campo soprattutto nei reparti arretrati, ed è difficile quindi trovare spazio per far male. Al 20' ci riprova la Settignanese, con un gran tiro al volo dal limite di Chemello: la palla sfiora la traversa e si spegne sul fondo. La Lastrigiana in questa fase soffre la pressione dei diavoli rossoneri, che premono sull'acceleratore per trovare il gol del vantaggio. Al 30' infatti i ragazzi di mister Lupi si rendono ancora pericolosi. Punizione dai 25 metri di Angiolucci, conclusione potente ma centrale, deviata in corner dal portiere. Il primo tempo si conclude con un'altra occasione per la Settignanese: grandissima azione personale di Parrini, che salta tre avversari in area e conclude da distanza ravvicinata; bravo e attento Stellini che blocca la sfera in due tempi. La seconda frazione di gara propone meno occasioni rispetto ai primi 40', e vede la Lastrigiana più propositiva rispetto al primo tempo. I biancorossi infatti rientrano in campo con un piglio diverso, alzano il proprio baricentro e schiacciano nella propria metà campo la Settignanese, senza però trovare la precisione giusta in zona gol. Al 45' i biancorossi si rendono pericolosi: bel cross dalla sinistra di Ponzuoli per Becagli, colpo di testa del numero 11 che finisce di pochissimo sopra la traversa. Al 60' prova a sbloccare il risultato con una magia Del Pela: pregevole la semi-rovesciata del fantasista locale dal limite dell'area, il pallone fa la barba al palo. La stanchezza per una partita giocata al massimo delle proprie forze inizia - col passare dei minuti - a farsi sentire, e la sensazione che il risultato finale sia quello di partenza si fa sempre più concreta. Dopo una girandola di cambi infatti, si arriva al triplice fischio del direttore di gara che decreta un punto a testa. Punto che sicuramente avvantaggia di più la Lastrigiana, ormai sicura di un posto in Coppa Toscana; non è ancora sicura del pass per la post-season invece la Settignanese, che tiene lontano il Santa Maria a due lunghezze dal quinto posto, che dovrà difendere nella prossima e ultima giornata contro l'Impruneta Tavarnuzze.

: è stata una bella gara, uno di quei rari casi di 0-0 divertenti, con alcune prestazioni di rilievo. Per la Lastrigiana premiamo i due terzini, Ceccatelli Chesi e Ponzuoli, bravi entrambi nel difendere con precisione e soprattutto nello spingere sulle corrispettive fasce. Per la Settignanese ottima prova nel reparto difensivo, pertanto premiamo la coppia Mangiagli e Turi, precisi negli interventi e nel mantenere le distanze giuste, presi poche volte alla sprovvista.

Andrea Guida LASTRIGIANA: Stellini, Ceccatelli Chesi, Ponzuoli, Pruneti, Paoli, Mori, Del Pela, Fantoni (61' Plavci), Mazzoni (73' De Ieso), Jayawickrama, Becagli (65' Capaccioli). A disp.: Cafaggi, De Ieso, Bellini, Capaccioli, Plavci. All.: Massimillo. <br >SETTIGNANESE: Consoli, Bianchi, Chiesi, Angiolucci, Turi, Miangiagli, Vernuccio (57' Guarnieri), Di Bacco, Parrini, Chemello (43' Carrai), Sacchi. A disp.: Marinai, Pispoli, Torrini, Guarnieri, Bacci, Carrai, Sorrenti. All.: Lupi.<br > ARBITRO: Romano di Pistoia.