NOVOLI: Cecchi, Monti, Alberti, Andaloro, Petraroli, Bruscoli, Apostolo, Vitiello, Staton, Alunni, Chini. A disp.: Frati, Mestanza, Baute, Crema, Caldaranu. All. Cosimo Del Panta
SANCAT: Spinella, Marchi, Caroppo, Magliulo, Amerini, Poli, Chelazzi, Norfini, Mori, Ceccato, Michelozzi. A disp.: De Biasio, Grazzini, Ieri, Ghetti, Casetti, Meriggioli, Ferrini. All. Alessio Onorari

ARBITRO: Bonas di Firenze.

RETI: Staton, Monti, Petraroli.

Tra le mura amiche del Barco il Novoli penultimo in classifica riceve la Sancat attualmente al quarto posto, ma la differenza di punti tra le due squadre non si riflette assolutamente in campo. La partita è quasi solo a tinte arancioblu, con i ragazzi di Del Panta che si impongono per tre reti a zero oltre a impensierire con numerose battute a rete il portiere avversario. Ma andiamo con ordine e partiamo dal 2', quando la punizione da centrocampo di Vitiello coglie mal posizionata la difesa ospite e pesca tutto solo in area Staton, il quale controlla perfettamente e da distanza ravvicinata fulmina Spinella: 1-0. La risposta della Sancat arriva al 16' con una doppia occasione: prima ci prova Mori dal limite dell'area e poi Caroppo su punizione, ma entrambi i tentativi sono centrali e favoriscono la presa sicura di Cecchi. Al 29' un lancio lungo manda in porta Chini che tenta di superare con un pallonetto il portiere, ma il gesto è mal eseguito e favorisce la presa plastica di quest'ultimo. Al 34' per il Novoli si palesa una grande chance di raddoppiare, visto che il sig. Bonas concede un calcio di rigore per una presunta trattenuta ai danni di Alunni (l'azione era molto confusa, difficile esprimere un giudizio): sul dischetto si presenta Vitiello che batte a mezz'altezza, ma Spinella intuisce tutto e con uno splendido tuffo sulla sua sinistra respinge la conclusione. Il rammarico per l'occasione fallita svanisce comunque poco dopo, quando Monti recupera palla e si invola sulla destra, penetra in area e da posizione defilata fa partire un missile imparabile che si insacca nell'incrocio dei pali opposto: eurogol, 2-0 e Novoli che va a riposo con la sicurezza del doppio vantaggio. Nella ripresa la situazione di punteggio permette alla squadra di Del Panta di giocare con maggiore tranquillità, a partire da subito visto che dopo appena un minuto Chini tenta di nuovo il pallonetto sull'uscita del portiere: stavolta l'esecuzione è ottima ma la palla sfiora il palo ed esce sul fondo. Dall'altra parte la Sancat ci prova con un colpo di genio di Ceccato, che tenta la battuta violenta dalla distanza con la sfera che sorvola di poco il montante. Al 51' comincia lo show del portiere ospite Spinella che prima devia sulla traversa una botta terrificante di Alunni, e poi sul conseguente corner è reattivo a deviare in angolo il colpo di testa angolato di Monti. Sei minuti più tardi invece Alunni potrebbe segnare il gol della vita, con una rovesciata di Ronaldiana memoria che però viene rovinata ancora da Spinelli, strepitoso nel volare sulla sua sinistra e deviare la sfera in calcio d'angolo. Con la Sancat ormai fuori dal gioco, le azioni offensive dei padroni di casa si moltiplicano: al 62' Chini si lancia in porta con un bellissimo stop orientato, scarta il portiere ma si allarga troppo e così il suo tiro attraversa tutta la linea di porta senza mai oltrepassarla. Al 75' comunque il terzo gol arriva, ed è veramente spettacolare: sugli sviluppi di una punizione dalla sinistra la palla viene allontanata dalla difesa fuori area, dove arriva Petraroli che con un sinistro al volo balisticamente perfetto spedisce la sfera all'incrocio dei pali: 3-0, game over. Al triplice fischio del signor Bonas il Novoli festeggia dunque una vittoria sinceramente mai in discussione, che gli permette di guardare con ottimismo agli ultimi due turni di campionato nella speranza di finire con un piazzamento più alto e meritevole del penultimo posto. Dall'altra parte troppa poca Sancat per reggere l'urto degli avversari, e lo dimostra la giornata praticamente inoperosa del portiere locale Cecchi.

: per il Novoli Petraroli, autore di un gol d'autore e di una prestazione in generale convincente, Monti, che si è dimostrato molto propositivo sulla fascia e ha timbrato il cartellino con una rete davvero splendida, e Alunni, senza dubbio fra i più pericolosi e solo sfortunato nel non trovare la gioia personale. Per la Sancat Spinella, portiere di grande talento che ha salvato più volte i suoi dimostrando grande agilità e reattività, e Ceccato, che è apparso il giocatore di maggior tecnica tra quelli in maglia gialloblu, giustificando il numero che porta sulla schiena.

