• Pisa

SIENA: Marchi, Zampina, Fineschi, Finucci, Leonessi, Biagini, Corsi, Artini, Naggar, Ermini, Costaglione. Entrati: Ninci, Bonechi, Peruzzi, Volentieri, Macchierelli, Cavallini, Salvaggio. All.: Alessandro Signorini.
PISA: Lo Bosco, Landucci, Bechini, Marianelli, Galligani, Marinari, Viti, Ribechini, Terramoto, Nannipieri, Balestri. Entrati: Betti, Bozzi, Gusti, Toto, Turini. All.: Mauro Mariotti e Ernesto Pasquini.

ARBITRO: Francesco Greco di Siena.

RETI: 23' e 40' Terramoto, 25' Corsi, 28' Macchiarelli, 42' Salvaggio, 54' Naggar
NOTE: parziali 0-0, 2-2, 2-0.

Il Siena di mister Signorini non si ferma più e, dopo la splendida vittoria di sabato scorso in trasferta sul campo della Fiorentina, nel campo amico di San Miniato continua la striscia positiva di risultati, anche contro un forte e coriaceo Pisa: nel girone di ritorno i bianconeri hanno incasellato otto vittorie ed una sola sconfitta. La partita è avvincente: il Pisa parte forte e prova a sorprendere i bianconeri. Al 9' Marianelli serve Balestri che calcia ma è bravo Marchi a parare sicuro a terra. Al 16' è il Siena a rendersi pericoloso con Naggar che tira a lato calciando dal limite dell' area. Al 23' gran gol di Terramoto che si ritrova la palla sul piede dopo na corta respinta e non si lascia pregare, scoccando un gran tiro dal limite che batte l'incolpevole Ninci. Ma il Siena non si abbatte e due minuti dopo ecco il pareggio, che arriva da un azione corale degna del miglior Barcellona: nove passaggi consecutivi, avviati dalla metà campo, portano Maccharelli (ottima la prova del giovane bianconero) a servire su un piatto d'argento all'accorrente Corsi la palla del pareggio. Il Siena insiste e sono passati soltanto tre minuti quando Fineschi lancia lungo sulla fascia sinistra Macchiarelli che anticipa Betti e insacca la rete del momentaneo due a uno. Al 30' Corsi per Salvaggio il tiro finisce di poco a lato. Al 38' Salvaggio, incontenibile il giovane bianconero, recupera palla e supera la difesa ospite ma il suo tiro si perde ancora a lato. Al 39' bellissima azione di Nannipieri che entra in area vincendo un rimpallo e calcia a botta sicura ma è grande Ninci a dirgli di no. È il preludio del gol, infatti nell'ultima azione del secondo tempo al 40' gran tiro da fuori area di Marianelli, Ninci respinge corto e il solito Terramoto è il più svelto ad arrivare sul pallone e ribadire in gol. Bellissima partita con il risultato sempre in bilico, ma il Siena non ci sta, si getta in attacco per vincere l'incontro al 42' bella azione di Naggar sulla destra effettua un cross Lo Bosco non trattiene e Salvaggio segna il tre a due. Il Siena continua ad attaccare al 45' Zampina per Salvaggio che calcia ma Lo Bosco para. Al 47' pericolosa azione di Nannipieri che va sulla sinistra effettuando un insidioso cross al centro ma nessuno riesce a ribadire in rete. Al 54' il Siena chiude l'incontro: la palla sfugge al portiere e in mischia, Naggar è lesto a segnare. Bella partita giocata a viso aperto dalle due squadre, molto tecnico il Siena, fisica e ben messa in campo la formazione pisana che comunque ha mostrato anche qualità interessanti. Complimenti a tutti i ragazzi in campo, al Pisa di mister Mariotti per essersi giocato l'incontro senza timori reverenziali, al Siena di mister Signorini per aver dimostrato ancora, di aver fatto passi da gigante dall'inizio del campionato.