<br >NOTE: ammoniti Sacchi, Bianchi, De Ieso. Finisce con un pareggio a reti bianche la sfida d'alta classifica tra Lastrigiana e Settignanese, un pareggio che accontenta sia i padroni di casa che gli ospiti e serve per mantenere le rispettive posizioni in classifica. Uno 0-0 che non ha sicuramente annoiato gli spettatori in tribuna; nonostante la mancanza di reti infatti, la gara &egrave; stata bella da vedere, soprattutto equilibrata e combattuta e diretta in maniera quasi perfetta dal direttore di gara, che ha saputo anche gestire i momenti di nervosismo. Insomma alla fine &egrave; un punto a testa che ci pu&ograve; stare. Passando alla cronaca, nel primo tempo meglio la Settignanese che la Lastrigiana. Ad aprire le ostilit&agrave; per&ograve; sono i locali, precisamente al 4' di gioco: appoggio fuori area per Becagli che calcia in porta col destro, pallone insidioso messo in calcio d'angolo dal portiere. Al 18' si fa vedere in avanti la Settignanese con una bella azione corale: penetrazione centrale di Sacchi, che salta due avversari e scarica sulla destra per Angiulucci; il numero 4 rossonero mette a sua volta in mezzo per Vernuccio che colpisce di testa, la conclusione &egrave; per&ograve; troppo debole e viene bloccata dal portiere. Le occasioni da gol non sono tantissime, le squadre sono ben messe in campo soprattutto nei reparti arretrati, ed &egrave; difficile quindi trovare spazio per far male. Al 20' ci riprova la Settignanese, con un gran tiro al volo dal limite di Chemello: la palla sfiora la traversa e si spegne sul fondo. La Lastrigiana in questa fase soffre la pressione dei diavoli rossoneri, che premono sull'acceleratore per trovare il gol del vantaggio. Al 30' infatti i ragazzi di mister Lupi si rendono ancora pericolosi. Punizione dai 25 metri di Angiolucci, conclusione potente ma centrale, deviata in corner dal portiere. Il primo tempo si conclude con un'altra occasione per la Settignanese: grandissima azione personale di Parrini, che salta tre avversari in area e conclude da distanza ravvicinata; bravo e attento Stellini che blocca la sfera in due tempi. La seconda frazione di gara propone meno occasioni rispetto ai primi 40', e vede la Lastrigiana pi&ugrave; propositiva rispetto al primo tempo. I biancorossi infatti rientrano in campo con un piglio diverso, alzano il proprio baricentro e schiacciano nella propria met&agrave; campo la Settignanese, senza per&ograve; trovare la precisione giusta in zona gol. Al 45' i biancorossi si rendono pericolosi: bel cross dalla sinistra di Ponzuoli per Becagli, colpo di testa del numero 11 che finisce di pochissimo sopra la traversa. Al 60' prova a sbloccare il risultato con una magia Del Pela: pregevole la semi-rovesciata del fantasista locale dal limite dell'area, il pallone fa la barba al palo. La stanchezza per una partita giocata al massimo delle proprie forze inizia - col passare dei minuti - a farsi sentire, e la sensazione che il risultato finale sia quello di partenza si fa sempre pi&ugrave; concreta. Dopo una girandola di cambi infatti, si arriva al triplice fischio del direttore di gara che decreta un punto a testa. Punto che sicuramente avvantaggia di pi&ugrave; la Lastrigiana, ormai sicura di un posto in Coppa Toscana; non &egrave; ancora sicura del pass per la post-season invece la Settignanese, che tiene lontano il Santa Maria a due lunghezze dal quinto posto, che dovr&agrave; difendere nella prossima e ultima giornata contro l'Impruneta Tavarnuzze.<br ><b> Calciatoripi&ugrave;</b>: &egrave; stata una bella gara, uno di quei rari casi di 0-0 divertenti, con alcune prestazioni di rilievo. Per la Lastrigiana premiamo i due terzini, <b>Ceccatelli Chesi e Ponzuoli</b>, bravi entrambi nel difendere con precisione e soprattutto nello spingere sulle corrispettive fasce. Per la Settignanese ottima prova nel reparto difensivo, pertanto premiamo la coppia <b>Mangiagli e Turi</b>, precisi negli interventi e nel mantenere le distanze giuste, presi poche volte alla sprovvista. Andrea Guida