PISA: Berti, Accorsini, Ceccanti, Lelli, Del Pecchia, Masini, Pantani, Volpi, Della Bartola, Balducci, Matteoli. Entrati: Perullo, Provinzano, Signorini, Montagnani, Pieracci, Razzauti, Baronti. All.: Mario Sabia.
LIVORNO: Rossi, Forte, Santini, Beconcini, Vestri, Lusito, Falca, Corsi, Gadiaga, Bagnoli, Ciofi; entrati: Muller, Mazzoni, Bucciantini, Pierucci, Giusti, Ponzolini, Scottu. All.: Claudio Galici.

ARBITRO: Bianchi di Lucca.

RETI: 9' Gadiaga, 23' Provinzano.
NOTE: parziali 0-1, 1-0, 0-0. Punteggio Figc: 2-2. Ammonito Gadiaga; angoli: 3-6.

Termina in parità il derby tra Pisa e Livorno. Al vantaggio ospite firmato in avvio da Gadiaga risponde l'eurogol di Provinzano; partita equilibrata e gradevole, occasioni da entrambe le parti, ma il punteggio non cambia: finisce 1-1 al Gemignani . Nella fase di studio inziale il destro di Bagnoli (2') dai 25 metri termina distante dalla porta difesa da Berti. La prima vera chance del match la confezionano i nerazzurri: bel cross di Matteoli dalla sinistra, Balducci (6') in area di rigore calcia al volo, la sfera sorvola di poco la traversa. Passano tre minuti e il Livorno colpisce. Corner dalla destra, Ciofi prolunga di testa e Gadiaga, sempre di testa, spedisce il pallone sotto la traversa. Al 13' gli ospiti si rendono pericolosi con una ripartenza rapida sull'asse Bagnoli-Gadiaga-Lusito ma quest'ultimo, servito sulla corsia destra, è in posizione irregolare. Il Pisa prova subito a reagire e, un minuto dopo, ha una buona occasione: tocco di Della Bartola al limite dell'area per Matteoli, il cui tiro si spegne sul fondo. Al 19' padroni di casa ancora pericolosi con uno spunto interessante di Balducci; il numero 10 va via in bello stile ad un avversario sulla trequarti, entra in area di rigore e, contrastato da un difensore, calcia sul primo palo: Rossi fa buona guardia. Un minuto dopo Matteoli prova la conclusione al termine di un'azione personale insistita, respinta della retroguardia amaranto; sugli sviluppi dell'azione tiro-cross ancora di Matteoli, Rossi non la tiene, la difesa labronica riesce ad allontanare il pericolo. Prima del riposo ci prova Bagnoli con un destro dalla distanza: traiettoria centrale, nessun problema per Berti. In avvio di ripresa il Pisa ristabilisce la parità. Corner battuto da Signorini, mischia e successiva respinta della retroguardia; Provinzano al limite dell'area controlla ed estrae dal cilindro un destro imparabile che si insacca sul palo lontano a mezza altezza. Il Livorno prova subito ad attaccare, il Pisa risponde compatto e ordinato. Alla mezz'ora i labronici vanno vicini al vantaggio: corner dalla sinistra, Corsi svetta di testa, il pallone termina a lato di pochissimo. Quattro minuti più tardi altra chance clamorosa per gli ospiti; l'azione si sviluppa sulla sinistra, sponda di Bagnoli al limite per Ponzolini: il numero 17 a tu per tu con Perullo tira, strepitosa risposta del portiere nerazzurro che devia in corner. Al 36' è ancora Ponzolini a rendersi pericoloso con un colpo di testa su cross di Pierucci, pallone a lato. La terza ed ultima frazione di gioco inizia con un'azione devastante di Scottu (42'), il quale va via a due avversari sulla sinistra e, da posizione defilata, calcia sul primo palo: Berti si rifugia in angolo. Sugli sviluppi del tiro dalla bandierina battuto da sinistra la sfera arriva in area a Lusito, il cui tiro sorvola la traversa. Match combattuto ed equilibrato, giocato su ritmi intensi. Al 47' ospiti ancora pericolosi su corner, la sfera danza in area piccola, Lusito prova a spingerla in rete in qualche modo, il pallone finisce a lato. Due minuti dopo sono i padroni di casa ad avere una chance: batti e ribatti in area amaranto, la conclusione debole di Razzauti viene ribattuta da un difensore. Finale di marca nerazzurra. Al 54' Matteoli lotta caparbiamente sulla corsia mancina e lascia partire un cross interessante, Della Bartola in area di rigore aggancia, poi viene chiuso dalla retroguardia labronica; due minuti più tardi, sugli sviluppi di un tiro dalla bandierina, Ceccanti prova la conclusione da fuori area: pallone alto. Allo scadere del tempo regolamentare Balducci ci prova due volte dalla lunga distanza; nel primo caso (su calcio piazzato), la mira è imprecisa, mentre sul gran tiro a spiovere dai 30 metri è bravo il portiere labronico Rossi. L'ultimo sussulto della gara arriva pochi secondi prima del fischio finale: tiro-cross insidioso di un giocatore amaranto dalla sinistra, Ceccanti allontana nei pressi della linea di porta, poi la conclusione di Scottu viene murata da un difensore.

Calciatoripiù: Provinzano, Volpi, Matteoli e Del Pecchia
(Pisa); Bagnoli, Corsi, Scottu e Gadiaga (Livorno).