SIENA: Marchi, Zampina, Fineschi, Finucci, Leonessi, Biagini, Corsi, Artini, Naggar, Ermini, Costaglione. Entrati: Ninci, Bonechi, Peruzzi, Volentieri, Macchierelli, Cavallini, Salvaggio. All.: Alessandro Signorini.<br >PISA: Lo Bosco, Landucci, Bechini, Marianelli, Galligani, Marinari, Viti, Ribechini, Terramoto, Nannipieri, Balestri. Entrati: Betti, Bozzi, Gusti, Toto, Turini. All.: Mauro Mariotti e Ernesto Pasquini.<br > ARBITRO: Francesco Greco di Siena.<br > RETI: 23' e 40' Terramoto, 25' Corsi, 28' Macchiarelli, 42' Salvaggio, 54' Naggar <br >NOTE: parziali 0-0, 2-2, 2-0. Il Siena di mister Signorini non si ferma pi&ugrave; e, dopo la splendida vittoria di sabato scorso in trasferta sul campo della Fiorentina, nel campo amico di San Miniato continua la striscia positiva di risultati, anche contro un forte e coriaceo Pisa: nel girone di ritorno i bianconeri hanno incasellato otto vittorie ed una sola sconfitta. La partita &egrave; avvincente: il Pisa parte forte e prova a sorprendere i bianconeri. Al 9' Marianelli serve Balestri che calcia ma &egrave; bravo Marchi a parare sicuro a terra. Al 16' &egrave; il Siena a rendersi pericoloso con Naggar che tira a lato calciando dal limite dell' area. Al 23' gran gol di Terramoto che si ritrova la palla sul piede dopo na corta respinta e non si lascia pregare, scoccando un gran tiro dal limite che batte l'incolpevole Ninci. Ma il Siena non si abbatte e due minuti dopo ecco il pareggio, che arriva da un azione corale degna del miglior Barcellona: nove passaggi consecutivi, avviati dalla met&agrave; campo, portano Maccharelli (ottima la prova del giovane bianconero) a servire su un piatto d'argento all'accorrente Corsi la palla del pareggio. Il Siena insiste e sono passati soltanto tre minuti quando Fineschi lancia lungo sulla fascia sinistra Macchiarelli che anticipa Betti e insacca la rete del momentaneo due a uno. Al 30' Corsi per Salvaggio il tiro finisce di poco a lato. Al 38' Salvaggio, incontenibile il giovane bianconero, recupera palla e supera la difesa ospite ma il suo tiro si perde ancora a lato. Al 39' bellissima azione di Nannipieri che entra in area vincendo un rimpallo e calcia a botta sicura ma &egrave; grande Ninci a dirgli di no. &Egrave; il preludio del gol, infatti nell'ultima azione del secondo tempo al 40' gran tiro da fuori area di Marianelli, Ninci respinge corto e il solito Terramoto &egrave; il pi&ugrave; svelto ad arrivare sul pallone e ribadire in gol. Bellissima partita con il risultato sempre in bilico, ma il Siena non ci sta, si getta in attacco per vincere l'incontro al 42' bella azione di Naggar sulla destra effettua un cross Lo Bosco non trattiene e Salvaggio segna il tre a due. Il Siena continua ad attaccare al 45' Zampina per Salvaggio che calcia ma Lo Bosco para. Al 47' pericolosa azione di Nannipieri che va sulla sinistra effettuando un insidioso cross al centro ma nessuno riesce a ribadire in rete. Al 54' il Siena chiude l'incontro: la palla sfugge al portiere e in mischia, Naggar &egrave; lesto a segnare. Bella partita giocata a viso aperto dalle due squadre, molto tecnico il Siena, fisica e ben messa in campo la formazione pisana che comunque ha mostrato anche qualit&agrave; interessanti. Complimenti a tutti i ragazzi in campo, al Pisa di mister Mariotti per essersi giocato l'incontro senza timori reverenziali, al Siena di mister Signorini per aver dimostrato ancora, di aver fatto passi da gigante dall'inizio del campionato.