Giulio Dispensieri NOVOLI: Cecchi, Monti, Alberti, Andaloro, Petraroli, Bruscoli, Apostolo, Vitiello, Staton, Alunni, Chini. A disp.: Frati, Mestanza, Baute, Crema, Caldaranu. All. Cosimo Del Panta<br >SANCAT: Spinella, Marchi, Caroppo, Magliulo, Amerini, Poli, Chelazzi, Norfini, Mori, Ceccato, Michelozzi. A disp.: De Biasio, Grazzini, Ieri, Ghetti, Casetti, Meriggioli, Ferrini. All. Alessio Onorari<br > ARBITRO: Bonas di Firenze.<br > RETI: Staton, Monti, Petraroli. Tra le mura amiche del Barco il Novoli penultimo in classifica riceve la Sancat attualmente al quarto posto, ma la differenza di punti tra le due squadre non si riflette assolutamente in campo. La partita &egrave; quasi solo a tinte arancioblu, con i ragazzi di Del Panta che si impongono per tre reti a zero oltre a impensierire con numerose battute a rete il portiere avversario. Ma andiamo con ordine e partiamo dal 2', quando la punizione da centrocampo di Vitiello coglie mal posizionata la difesa ospite e pesca tutto solo in area Staton, il quale controlla perfettamente e da distanza ravvicinata fulmina Spinella: 1-0. La risposta della Sancat arriva al 16' con una doppia occasione: prima ci prova Mori dal limite dell'area e poi Caroppo su punizione, ma entrambi i tentativi sono centrali e favoriscono la presa sicura di Cecchi. Al 29' un lancio lungo manda in porta Chini che tenta di superare con un pallonetto il portiere, ma il gesto &egrave; mal eseguito e favorisce la presa plastica di quest'ultimo. Al 34' per il Novoli si palesa una grande chance di raddoppiare, visto che il sig. Bonas concede un calcio di rigore per una presunta trattenuta ai danni di Alunni (l'azione era molto confusa, difficile esprimere un giudizio): sul dischetto si presenta Vitiello che batte a mezz'altezza, ma Spinella intuisce tutto e con uno splendido tuffo sulla sua sinistra respinge la conclusione. Il rammarico per l'occasione fallita svanisce comunque poco dopo, quando Monti recupera palla e si invola sulla destra, penetra in area e da posizione defilata fa partire un missile imparabile che si insacca nell'incrocio dei pali opposto: eurogol, 2-0 e Novoli che va a riposo con la sicurezza del doppio vantaggio. Nella ripresa la situazione di punteggio permette alla squadra di Del Panta di giocare con maggiore tranquillit&agrave;, a partire da subito visto che dopo appena un minuto Chini tenta di nuovo il pallonetto sull'uscita del portiere: stavolta l'esecuzione &egrave; ottima ma la palla sfiora il palo ed esce sul fondo. Dall'altra parte la Sancat ci prova con un colpo di genio di Ceccato, che tenta la battuta violenta dalla distanza con la sfera che sorvola di poco il montante. Al 51' comincia lo show del portiere ospite Spinella che prima devia sulla traversa una botta terrificante di Alunni, e poi sul conseguente corner &egrave; reattivo a deviare in angolo il colpo di testa angolato di Monti. Sei minuti pi&ugrave; tardi invece Alunni potrebbe segnare il gol della vita, con una rovesciata di Ronaldiana memoria che per&ograve; viene rovinata ancora da Spinelli, strepitoso nel volare sulla sua sinistra e deviare la sfera in calcio d'angolo. Con la Sancat ormai fuori dal gioco, le azioni offensive dei padroni di casa si moltiplicano: al 62' Chini si lancia in porta con un bellissimo stop orientato, scarta il portiere ma si allarga troppo e cos&igrave; il suo tiro attraversa tutta la linea di porta senza mai oltrepassarla. Al 75' comunque il terzo gol arriva, ed &egrave; veramente spettacolare: sugli sviluppi di una punizione dalla sinistra la palla viene allontanata dalla difesa fuori area, dove arriva Petraroli che con un sinistro al volo balisticamente perfetto spedisce la sfera all'incrocio dei pali: 3-0, game over. Al triplice fischio del signor Bonas il Novoli festeggia dunque una vittoria sinceramente mai in discussione, che gli permette di guardare con ottimismo agli ultimi due turni di campionato nella speranza di finire con un piazzamento pi&ugrave; alto e meritevole del penultimo posto. Dall'altra parte troppa poca Sancat per reggere l'urto degli avversari, e lo dimostra la giornata praticamente inoperosa del portiere locale Cecchi.<br ><b> Calciatoripi&ugrave;</b>: per il Novoli<b> Petraroli</b>, autore di un gol d'autore e di una prestazione in generale convincente, <b>Monti</b>, che si &egrave; dimostrato molto propositivo sulla fascia e ha timbrato il cartellino con una rete davvero splendida, e <b>Alunni</b>, senza dubbio fra i pi&ugrave; pericolosi e solo sfortunato nel non trovare la gioia personale. Per la Sancat <b>Spinella</b>, portiere di grande talento che ha salvato pi&ugrave; volte i suoi dimostrando grande agilit&agrave; e reattivit&agrave;, e <b>Ceccato</b>, che &egrave; apparso il giocatore di maggior tecnica tra quelli in maglia gialloblu, giustificando il numero che porta sulla schiena. Giulio Dispensieri