Alessandro Marone PISA: Berti, Accorsini, Ceccanti, Lelli, Del Pecchia, Masini, Pantani, Volpi, Della Bartola, Balducci, Matteoli. Entrati: Perullo, Provinzano, Signorini, Montagnani, Pieracci, Razzauti, Baronti. All.: Mario Sabia.<br >LIVORNO: Rossi, Forte, Santini, Beconcini, Vestri, Lusito, Falca, Corsi, Gadiaga, Bagnoli, Ciofi; entrati: Muller, Mazzoni, Bucciantini, Pierucci, Giusti, Ponzolini, Scottu. All.: Claudio Galici.<br > ARBITRO: Bianchi di Lucca.<br > RETI: 9' Gadiaga, 23' Provinzano.<br >NOTE: parziali 0-1, 1-0, 0-0. Punteggio Figc: 2-2. Ammonito Gadiaga; angoli: 3-6. Termina in parit&agrave; il derby tra Pisa e Livorno. Al vantaggio ospite firmato in avvio da Gadiaga risponde l'eurogol di Provinzano; partita equilibrata e gradevole, occasioni da entrambe le parti, ma il punteggio non cambia: finisce 1-1 al Gemignani . Nella fase di studio inziale il destro di Bagnoli (2') dai 25 metri termina distante dalla porta difesa da Berti. La prima vera chance del match la confezionano i nerazzurri: bel cross di Matteoli dalla sinistra, Balducci (6') in area di rigore calcia al volo, la sfera sorvola di poco la traversa. Passano tre minuti e il Livorno colpisce. Corner dalla destra, Ciofi prolunga di testa e Gadiaga, sempre di testa, spedisce il pallone sotto la traversa. Al 13' gli ospiti si rendono pericolosi con una ripartenza rapida sull'asse Bagnoli-Gadiaga-Lusito ma quest'ultimo, servito sulla corsia destra, &egrave; in posizione irregolare. Il Pisa prova subito a reagire e, un minuto dopo, ha una buona occasione: tocco di Della Bartola al limite dell'area per Matteoli, il cui tiro si spegne sul fondo. Al 19' padroni di casa ancora pericolosi con uno spunto interessante di Balducci; il numero 10 va via in bello stile ad un avversario sulla trequarti, entra in area di rigore e, contrastato da un difensore, calcia sul primo palo: Rossi fa buona guardia. Un minuto dopo Matteoli prova la conclusione al termine di un'azione personale insistita, respinta della retroguardia amaranto; sugli sviluppi dell'azione tiro-cross ancora di Matteoli, Rossi non la tiene, la difesa labronica riesce ad allontanare il pericolo. Prima del riposo ci prova Bagnoli con un destro dalla distanza: traiettoria centrale, nessun problema per Berti. In avvio di ripresa il Pisa ristabilisce la parit&agrave;. Corner battuto da Signorini, mischia e successiva respinta della retroguardia; Provinzano al limite dell'area controlla ed estrae dal cilindro un destro imparabile che si insacca sul palo lontano a mezza altezza. Il Livorno prova subito ad attaccare, il Pisa risponde compatto e ordinato. Alla mezz'ora i labronici vanno vicini al vantaggio: corner dalla sinistra, Corsi svetta di testa, il pallone termina a lato di pochissimo. Quattro minuti pi&ugrave; tardi altra chance clamorosa per gli ospiti; l'azione si sviluppa sulla sinistra, sponda di Bagnoli al limite per Ponzolini: il numero 17 a tu per tu con Perullo tira, strepitosa risposta del portiere nerazzurro che devia in corner. Al 36' &egrave; ancora Ponzolini a rendersi pericoloso con un colpo di testa su cross di Pierucci, pallone a lato. La terza ed ultima frazione di gioco inizia con un'azione devastante di Scottu (42'), il quale va via a due avversari sulla sinistra e, da posizione defilata, calcia sul primo palo: Berti si rifugia in angolo. Sugli sviluppi del tiro dalla bandierina battuto da sinistra la sfera arriva in area a Lusito, il cui tiro sorvola la traversa. Match combattuto ed equilibrato, giocato su ritmi intensi. Al 47' ospiti ancora pericolosi su corner, la sfera danza in area piccola, Lusito prova a spingerla in rete in qualche modo, il pallone finisce a lato. Due minuti dopo sono i padroni di casa ad avere una chance: batti e ribatti in area amaranto, la conclusione debole di Razzauti viene ribattuta da un difensore. Finale di marca nerazzurra. Al 54' Matteoli lotta caparbiamente sulla corsia mancina e lascia partire un cross interessante, Della Bartola in area di rigore aggancia, poi viene chiuso dalla retroguardia labronica; due minuti pi&ugrave; tardi, sugli sviluppi di un tiro dalla bandierina, Ceccanti prova la conclusione da fuori area: pallone alto. Allo scadere del tempo regolamentare Balducci ci prova due volte dalla lunga distanza; nel primo caso (su calcio piazzato), la mira &egrave; imprecisa, mentre sul gran tiro a spiovere dai 30 metri &egrave; bravo il portiere labronico Rossi. L'ultimo sussulto della gara arriva pochi secondi prima del fischio finale: tiro-cross insidioso di un giocatore amaranto dalla sinistra, Ceccanti allontana nei pressi della linea di porta, poi la conclusione di Scottu viene murata da un difensore. <br ><b> Calciatoripi&ugrave;: Provinzano, Volpi, Matteoli e Del Pecchia</b> (Pisa); <b>Bagnoli, Corsi, Scottu e Gadiaga</b> (Livorno). Alessandro Marone