OLTRERA: Simoncini, Giaquinto, Pennini, Ciampa, Bertacco, Masoni, Martinelli, Cullhaj, Pretini, Ganetti, Arcolini. A disp.: Mattioli, Banfi, Bacci, Beccani, Bellina, Cateni, Giuntini, Marianelli, Pantani. All.: Luigi Di Mauro.
SAN MINIATO: Talluri, Castelli, Urgolo, Giusti, Martinelli, Centri, Orlando, Ouesiati, Ramadani, Senesi, Aprile. A disp.: Abdelbaki, Bianciardi, Bindi, Riccarelli. All.: Stefano Buini.

ARBITRO: Matteo Cuppone di Pisa.

RETI: Pretini 2, Beccani, Giuntini, Cateni.

È probabilmente questo 5-0 dell'Oltrera sul San Miniato il risultato più sorprendente di quest'ultima giornata di campionato: una partita perfetta quella disputata dai ragazzi di mister Di Mauro, che in questa maniera riescono a centrare automaticamente anche la salvezza e mantenere la categoria, alla luce soprattutto di quanto successo tra Ponsacco e Colline Pisane. Il San Miniato, già certo della qualificazione in Coppa Regionale in virtù del quinto posto conquistato in classifica, ha probabilmente approcciato questa gara in maniera un po' troppo arrendevole, concedendo troppo campo e possibilità di giocare ai padroni di casa, che hanno ringraziato e segnato la bellezza di cinque gol. Per l'Oltrera questa vittoria ha significato salvezza, ed è per salvarsi che la formazione di casa è scesa in campo. Senza fare troppi calcoli, ma con un solo risultato in testa, l'Oltrera ha cominciato ad attaccare nel primo tempo: ha stupito il ritmo e la mole di gioco e di azioni proposte dalla formazione di casa, che nella prima parte di gara ha dato il meglio di sé, continuando anche nella ripresa a dipingere calcio. Le motivazioni sono state il carburante più importante per i locali, che hanno letto ed interpretato questo match nella maniera migliore, attaccando a spron battuto sin dai primi minuti. Non è un caso, infatti, se la rete del vantaggio arriva solamente dopo tredici minuti: l'Oltrera tiene benissimo il campo, e più gioca bene e più ci prende gusto. Sugli spalti il pubblico si diverte, e quando Pretini riesce a sbloccare il risultato sugli sviluppi di una mischia accesasi in area di rigore, aumenta il suo apporto e sospinge la squadra verso il raddoppio. È proprio sul 2-0 che si chiude il primo tempo, grazie ancora ad un gol di Pretini, che trova l'angolino della porta con un gran diagonale di sinistro che non lascia scampo al portiere ospite. La gara ha un solo padrone, e si chiama Oltrera, che nel secondo tempo decide di non abbassare il ritmo, per continuare a segnare e chiudere definitivamente la partita e la questione salvezza. Nella ripresa la storia vista nel primo tempo sembra ripetersi: il San Miniato, senza troppi stimoli, sicuro della sua posizione in classifica, non oppone troppa resistenza, mentre l'Oltrera continua ad attaccare sicuro e in forma. Beccani è l'autore del gol che inaugura il secondo tempo: il suo tiro preciso di piatto sinistro sorprende il portiere da dentro l'area. Il quarto gol è merito di Giuntini, che si fa spazio in mischia e riesce a colpire di punta il pallone quel tanto che basta per mandarlo in porta, mentre l'ultimo gol di Cateni è davvero da cineteca: botta precisa e potente da fuori area che si infila sotto la traversa senza lasciare nessun tipo di appello a Talluri. Non ci saremmo mai aspettati un risultato così da questo incontro, che ci ha regalato una grande prestazione dell'Oltrera. L'insegnamento è sempre il solito: nel calcio è importante non mollare e credere sempre nei propri mezzi. Oggi l'Oltrera lo ha fatto e ha conquistato una meritata salvezza.
Calciatoripiù: Pretini e Pennini
(Oltrera).

