SANTA MARIA: Balli, Foggetta, Bonfanti, Romagnoli, Taddei, Malvolti, Raineri, Dettole, Di Falco, Ragionieri, Mallardo. A disp.: Spitaletta, Sabatini, Pollastri, Pedicini, Criseo, Cinelli. All.: Fortiguerra.
LASTRIGIANA: Berti, Bianchi M., Galluzzi, Bronzin, Belli, Gelsumini, Frizzi, Chellini, Ambrosino, Bianchi R., Sinteregan. A disp.: Ceccarelli, Bacciosi, Bandinelli, Brunori, Borgioli, Camarlinghi, Saccomani. All.: Vanni.

ARBITRO: Di Giustino di Empoli.

RETI: 9' Ambrosino, 45ì Frizzi.

Penultima giornata del girone di andata, ultima dell'anno 2015 e ultima in casa del S.Maria: al Biagioli è di scena la Lastrigiana. Per la squadra empolese si tratta di un'ottima occasione per rilanciarsi dopo le due sconfitte consecutive inflitte da squadre molto in alto in classifica. Dopo il fischio di inizio del signor Di Giustino il S. Maria, come sempre, parte forte. I ritmi iniziali sono sostenuti ma la prima vera azione arriva al 10': sugli sviluppi dell'ennesima azione nella metà campo Lastrigiana, Malvolti lascia partire un destro forte e preciso che si stampa sul palo alla sinistra del portiere ospite, il pallone finisce sul destro di Di Falco a quattro metri dalla porta, che con una voleè in mezza girata mette dentro; ci pensa però l'arbitro a placare immediatamente gli entusiasmi, fischiando un fuorigioco che è sembrato dubbio. Il S.Maria non si abbatte e ricomincia la trama del gioco ma si imbatte quasi sempre nel centrocampo lastrigiano, forte fisicamente e aggressivo, che raddoppia sempre le marcature e chiude velocemente sul portatore di palla avversario. Se, quest'ultima, viene superata, ci pensa la retroguardia a espletare per bene il proprio lavoro. Al 21', dopo la netta supremazia dei padroni di casa, alla prima vera occasione gli ospiti si portano in vantaggio con il numero 9 Ambrosino su azione di contropiede. Dopo due minuti per poco la Lastrigiana non mette a segno anche il colpo del ko ai danni di un S.Maria che ha accusato il colpo del gol subito, facendosi trovare impreparato su un'incursione verticale e veloce sulla fascia sinistra del numero 11 biancorosso Sinteregan, che poi spreca mandando di poco a lato. I padroni di casa, come un pugile suonato in balia dell'avversario, offrono il fianco ancora una volta ma anche il terzo giocatore del tridente biancorosso, il numero 7 Frizzi, non concretizza. Al 32' altra occasione da gol, ma stavolta per i padroni di casa: in una azione un po' concitata e sul filo del fuorigioco, Mallardo sulla linea dell'area del portiere biancorosso è lesto a tirare forte ma, l'estremo difensore ospite Berti chiude lo specchio e respinge, salvando la propria porta e il risultato. S.Maria, in verità, poco fortunato; si arriva poi al 35' della prima frazione di gara senza più sussulti. La ripresa: nelle fila del S.Maria subito il cambio Sabatini per Dettole che vuole dare più spinta e velocità sulla fascia destra. I padroni di casa entrano in campo concentrati e provano a fare, come all'inizio della prima frazione, di nuovo la partita ma, alla prima occasione il S.Maria si fa infilare ancora una volta in velocità dal capocannoniere biancorosso Frizzi che, entrato in area avversaria, al 42' trafigge l'incolpevole Balli sul secondo palo. Da qui in avanti la Lastrigiana, con un gioco accorto e prudente, controlla e riparte in contropiede cercando di far male in un paio di occasioni al S.Maria che, da parte sua, si smarrisce e va in confusione non producendo altro che giocate isolate e prive di lucidità. Da rilevare successivamente un paio di azioni da gol, una per parte ma con scarso esito. Continua la girandola delle sostituzioni che, agli ospiti - sostituendo tutti e sei giocatori in panchina - serve soprattutto per perdere tempo e arrivare al 70', minuto che vede il gialloblù Di Falco mancare di poco, con un tiro fiacco, il punto dell' 1-2 che, la squadra di casa, avrebbe sicuramente meritato. Dopo 3', il direttore di gara Di Giustino che ha ben diretto (unico dubbio il fuorigioco fischiato in occasione del gol del gialloblù Di Falco del 1' tempo), fischia la fine delle ostilità. Vittoria meritata dei lastrigiani di mister Vanni che con un gioco aggressivo, quadrato e speculativo al punto giusto, hanno saputo dominare gli avversari, colpendoli con giocate semplici ma efficaci. Il S.Maria, ancora una volta parte bene ma finisce male: la squadra gialloblù palesa una grossa fragilità e poca costanza ed è ancora alla ricerca di una identità. Riesce a tenere testa a squadre di vertice e poi, con le squadre di pari rango, dimostra tutte le sue bizarrie di squadra camaleontica.
: Romagnoli e Raineri per il S.Maria; Sinteregan e Bronzin per la Lastrigiana.

