CASTELFIORENTINO: Posarelli, Manganiello F..hindi, Clemente, Salucci, Borea, Gabriele, Borghi, Mirashi, Costagli, Manganiello L. A disp.: Ascione, Nardi, Zisa. All.: Massimiliano Borghi.
MONTERIGGIONI: Federici, Pagana, Neri, Rodriguez, Camarri, Ferretta, Bottoni, Provvedi, Sabaly, Vannini, Mercadante. A disp.: Pioli, Castiglione A., Romani, Castiglione M., Barbieri, Cappelli. All.: Alfons Muca.

ARBITRO: Giuseppe Nigro di Empoli.

RETI: Borea, Manganiello L., Provvedi.

Capita raramente di veder uscire contente due squadre dal campo, anche quando una di queste ha perso. Il motivo è molto semplice: sia Castelfiorentino che Monteriggioni oggi hanno ottenuto la salvezza matematica, in virtù di quanto successo su un altro campo molto caldo, ovvero quello del Ponsacco che ospitava il Colline Pisane. Il pareggio tra queste due ultime compagini ha dato il via libera alla salvezza di tutte le altre squadre coinvolte nella corsa per il mantenimento della categoria, che quest'anno come non mai è stata davvero molto dura. Entrambe con 43 punti, si salvano dunque Castelfiorentino e Monteriggioni: i padroni di casa con maggiore serenità, gli ospiti con quel brivido finale che rende tutto più entusiasmante ed eccitante. La partita, c'è da sottolinearlo, è stata fatta per gran parte dal Castelfiorentino, che ha dato l'impressione di aver voluto fortemente la salvezza e di essersela meritata sul campo, al di là della vittoria finale e di questi ultimi tre punti. I ragazzi di mister Borghi hanno interpretato davvero bene il match, in tutti i suoi momenti, sbagliando pochissimo all'interno di tutti gli 80 minuti di gioco e facendo vedere un'ottima idea di calcio. Il Castelfiorentino ha più fame del Monteriggioni, maggiore determinazione e stimoli e lo fa vedere sin dai primi minuti di gara. I padroni di casa iniziano con il piede premuto sull'acceleratore e dopo cinque minuti ecco che arriva la prima vera occasione della partita: sugli sviluppi di una bella azione sulla fascia la palla giunge al limite dell'area sui piedi di Costagli, che non ci pensa due volte e tira una legnata che colpisce in pieno la traversa. È di Mirashi il secondo tentativo di andare in gol del Castelfiorentino, ma il suo tiro all'interno dell'area di rigore si perde sul fondo. Il Monteriggioni risponde presente e prova a reagire con Provvedi, ma in attacco il Castelfiorentino è più attivo e fa più paura negli ultimi metri di campo. Il primo tempo termina 0-0 ma prima che l'arbitro fischi i padroni di casa riescono a costruirsi un altro paio di occasioni importanti con Borghi e Mirashi, ma senza avere troppa fortuna. Bisogna aspettare dunque il secondo tempo per riuscire a vedere un gol, ed è proprio da questo auspicio che ripartono i padroni di casa. La voglia di vincere dei locali cresce a dismisura e si concretizza sugli sviluppi di un calcio d'angolo: Borea rimane vigile sul corner di Pino, e grazie ad un imperioso terzo tempo si inserisce ed incorna il pallone dell'1-0 in fondo alla rete. Il vantaggio dà coraggio e determinazione al Castelfiorentino, che dieci minuti dopo approfitta di un errore difensivo del Monteriggioni per siglare anche il raddoppio e mettere al sicuro il punteggio: è di Manganiello L. il gol del 2-0. Nel giro di poco tempo però arriva anche la rete del 2-1 di Provvedi, che rilancia il Monteriggioni: fino ad allora gli ospiti non avevano avuto grande spazio a livello di occasioni all'interno del match, ma la possibilità di accorciare le distanze mette del pepe in questo finale di partita. Alla fine il punteggio rimane invariato, ma non mancano altre occasioni per segnare: Mirashi e Costagli tentano il tris per il Castelfiorentino, mentre per il Monteriggioni è Mercadante il più pericoloso direttamente da calcio di punizione. È stata una partita tirata fino alla fine, che i padroni di casa hanno vinto meritatamente: chiudere questa stagione in maniera positiva era importante per entrambe le formazioni, e sia Castelfiorentino che Monteriggioni possono dire di aver centrato l'obiettivo prefissato.
Calciatoripiù: Costagli, Posarelli
(Castelfiorentino). Neri e Camarri (Monteriggioni).