OLTRERA: Simoncini, Giaquinto, Pennini, Ciampa, Bertacco, Masoni, Martinelli, Cullhaj, Pretini, Ganetti, Arcolini. A disp.: Mattioli, Banfi, Bacci, Beccani, Bellina, Cateni, Giuntini, Marianelli, Pantani. All.: Luigi Di Mauro.<br >SAN MINIATO: Talluri, Castelli, Urgolo, Giusti, Martinelli, Centri, Orlando, Ouesiati, Ramadani, Senesi, Aprile. A disp.: Abdelbaki, Bianciardi, Bindi, Riccarelli. All.: Stefano Buini.<br > ARBITRO: Matteo Cuppone di Pisa.<br > RETI: Pretini 2, Beccani, Giuntini, Cateni. &Egrave; probabilmente questo 5-0 dell'Oltrera sul San Miniato il risultato pi&ugrave; sorprendente di quest'ultima giornata di campionato: una partita perfetta quella disputata dai ragazzi di mister Di Mauro, che in questa maniera riescono a centrare automaticamente anche la salvezza e mantenere la categoria, alla luce soprattutto di quanto successo tra Ponsacco e Colline Pisane. Il San Miniato, gi&agrave; certo della qualificazione in Coppa Regionale in virt&ugrave; del quinto posto conquistato in classifica, ha probabilmente approcciato questa gara in maniera un po' troppo arrendevole, concedendo troppo campo e possibilit&agrave; di giocare ai padroni di casa, che hanno ringraziato e segnato la bellezza di cinque gol. Per l'Oltrera questa vittoria ha significato salvezza, ed &egrave; per salvarsi che la formazione di casa &egrave; scesa in campo. Senza fare troppi calcoli, ma con un solo risultato in testa, l'Oltrera ha cominciato ad attaccare nel primo tempo: ha stupito il ritmo e la mole di gioco e di azioni proposte dalla formazione di casa, che nella prima parte di gara ha dato il meglio di s&eacute;, continuando anche nella ripresa a dipingere calcio. Le motivazioni sono state il carburante pi&ugrave; importante per i locali, che hanno letto ed interpretato questo match nella maniera migliore, attaccando a spron battuto sin dai primi minuti. Non &egrave; un caso, infatti, se la rete del vantaggio arriva solamente dopo tredici minuti: l'Oltrera tiene benissimo il campo, e pi&ugrave; gioca bene e pi&ugrave; ci prende gusto. Sugli spalti il pubblico si diverte, e quando Pretini riesce a sbloccare il risultato sugli sviluppi di una mischia accesasi in area di rigore, aumenta il suo apporto e sospinge la squadra verso il raddoppio. &Egrave; proprio sul 2-0 che si chiude il primo tempo, grazie ancora ad un gol di Pretini, che trova l'angolino della porta con un gran diagonale di sinistro che non lascia scampo al portiere ospite. La gara ha un solo padrone, e si chiama Oltrera, che nel secondo tempo decide di non abbassare il ritmo, per continuare a segnare e chiudere definitivamente la partita e la questione salvezza. Nella ripresa la storia vista nel primo tempo sembra ripetersi: il San Miniato, senza troppi stimoli, sicuro della sua posizione in classifica, non oppone troppa resistenza, mentre l'Oltrera continua ad attaccare sicuro e in forma. Beccani &egrave; l'autore del gol che inaugura il secondo tempo: il suo tiro preciso di piatto sinistro sorprende il portiere da dentro l'area. Il quarto gol &egrave; merito di Giuntini, che si fa spazio in mischia e riesce a colpire di punta il pallone quel tanto che basta per mandarlo in porta, mentre l'ultimo gol di Cateni &egrave; davvero da cineteca: botta precisa e potente da fuori area che si infila sotto la traversa senza lasciare nessun tipo di appello a Talluri. Non ci saremmo mai aspettati un risultato cos&igrave; da questo incontro, che ci ha regalato una grande prestazione dell'Oltrera. L'insegnamento &egrave; sempre il solito: nel calcio &egrave; importante non mollare e credere sempre nei propri mezzi. Oggi l'Oltrera lo ha fatto e ha conquistato una meritata salvezza. <b> Calciatoripi&ugrave;: Pretini e Pennini</b> (Oltrera).