G.M. SANTA MARIA: Balli, Foggetta, Bonfanti, Romagnoli, Taddei, Malvolti, Raineri, Dettole, Di Falco, Ragionieri, Mallardo. A disp.: Spitaletta, Sabatini, Pollastri, Pedicini, Criseo, Cinelli. All.: Fortiguerra.<br >LASTRIGIANA: Berti, Bianchi M., Galluzzi, Bronzin, Belli, Gelsumini, Frizzi, Chellini, Ambrosino, Bianchi R., Sinteregan. A disp.: Ceccarelli, Bacciosi, Bandinelli, Brunori, Borgioli, Camarlinghi, Saccomani. All.: Vanni.<br > ARBITRO: Di Giustino di Empoli.<br > RETI: 9' Ambrosino, 45&igrave; Frizzi. Penultima giornata del girone di andata, ultima dell'anno 2015 e ultima in casa del S.Maria: al Biagioli &egrave; di scena la Lastrigiana. Per la squadra empolese si tratta di un'ottima occasione per rilanciarsi dopo le due sconfitte consecutive inflitte da squadre molto in alto in classifica. Dopo il fischio di inizio del signor Di Giustino il S. Maria, come sempre, parte forte. I ritmi iniziali sono sostenuti ma la prima vera azione arriva al 10': sugli sviluppi dell'ennesima azione nella met&agrave; campo Lastrigiana, Malvolti lascia partire un destro forte e preciso che si stampa sul palo alla sinistra del portiere ospite, il pallone finisce sul destro di Di Falco a quattro metri dalla porta, che con una vole&egrave; in mezza girata mette dentro; ci pensa per&ograve; l'arbitro a placare immediatamente gli entusiasmi, fischiando un fuorigioco che &egrave; sembrato dubbio. Il S.Maria non si abbatte e ricomincia la trama del gioco ma si imbatte quasi sempre nel centrocampo lastrigiano, forte fisicamente e aggressivo, che raddoppia sempre le marcature e chiude velocemente sul portatore di palla avversario. Se, quest'ultima, viene superata, ci pensa la retroguardia a espletare per bene il proprio lavoro. Al 21', dopo la netta supremazia dei padroni di casa, alla prima vera occasione gli ospiti si portano in vantaggio con il numero 9 Ambrosino su azione di contropiede. Dopo due minuti per poco la Lastrigiana non mette a segno anche il colpo del ko ai danni di un S.Maria che ha accusato il colpo del gol subito, facendosi trovare impreparato su un'incursione verticale e veloce sulla fascia sinistra del numero 11 biancorosso Sinteregan, che poi spreca mandando di poco a lato. I padroni di casa, come un pugile suonato in balia dell'avversario, offrono il fianco ancora una volta ma anche il terzo giocatore del tridente biancorosso, il numero 7 Frizzi, non concretizza. Al 32' altra occasione da gol, ma stavolta per i padroni di casa: in una azione un po' concitata e sul filo del fuorigioco, Mallardo sulla linea dell'area del portiere biancorosso &egrave; lesto a tirare forte ma, l'estremo difensore ospite Berti chiude lo specchio e respinge, salvando la propria porta e il risultato. S.Maria, in verit&agrave;, poco fortunato; si arriva poi al 35' della prima frazione di gara senza pi&ugrave; sussulti. La ripresa: nelle fila del S.Maria subito il cambio Sabatini per Dettole che vuole dare pi&ugrave; spinta e velocit&agrave; sulla fascia destra. I padroni di casa entrano in campo concentrati e provano a fare, come all'inizio della prima frazione, di nuovo la partita ma, alla prima occasione il S.Maria si fa infilare ancora una volta in velocit&agrave; dal capocannoniere biancorosso Frizzi che, entrato in area avversaria, al 42' trafigge l'incolpevole Balli sul secondo palo. Da qui in avanti la Lastrigiana, con un gioco accorto e prudente, controlla e riparte in contropiede cercando di far male in un paio di occasioni al S.Maria che, da parte sua, si smarrisce e va in confusione non producendo altro che giocate isolate e prive di lucidit&agrave;. Da rilevare successivamente un paio di azioni da gol, una per parte ma con scarso esito. Continua la girandola delle sostituzioni che, agli ospiti - sostituendo tutti e sei giocatori in panchina - serve soprattutto per perdere tempo e arrivare al 70', minuto che vede il giallobl&ugrave; Di Falco mancare di poco, con un tiro fiacco, il punto dell' 1-2 che, la squadra di casa, avrebbe sicuramente meritato. Dopo 3', il direttore di gara Di Giustino che ha ben diretto (unico dubbio il fuorigioco fischiato in occasione del gol del giallobl&ugrave; Di Falco del 1' tempo), fischia la fine delle ostilit&agrave;. Vittoria meritata dei lastrigiani di mister Vanni che con un gioco aggressivo, quadrato e speculativo al punto giusto, hanno saputo dominare gli avversari, colpendoli con giocate semplici ma efficaci. Il S.Maria, ancora una volta parte bene ma finisce male: la squadra giallobl&ugrave; palesa una grossa fragilit&agrave; e poca costanza ed &egrave; ancora alla ricerca di una identit&agrave;. Riesce a tenere testa a squadre di vertice e poi, con le squadre di pari rango, dimostra tutte le sue bizarrie di squadra camaleontica. <b> Calciatoripi&ugrave;</b>: <b>Romagnoli </b>e <b>Raineri </b>per il S.Maria; <b>Sinteregan</b> e <b>Bronzin </b>per la Lastrigiana. G.M.