CASTELFIORENTINO: Posarelli, Manganiello F.&#46;hindi, Clemente, Salucci, Borea, Gabriele, Borghi, Mirashi, Costagli, Manganiello L. A disp.: Ascione, Nardi, Zisa. All.: Massimiliano Borghi.<br >MONTERIGGIONI: Federici, Pagana, Neri, Rodriguez, Camarri, Ferretta, Bottoni, Provvedi, Sabaly, Vannini, Mercadante. A disp.: Pioli, Castiglione A., Romani, Castiglione M., Barbieri, Cappelli. All.: Alfons Muca.<br > ARBITRO: Giuseppe Nigro di Empoli.<br > RETI: Borea, Manganiello L., Provvedi. Capita raramente di veder uscire contente due squadre dal campo, anche quando una di queste ha perso. Il motivo &egrave; molto semplice: sia Castelfiorentino che Monteriggioni oggi hanno ottenuto la salvezza matematica, in virt&ugrave; di quanto successo su un altro campo molto caldo, ovvero quello del Ponsacco che ospitava il Colline Pisane. Il pareggio tra queste due ultime compagini ha dato il via libera alla salvezza di tutte le altre squadre coinvolte nella corsa per il mantenimento della categoria, che quest'anno come non mai &egrave; stata davvero molto dura. Entrambe con 43 punti, si salvano dunque Castelfiorentino e Monteriggioni: i padroni di casa con maggiore serenit&agrave;, gli ospiti con quel brivido finale che rende tutto pi&ugrave; entusiasmante ed eccitante. La partita, c'&egrave; da sottolinearlo, &egrave; stata fatta per gran parte dal Castelfiorentino, che ha dato l'impressione di aver voluto fortemente la salvezza e di essersela meritata sul campo, al di l&agrave; della vittoria finale e di questi ultimi tre punti. I ragazzi di mister Borghi hanno interpretato davvero bene il match, in tutti i suoi momenti, sbagliando pochissimo all'interno di tutti gli 80 minuti di gioco e facendo vedere un'ottima idea di calcio. Il Castelfiorentino ha pi&ugrave; fame del Monteriggioni, maggiore determinazione e stimoli e lo fa vedere sin dai primi minuti di gara. I padroni di casa iniziano con il piede premuto sull'acceleratore e dopo cinque minuti ecco che arriva la prima vera occasione della partita: sugli sviluppi di una bella azione sulla fascia la palla giunge al limite dell'area sui piedi di Costagli, che non ci pensa due volte e tira una legnata che colpisce in pieno la traversa. &Egrave; di Mirashi il secondo tentativo di andare in gol del Castelfiorentino, ma il suo tiro all'interno dell'area di rigore si perde sul fondo. Il Monteriggioni risponde presente e prova a reagire con Provvedi, ma in attacco il Castelfiorentino &egrave; pi&ugrave; attivo e fa pi&ugrave; paura negli ultimi metri di campo. Il primo tempo termina 0-0 ma prima che l'arbitro fischi i padroni di casa riescono a costruirsi un altro paio di occasioni importanti con Borghi e Mirashi, ma senza avere troppa fortuna. Bisogna aspettare dunque il secondo tempo per riuscire a vedere un gol, ed &egrave; proprio da questo auspicio che ripartono i padroni di casa. La voglia di vincere dei locali cresce a dismisura e si concretizza sugli sviluppi di un calcio d'angolo: Borea rimane vigile sul corner di Pino, e grazie ad un imperioso terzo tempo si inserisce ed incorna il pallone dell'1-0 in fondo alla rete. Il vantaggio d&agrave; coraggio e determinazione al Castelfiorentino, che dieci minuti dopo approfitta di un errore difensivo del Monteriggioni per siglare anche il raddoppio e mettere al sicuro il punteggio: &egrave; di Manganiello L. il gol del 2-0. Nel giro di poco tempo per&ograve; arriva anche la rete del 2-1 di Provvedi, che rilancia il Monteriggioni: fino ad allora gli ospiti non avevano avuto grande spazio a livello di occasioni all'interno del match, ma la possibilit&agrave; di accorciare le distanze mette del pepe in questo finale di partita. Alla fine il punteggio rimane invariato, ma non mancano altre occasioni per segnare: Mirashi e Costagli tentano il tris per il Castelfiorentino, mentre per il Monteriggioni &egrave; Mercadante il pi&ugrave; pericoloso direttamente da calcio di punizione. &Egrave; stata una partita tirata fino alla fine, che i padroni di casa hanno vinto meritatamente: chiudere questa stagione in maniera positiva era importante per entrambe le formazioni, e sia Castelfiorentino che Monteriggioni possono dire di aver centrato l'obiettivo prefissato. <b> Calciatoripi&ugrave;: Costagli, Posarelli</b> (Castelfiorentino). <b>Neri e Camarri</b> (Monteriggioni).